Size: a a a

Выборный

2018 September 10
Выборный
источник
Выборный
источник
Выборный
источник
Выборный
В четырех регионах России пройдет второй тур губернаторских выборов

В Приморском крае после подсчета 100% протоколов участковых комиссий врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия») набрал 46,57%, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%. В Хабаровском крае, где также подсчитаны все бюллетени, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 35,81%, а действующий глава региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») — 35,62%.
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова («Единая Россия») лидирует на выборах главы региона с результатом 36,46%. Второе место с 31,28% занимает кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Во Владимирской области обработаны 98,78% протоколов. В Хакасии после обработки 62,63% у кандидата от КПРФ Валентина Коновалова (КПРФ) 43,48% голосов, а у действующего главы республики Виктора Зимина («Единая Россия») — 36,09%.
источник
Выборный
источник
Выборный
источник
Выборный
#Выборы
Предварительные итоги единого дня голосования на пост главы города Хабаровска!

• Кравчук С.А. «ЕР» - 39,97 %
• Кукушкин М.В. «КПРФ» - 23,85 %
• Безденежных С.В. «ЛДПР» - 20,86 %
• Михалев Н.С. «СР» - 9,95 %

@Amur_Inside
источник
Выборный
Ну что, по данным на 7 утра:

КПРФ - 34%
ЕР - 27,7%
ЛДПР - 15,8%
СР - 7,06%

Все эти партии проходят в заксобрание. За бортом остались:

Гражданская платформа - 4,77%
КПСС - 4,82%
Родина - 1,32%

Все одномандатники по ссылки -
https://ircity.ru/articles/31918/
источник
Выборный
В Приморье, Хакасии и Хабаровском крае единоросы не выиграли выборы. Будет второй тур
http://vesma.today/news/post/3507-budet-vtoroy-tur-vyborov-gubernatorov
источник
Выборный
Данные протоколов с выборов губернатора Алтайского края в 2014 и 2018 годах (количество избирателей)

За Карлина - 480086
За Томенко - 362040

Досрочное голосование
2014 - 107643
2018 - 55

Надомное голосование
2014 - 57729
2018 - 68464

Недействительные бюллетени
2014 - 9794
2018 - 17490

Можно отметить большее количество «надомников» и почти в два раза увеличившееся число недействительных бюллетеней.
источник
Выборный
С новым губернатором, дорогие кузбассовцы :)

При явке в 58,8% Сергей Цивилев набрал впечатляющие 83,4%. Впрочем, это данные после обработки, примерно, половины от общего количества голосов. Сегодня к вечеру цифра еще может измениться на один-два процента.

Что касается остальных, то на втором месте представитель КПРФ Владимир Карпов с 4,2%.

За ним вплотную сокол Жириновского Игорь Украинцев — 4,1%.

Татьяна Протас из «Справедливой России» - 2,98%

Юрий Скворцов от «Патриотов России» - 2,28%

И, наконец, аутсайдер выборов Елена Латышенко от «Партии Роста» с 1,4%.

В Новокузнецке мэром выбрали Сергея Кузнецова, действующего мэра. Он набрал больше 73% голосов.
источник
Выборный
Что мы увидели в Сибири на выборах.


1.Проигрыш «Единой России»

2.Укрепление позиций в представительных органах власти КПРФ и ЛДПР в Иркутской области, Бурятии, Хакасии, Забайкальском крае и Красноярске.

3.Победа врио в первом туре при отсутствии кандидатов от КПРФ

4.Проигрыш главы Хакасии Виктора Зимина кандидату от КПРФ Коновалову. Второй тур, где шансы Зимина проблематичны. Электоральная база Зимина практически исчерпана.

5. Рекордно низкая явка в Новосибирске и сохранение Кузбассом статуса сибирской «Чечни».
источник
Выборный
Итоги выборов в Татарстане

Явка избирателей составила 31,9%, в том числе в Казани  17,27 %, в Набережных Челнах  16,68 %.

Выборы признаны состоявшимися по всем 246 одномандатным избирательным округам, все вакантные мандаты замещены.

Партия «Единая Россия» – 195 мандатов, Справедливая Россия – 7, ЛДПР - 6, КПРФ – 1, Коммунисты России – 3, «Партия ветеранов России» – 4, «Родина» – 1, «Российский общенародный союз» – 2, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 2. Республиканское общественное движение «Татарстан – новый век» – 1.

24 мандата получили кандидаты-самовыдвиженцы. Так, в Казани, победу одержали самовыдвиженцы.

В Казани по Северному одномандатному избирательному округу №1 победил Ахметзянов Ильгиз Ильдарович, самовыдвиженец, главный врач Государственного автономного учреждения здравоохранения "Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан". Его результат - 53,46% голосов

По Арбузовскому одномандатному избирательному округу №21 победил Чекашов Евгений Андреевич, самовыдвиженец, заместитель исполнительного директора Некоммерческого партнерства "Региональный Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан". Его результат - 82,43% голосов

В Набережных Челнах по Московскому одномандатному избирательному округу №16 победил Голубев Юрий Васильевич, самовыдвиженец, заместитель генерального директора ООО "ВолгоПромГаз". Его результат - 52,7% голосов.

по Домостроителей №21 одномандатному избирательному округу победил Колосов Андрей Васильевич, ЛДПР, директор по развитию Фонд поддержки и развития детского творчества "Планета Талантов". Его результат - 55,33%

Любопытно, что по Осиновскому сельскому поселению Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан третьего созыва по одномандатному избирательному округу №12 победил единоросс, Шайхуллин Рушан Ренатович, агроном ООО "Тепличный комбинат "Майский" с результатом - 77,17% голосов. Кандидат, поддерживаемый противниками строительства МСЗ не прошел.
источник
Выборный
Что-то мы всё про выборы. А меж тем в Углегорске прошёл День города. Это фото с шествия мам с колясками. Ну теперь вы понимаете, кто голосовал за ЕР? 😁
источник
Выборный
Предварительные данные подсчёта голосов
по состоянию на 4:14
Волгоградская городская Дума
(единый избирательный округ):

Единая Россия - 52.94%
КПРФ - 14.69%
ЛДПР – 12.98%
Справедливая Россия - 7.46%
___________________________________
Коммунисты России - 3.76%
Партия пенсионеров - 2.97%
Альянс Зелёных - 1.47%
Родина - 1.10%
Гражданская Платформа - 0.57%
источник
Выборный
Что нужно знать о выборах в горсовет Красноярска

1.  На фоне таких цифр не станем обсуждать эффективность городского штаба «ЕР» и связки Пимова – Мацуров.
Провален не только список, но и ряд кандидатур по округам, которых вел именно городской штаб К «Ресурсным» кандидатам (Бубновский, Иванов, Ал. Дроздов) городской штаб отношение имел опосредованное.

Про эффективность городского штаба, равно как и о проблемах одномандатников «ЕР» мы говорили до выборов (https://t.me/gate24rus/1218) и (https://t.me/gate24rus/1211). Заметим лишь, что некоторые вопросы вызывает и стратегия управления кампанией («вы головой за Дюкова, а у вас Бубновский).

2.  Итоги «ЕР» стоит связывать не только с недовольством пенсионной реформой (не снижается с июля https://t.me/gate24rus/1112), но и с общей стратегией компании.
Упор на Комфортная среда» и стратегия информирования о работе мэрии находятся не в фокусе проблем, которые осознаются горожанами в качестве значимых. От ремонтов есть ОЧЕНЬ большая усталость.

3.  Курс «ЕР» на сушку явки и стратегию административной мобилизации были опрокинуты.
На кальку с проекта «Школа» для мобилизации родителей, работу с муниципальными учреждениями, досрочку оппоненты ответили раскачкой темы пенсионной реформы.
В полях по некоторым округам ЛДПР (и рядом одномандатников от др. партий) применялась и финансовая, скажем так, хе-хе, мобилизация (https://t.me/gate24rus/1231)

4.  Ряд кандидатур от «ЕР» не являлись конценсуссными и встречали противодействие среди функционеров «ЕР».
Проект «Додатко» (по поводу роли этой кандидатуры шли ДОЛГИЕ согласования, против, по разговорам, была городская администрация (https://t.me/gate24rus/1062)
Вызывали вопросы еще с праймериз Зимарева и Дюков. На «силу» Егорова и шансы Ивановой мы указывали летом (https://t.me/gate24rus/1098)


5.  В ряде округов полевая работа штабов ЛДПР была поставлена лучше – поквартирные обходы, работа с группами избирателей. В ряде округов кандидаты «ЕР» зашли с минимальной узнаваемостью (https://t.me/gate24rus/1120) и с такой же узнаваемостью вышли (https://t.me/gate24rus/1198). Например, та же Зимарева, хе-хе.


Последствия выборов в горсовет.
1.  Независимый мэр Сергей Еремин – первый глава города, который привел список на почётное второе место.

2.  Выборы опрокинули игру вокруг двух значимых персон «ЕР» - Додатко и В. Дроздова. Впереди, как говорят, большие переговоры по территориальным группам, хе-хе.

3.  «ЕР» не обладает большинством, но степень влияния администраторов на горсовет мы бы не стали недооценивать (контроль над крайкомом КПРФ, прекрасная договороспособность ряда представителей СР/ЛДПР).

4.  «Строительная фракция» Егорова приказала долго жить (не попадают Речицкий, Егоров, в наличии лишь нечужой Рыбаков). Но на финансовых аппетитах и на бизнесе все это скажется. «Старый друг – лучше новых двух», хе-хе. А если в друзьях еще Стройнадзор, например.

@gate24rus
источник
Выборный
Предварительные данные во Владимирской области:
Орлова - 36,39%
Сипягин - 31,40%
Бирюков - 17,38%
Глумов - 6,77%
источник
Выборный
МОСКВА ТАСС

Кандидат от «ЛДПР» Сергей Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края с результатом 35,81%, следует из данных ЦИК РФ после подсчета 100% протоколов по итогам прошедших 9 сентября выборов. Так как лидирующий кандидат набрал менее 50% голосов, в регионе пройдет второй тур выборов. Второе место с небольшим отрывом и результатом 35,62% занимает действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт.

Как сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, Центризбирком России готов к возможным вторым турам на выборах губернаторов, которые не исключены в одном-трех регионах. По ее словам, вероятность второго тура показывает, что идет «реальная конкурентная борьба» и «партии власти нельзя почивать на лаврах».

Предварительная дата второго тура голосования 23.09.2018 года.

@Amur_Inside
источник
Выборный
"Мумий Тролль" не спас. Большинство колымчан проигнорировали выборы губернатора

http://vesma.today/news/post/3517-mumiy-troll-ne-spas-bolshinstvo-kolymchan-proignorirovali-vybory-gubernatora-
источник
Выборный
Выборы в Черной речке
https://www.youtube.com/watch?v=gnpYGu8kaIc
источник