Size: a a a

Выборный

2020 September 18
Выборный
Белгородский губернатор Евгений Савченко настолько уважал  председателя местного колхоза им. Фрунзе Василия Горина, что отдал ему  "первый" автомобильный номер области а001аа 31RUS, а себе оставил а031аа

(тема от  @jancsif)
источник
Выборный
Депутаты от «Единой России» предложили в десять раз поднять штрафы за разглашение информации с ограниченным доступом, к которой относятся персональные данные сотрудников правоохранительных органов.

Законопроект об этом предложили Василий Пискарев и Дмитрий Вяткин. Они считают, что в интернете слишком часто стали деанонимизировать силовиков, и штрафы за это мелковаты – всего от 500 рублей. Если их инициативу примут, штрафы составят уже от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, что по мнению депутатов даст достаточный «профилактический эффект».
источник
Выборный
Политический сезон 2021 стартовал!

В политике отпусков и выходных нет, заканчивается один сезон, тут же начинается другой.

Итак, что же нас ждёт через год, 19 сентября 2021 года
(по крайней мере пока, есть вероятность🧐, что ЕДГ перенесут):

✔ Выборы в Государственную Думу.

✔ Выборы глав  9 (пока) регионов.

✔ Выборы 39 региональных парламентов.

✔ Множество муниципальных кампаний.

Нас, безусловно, интересуют, прежде всего, выборы глав регионов.

Непрямые выборы (выборы через региональный парламент)

✔ Карачаево-Черкесия, действующий глава - Рашид Темрезов

✔ Северная Осетия-Алания, действующий глава - Вячеслав Битаров

Прямые выборы

Срочные
✔ Тульская область, действующий губернатор - Алексей Дюмин
✔Тверская область, действующий губернатор - Игорь Руденя
✔ Республика Тыва, действующий губернатор - Шолбан Кара-оол
✔ Чеченская Республика, действующий глава - Рамзан Кадыров
✔Ульяновская область, действующий губернатор - Сергей Морозов

Досрочные выборы

✔ Белгородская область, исполняющий обязанности до момента назначения президентом врио первый вице-губернатор Денис Буцаев
✔ Хабаровский край, врио губернатора Михаил Дегтярев.

Список, конечно, изменится, скорее, увеличится, но стартуем с этого🙊. Подробнее о каждом из регионов и о предвыборной поляне будет рассказывать постепенно😜.

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Выборный
Вас принуждают вакцинироваться от коронавируса? А вас? Да кого ни спроси, ни о каком принуждении даже речи не идет, вакцинация абсолютно добровольная, что и естественно. Одной только Васильевой мерещится, что везде стоят палачи и чуть ли не с топором в руках гонят на вакцинацию. А на самом деле дело обстоит так. В рамках пострегистрационного исследования набирают 40 тысяч добровольцев, тщательно обследуют, проверяют с ног до головы и только потом допускают к вакцинации. Все, кто COVID-19 уже перенес или контактировал в последние две недели с заболевшим до исследования не допускается. Тем, кто планирует зачатие ребенка в ближайшие три месяца, и беременным женщинам тоже советуют все-таки воздержаться. Ну а вот если со здоровьем проблем нет, то welcome в одно из медучреждений.
https://www.youtube.com/watch?v=kipjAAzZM6Q
источник
Выборный
«Несмотря на то, что вы являетесь председателем ЦК КПРФ, мне кажется, вы забыли о том, что Владимир Ленин является вождем мирового пролетариата, а не только российского. Даже если вы не хотите отдавать тело навсегда, возможно, вы рассмотрите идею о передаче Ленина хотя бы на определенное время. Тем более, что проблема нахождения тела вождя в центре Москвы с каждым годом беспокоит все больше россиян»: Американский художник Дэвид Датуна, предлагавший выкупить тело Ленина, не сдался и теперь хочет взять его напрокат, и даже собрал для этого 50 миллионов долларов.
Почасовая аренда Ленина, кстати, нормальная идея для пополнения бюджета.
источник
Выборный
К концу 2020 года у движения "Голос" будет специальный информационный ресурс, который позволит обеспечить полный цикл попадания наблюдателей на избирательные участки и поможет всем желающим реализовать свое право на наблюдение. Поиск и распределение людей по участкам, подготовка и выдача направлений для наблюдателей, обучение, координация в дни голосования и получение обратной связи по соблюдению процедур и результатам голосования, — все это будет организовано через специальный кроссплатформенный сервис. Ставится задача, чтобы на каждом избирательном участке было как минимум по два независимых наблюдателя, которые бы дежурили все дни голосования. Для этого нужно порядка 200 тысяч человек. Подробности
источник
Выборный
Путин в сильном окружении
источник
Выборный
В КПРФ назвали издевательством над святыней предложение о покупке тела Ленина
источник
Выборный
Москва обогнала Брюссель, Париж и Токио в глобальном рейтинге умных городов Smart City Index.

Столица поднялась на 16 строчек и заняла 56-е место в списке. Об этом сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

«В рейтинге IMD, который в 2020 году вышел во второй раз, жители 109 городов оценили качество жизни в них и его улучшение за счёт цифровизации. В топ-5 рейтинга вошли Сингапур, Хельсинки, Цюрих, Окленд и Осло. С Москвой в Smart City Index соседствуют Эр-Рияд, Куала-Лумпур, Варшава, Анкара, Таллин», — рассказал Ефимов.

По словам руководителя городского Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, «особенно важно, что жители видят и отмечают те позитивные изменения, которые происходят в городе благодаря цифровизации»
источник
Выборный
⚡️⚡️⚡️Неизвестный на автомобиле прорвался на территорию посольства США в Москве

Пострадавших нет.
источник
Выборный
Если у нормального человека дома ломается какая-то вещь, то он идёт двумя путями - либо чинит её, либо выбрасывает. Если перед человеком стоит задача, для решения которой он может использовать современные средства - он их использует (никто же не отправляет почтовых голубей, чтобы связаться с другом, все используют телефон). Но политтехнологи - люди особого склада ума, и если у них что-то когда-то сработало, они будут доить эту корову, пока она не сдохнет. А потом ещё чуть-чуть, если получится получить под это бюджет.

Эпоха «Давайте сделаем Аллу Пугачеву лицом нашей партии, она нас протащит на выборах» давно прошли. Лет примерно 15 это уже не работает, ровно как и гастроли по городам группы «Ласковый Май» с призывом голосовать за «Единую Россию». Ну где-то в сёлах это еще может принести какие-то плоды, но в условный Воронеж такой цирк уже не потащишь. Казалось бы, все, перестаньте мучать бедное животное, отстаньте.

Но нет. Они продолжают и тратят миллионные бюджеты, чтобы два великовозрастных «музыканта» собрали миллион дизлайков за свои бургеры за здоровье Собянина. Оглушительный кейс, прогремел и в нашей стране, и за ее пределами. Как говорится, если вы ждали знак, что надо остановиться - то это он. Но наши друзья-политтехнологи необучаемые. Вместо того, чтобы проработать какие-то новые, рабочие решения, продумать стратегию выхода из кризиса, подключить современных ЛОМов для работы с аудиторией, они нанимают стареющих певцов из России, чтобы они записали клип в поддержку Лукашенко.

Басков, Киркоров, Буйнов, Гурцкая. На кого вообще рассчитан этот перфоманс? На бастующих рабочих с заводов? На студентов, которые своего кумира тут же смешали с говном за неосторожный пост в инстаграме? На айтишников, которые потеряли работу из-за уголовных дел, которые завели на их работодателя из-за поддержки протеста? Единственная аудитория, на кого это могло хоть как-то подействовать и так поддерживает Лукашенко. Зачем вы сожгли грузовик денег? Чтобы Александр Рыгорович себе новую мелодию на звонок поставил? Так сделали бы хоть НОРМАЛЬНУЮ песню, у вас же получилось немелодичные звуки, попросту говоря, не песня, а говно. Наняли бы хотя бы Гудкова, чтобы клип нормальный сделал. Нет, сделали очередную хрень и рады. Ладно хоть дизлайки под видео на ютюбе отключили, иначе схлопотали бы сейчас ещё два-три миллиона объективных оценок. Хлопнули драник за здоровье Лукашенко.

Грустно за белорусского президента становится. Мало того, что он и так в дерьме по уши, так ему ещё эту парашу снимают и в уши льют. Дай Бог, чтобы в последний раз, ещё одного такого кринжа не заслуживают никто, ни русские, ни белорусы.

https://youtu.be/BUhb-ZNsazA
YouTube
Артисты за мир - Любимую не отдают
музыка и слова Е.Олейник, Ю.Быкова

А.Ярмоленко, Р.Алехно, А.Цой, В.Алешко, Ф.Киркоров, AURA, Жанет, Д.Майданов, И.Дорофеева, А.Солодуха, А.Ланская, Д.Гурцкая, Арт-группа Белорусы, А.Буйнов, Н.Басков, В.Громов, А.Москвина, сестры Груздевы

Так легко и светло
Если вера с тобой
И любовь, и надежда
День вчерашний ушел
Время мчится вперед
Время не будет прежним
Посмотри мне в глаза
И пойми меня

Здесь мое небо, мой дом, моё сердце
Здесь всё родное и близкое с детства
Я люблю всей душою землю свою
Здесь мы живем, будут жить наши дети
В мире, любви и согласии - вместе
Просто знай - любимую не отдают!!!

Сколько бед и невзгод пережил наш народ
Нас судьба не щадила...
Поднимались не раз, только вверх и вперед
Белорусы - мы сила.
Посмотри мне в глаза
И услышь меня

Здесь мое небо, мой дом, моё сердце
Здесь всё родное и близкое с детства
Я люблю всей душою землю свою
Здесь мы живем, будут жить наши дети
В мире, любви и согласии - вместе
Просто знай - любимую не отдают!!!
источник
Выборный
Борис Джонсон: Сейчас мы видим наступление второй волны коронавируса. Мы видели это во Франции, Испании, по всей Европе. Боюсь, уже абсолютно неизбежно, что мы будем наблюдать это и в нашей стране. Я хотел бы избежать введения второго общенационального карантина.
источник
Выборный
Франц Клинцевич покидает Совет Федерации: Сенатором от Смоленской области вместо него назначена Нина Куликовских
источник
Выборный
Рост региональных бюджетных доходов в июле не сопровождался увеличением расходов. Наоборот, по сравнению с июнем июльские расходы снизились на 1,4%. Самыми «экономными» регионами, сократившими расходы более чем на четверть, стали Алтайский край, Челябинская область, Хакасия и Татарстан, а Карачаево-Черкесия и Курская область урезали расходы более чем на 30%. Увеличились расходы в июле только в 22 субъектах федерации, и лишь в двух они возросли более чем на четверть – в Башкортостане и Нижегородской области.

Одной из жертв июльского разворота регионов к экономии бюджетных средств стала сфера ЖКХ, расходы на которую в июле оказались на 6,6% меньше июньских, что закономерно в условиях лета. Более чем наполовину снизили расходы три южных региона – Карачаево-Черкесия, Крым и Чечня, а также Москва. Установка сдержать региональные расходы привела и к сокращению на треть финансирования образования, что за рамками учебного года не было заметным для общества. Более чем на 60% снизили эти расходы Дагестан и Тыва, а существенно увеличил затраты на образование перед выборами губернатора Севастополь, который и выбился из общего ряда.

Напротив, расходы на здравоохранение в июле продолжили расти, но динамика этого роста снижается: в июле индекс составил 129%. Тормозили темпы роста 35 регионов, которые перешли к сокращению расходов на здравоохранение. Более чем наполовину уменьшились затраты Чечни, Тверской области и даже Костромской области, решившейся на это незадолго перед выборами губернатора. Наоборот, удвоили расходы на здравоохранение за июль Москва и Свердловская область. Еще два лидера по количеству зараженных коронавирусом – Московская область и Санкт-Петербург – оказались менее щедрыми: первая увеличила расходы на 17,8%, а последний и вовсе сократил их на 13,3%. Умеренным темпом росли расходы на социальную политику (общий рост на 4,8%).

Расходы на дорожное хозяйство в июле выросли на 13,7%. Резко увеличились затраты в Арктике, где надо было использовать летний сезон, а также удвоили расходы Вологодская и Ивановская области, Забайкальский край и Москва. Зато в разы сократила финансирование Ингушетия, и вдвое меньше, чем в июне, потратили на дороги Московская, Псковская, Липецкая области и Карачаево-Черкесия.

Если рассматривать статистику не за один месяц, а за период с января по июль, то более всего заметен рост расходов на здравоохранение (188,1% от показателя за соответствующий период в прошлом году). Более чем в три раза увеличили свои расходы на эту сферу Дагестан, Саратовская область и Севастополь, а удивительным в период пандемии образом сократил их Крым. Затраты регионов на дорожное хозяйство тоже растут и составили 123,7% от прошлогодних. Почти в три раза возросло внимание к дорогам в Республике Алтай и почти в два раза – в Северной Осетии, а экономили, сокращая расходы, Белгородская и Курская области вместе с Севастополем. Наконец, постепенный рост характерен для расходов на социальную политику (119,3% от прошлогодних). Наиболее резкую динамику здесь показывали бедные регионы – Кабардино-Балкария, Чечня, Тыва, Бурятия, Еврейская АО, Псковская область (рост почти в полтора раза). Сокращения не допустил ни один регион. В вопросах финансирования образования существенных сдвигов в этом году нет, общий рост составил почти 5%.

В целом за год расходы регионов выросли на 18,7% (тем временем доходы - только на 2%). Популярные рассуждения о «страшном» бюджетном дефиците преувеличены. В июле бюджетные доходы регионов превышали расходы, а исключением стали 15 регионов. По итогам января-июля число «дефицитных» регионов снизилось с 47 до 36, а в худшем состоянии оказались бюджеты Архангельской области (дефицит – 13,6%), Башкортостана (11,9%), Хакасии (11,9%) и Московской области (9,8%).
Таким образом, в июле регионы стали экономить, сдерживая расходы и стремясь избежать погружения в дефицит. В целом им это удается и бюджетная ситуация остается относительно сбалансированной, насколько это возможно по нынешним временам. 
источник
2020 September 19
Выборный
Президент Бразилии Болсонару - о  самоизоляции во время пандемии: Вы не поддались этой глупости - "оставайся дома, а экономикой займемся позже". Это для слабых! Вирус - это реальность, с которой надо было столкнуться, а не от которой надо было прятаться.
источник
Выборный
Лучшая часть резолюции Европарламента по Белоруссии, относится, разумеется, к России:
«Европарламент осуждает гибридное вмешательство России в Белоруссии, в частности, делегирование так называемых экспертов по СМИ в белорусские государственные СМИ и советников в вооруженные силы и правоохранительные органы, и призывает правительство Российской Федерации прекратить любые скрытые или явные вмешательство во внутренние процессы Белоруссии; призывает Российскую Федерацию уважать международное право и суверенитет Белоруссии; предупреждает, что Александр Лукашенко не имеет политического или морального права вступать в какие-либо дальнейшие договорные отношения от имени Белоруссии, которые могут угрожать суверенитету и территориальной целостности Белоруссии, в том числе с российскими властями»
источник
Выборный
Не можем решить: это ещё баян или уже классика??
источник
Выборный
В Госдуму внесли законопроект о студенческом капитале - за высшее образование предлагается выплачивать по 500 тысяч рублей, а за среднее специальное по 250 тысяч рублей.

Претендовать на капитал смогут учащиеся очных отделений, получающие первое образование.

Использовать его можно будет после получения диплома и на определенные цели: например, на аренду жилья и открытие бизнеса.
источник
Выборный
В России за последние сутки выявили 6 065 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный прирост заболевших с 19 июля
источник
Выборный
Сомнительное умение саратовского губернатора Радаева подбирать себе кадры не устает удивлять. В апреле пост министра транспорта и дорожного хозяйства области покинул один из самых опытных чиновников Николай Чуриков, работавший в этой должности с 2013 года. Чуриков уходил со скандалом - против него была инициирована прокурорская проверка по факту наличия конфликта интересов и законности его деятельности. Стоит отметить, что в дело вмешался сам Вячеслав Володин, именно по его поручению была начата проверка. Позже стало известно, что на Чурикова завели уголовное дело по факту хищения 20 миллионов рублей, связанное с тем, что ряд господрядов по ремонту дорог в регионе без конкурса получала компания «Марксстрой-С», принадлежащая дочери Чурикова Светлане Кузьминой. 

Чуриков находится под следствием, а исполнять обязанности министра после его ухода стал его заместитель Алексей Зайцев, работающий в сфере дорожного хозяйства с 2010 года. В правительство Зайцев попал только в 2019 году, а в августе этого года был утвержден на пост министра. Спустя лишь месяц работы без приставки и.о. Зайцев попал в свой коррупционный скандал. Ему инкриминируют взятку в особо крупном размере, а также подозревают в конфликте интересов: жена Зайцева в 2011 году, будучи трудоустроенной в дирекции транспорта и дорожного хозяйства (а значит, являлась должностным лицом), была фиктивно принята на работу в одну из дорожных организаций - ООО «Балдорстрой», являющуюся подрядчиком. Таким образом Зайцев получал нелегальный доход (сам он на тот момент работал в дирекции автомобильных дорог).

История с кураторами дорожного хозяйства в Саратовской области превратилась в несмешной анекдот. Только за последние несколько месяцев два министра одного и того же ведомства попали под уголовное дело со схожими чертами. Все эти расследования могут негативно сказаться на устойчивости позиций Радаева перед приближающимся истечением срока его полномочий. 
источник