🔥👸🏼✌🏻Солдаты Орловой сумели вытянуть императрицу на второй тур
Владимирская область попала в число четырех регионов, где на губернаторских выборах будет второй тур.
Не смогла действующая глава региона — опытнейший тяжеловес российской политики — заручиться достаточной поддержкой проголосовавших избирателей. Работала пять лет в поте лица, а не оценили.
На считанные проценты отстает от губернатора ее конкурент от ЛДПР. Остается только представить расклад, в котором на эти выборы был бы допущен кандидат от КПРФ.
Ни в одном районе области Светлану Орлову не поддержало более половины избирателей. На большинстве территорий она и вовсе провалила свой спектакль за мандат. К ногам императрицы не пали Владимир, Ковров, Кольчугино, Селивановский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-Польской районы.
И это уже не сигнал, а репутационная катастрофа.
Самый высокий результат —47,99% — действующий губернатор получила в Гороховецком районе области, который возглавляет поклоник управленческой власти Орловой. При попустительстве ЦИК и Владимирского избиркома Гороховецкий глава устроил административный террор местному ТИК, требуя 99% явки и 99% голосов за Светлану Юрьевну.
Ставить на место чиновника никто не стал, хотя его методы «пропаганды и агитации» за губернатора и ее вечное правление выходили за рамки разумного даже в логике жесткого админресурса. Но тут не обошлось без влияния прошлого. Как известно, депутаты Элла Памфилова и Светлана Орлова приятельствовали в Госдуме на заре российского парламентаризма.
Гороховецкий район натиском местной администрации сотую долю не дотянул до 48% голосов поддержки. Для сравнения: самый низкий результат Орловой — 26,57% — зафиксирован в Ленинском районе Владимира.
Для страны второй тур на губернаторских выборах во Владимирской области стал сенсацией. А для владимирцев — закономерностью.
Светлана Орлова в последнее время периодически шокирует народ содержанием своих выступлений. Например, как-то заявила, что в области до нее уже 60 лет никто не строил школ. Журналисты ловят ее на среднем и мелком вранье, а также и передергивании фактов. Общеизвестно, что губернатор сверхболезненно реагирует на любую критику, отвечая на нее лишь обвинениями в предвзятости.
В околополитических и хозяйственных кругах утверждают, что губернатор не врет и не злобничает. Просто это такие последствия от употребления алкоголя, возможно усиленные возрастным кризисом и служебной нервотрепкой.
Проблем у главы региона хватает. Помимо традиционного социально-экономического груза есть дела аппаратные. Не всегда приятные и даже более того. В частности, в прошлом году сразу два вице-губернатора из команды Орловой – Елена Мазанько и Дмитрий Хвостов (сейчас уже бывшие) – стали фигурантами коррупционных дел за получение взяток в особо крупных размерах.
Вернемся к выборам. На самом деле, во Владимирской области это не провал, а потрясающий результат или невиданная удача. Светлане Орловой удалось мобилизовать административный ресурс, опираясь на тотальных бюрократов — главу Гороховецкого района и лиц со схожей ментальностью.
В итоге «солдаты Орловой» смогли вытянуть выборы на второй тур. В противном случае императрица просто оказалась бы всухую разгромлена на выборной битве.
И вот впереди второй тур. Лучше, чем поражение.