Size: a a a

Выборный

2018 September 10
Выборный
Подвели итоги вчерашних региональных выборов. Без сюрпризов не обошлось: в четырех регионах будет второй тур губернаторских выборов, еще в двух — единороссам не удалось набрать большинство на выборах в региональный парламент

https://tvrain.ru/s/te5/
источник
Выборный
Губернатором Тюменской области стал Александр Моор, набравший 65,86% голосов при явке чуть менее 50%

https://www.znak.com/2018-09-10/gubernatorom_tyumenskoy_oblasti_pri_yavke_menee_50_stal_aleksandr_moor
источник
Выборный
Забыли про 16 округ, где владелец базы отдыха "Липовый остров" Алексей Чирков обошёл кандидата от "Единой России" Антона Пискулина. Таким образом ЛДПР получит 5 мандатов (3 по списку и 2 по округам) , КПРФ - 3 мандата (2 список и один по округу), а СР в общем 2 (1+1). Итого 10 мандат у оппозиции против 8 в прошлой Думе.
источник
Выборный
PRO некоторые общеполитические итоги выборов 9 сентября 2018
источник
Выборный
А что если Путин затеял пенсионную реформу, чтобы обвалить рейтинг Единой России, чтобы она перестала паразитировать на его имени?

Заодно тем самым, поднять рейтинг КПРФ в регионах, потому что он сам поддерживает коммунистическую идею и в следующий раз будет выдвигаться в президенты именно от неё?

Сами подумайте, Путин по нынешнему законодательству больше не сможет выдвигаться  в президенты, но с приходом к власти коммунистов можно будет создать генсовет, а там уже и назначить Путина генсеком.

Косвенным доказательством этого является тот факт, что в  названии "Единая Россия" нет буквы П, а в "КПРФ" есть.

Задумайтесь. С понедельником вас.
источник
Выборный
Орлова прокомментировала выборы:

«Кампания прошла честно, на основании всех законов. Все пришли. Явка чуть повыше, чем в прошлые выборы. Результат известен. Поэтому будем работать дальше. А что нам готовиться ко второму туру? За нас говорят наши дела, которые сделаны в области. О результатах во втором туре ничего говорить не буду. Это только люди должны оценить. Как оценят, так и будет».

amp.gs/ydZo
ПроВладимир
«За нас говорят наши дела». Орлова прокомментировала выход во второй тур
Губернатор Светлана Орлова прокомментировала неожиданные для многих результаты голосования 9 сентября. В первом туре хозяйка Белого дома не смогла набрать и половины голосов, получив лишь 36,42% поддержки избирателей. Ее соперником во втором туре, если не произойдет никаких эксцессов, станет кандидат в губернаторы от ЛДПР Владимир Сипягин. «Кампания прошла честно, на основании всех законов. Все пришли. Явка чуть повыше, чем в прошлые выборы. Результат известен. Поэтому будем работать дальше. А что нам готовиться ко второму туру? За нас говорят наши дела, которые сделаны в области. О результатах во втором туре ничего говорить не буду. Это только люди должны оценить. Как оценят, так и будет», - рассказала Светлана Орлова изданию govoritmoskva.ru. Губернатор сообщила также, что смогла поспать этой ночью всего три часа. Явка на выборах по предварительным данным избиркома составила 32,96%. Голоса распределились следующим образом. 1. Светлана Орлова (ЕР) – 135 633 голоса (36,42%); 2.
источник
Выборный
Политолог: Второй тур - это не заслуга Ищенко, это провал Тарасенко
"Считаю эту предвыборную кампанию провалом работы вице-губернатора и департамента по политике, а также партии «Единая Россия» в Приморье"
https://telegra.ph/Politolog-Vtoroj-tur---ehto-ne-zasluga-Ishchenko-ehto-proval-Tarasenko-09-10
#выборы @VostokToday
источник
Выборный
Путин не против второго тура:

«В некоторых регионах, в том числе и на Дальнем Востоке, предстоит второй тур. Абсолютно нормальное явление, нормальное дело».

amp.gs/ydpX
ПроВладимир
Путин назвал второй тур «абсолютно нормальным явлением»
Президент Владимир Путин прокомментировал результаты губернаторских выборов в российских регионах. Глава государства отметил, что ничего критичного в проведении второго тура нет, сообщил телеканал «360». «В некоторых регионах, в том числе и на Дальнем Востоке, предстоит второй тур. Абсолютно нормальное явление, нормальное дело», − сказал президент журналистам на заседании Госсовета во Владивостоке. Напомним, во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова набрала 36,42% голосов, незначительно опередив занявшего второе место ЛДПРовца Владимира Сипягина, набравшего 31,19%. В 33-м регионе 23 сентября состоится второй тур голосования. Избирателям предложат выбрать между двумя кандидатами. Губернатором станет претендент, набравший простое большинство голосов. Светлана Орлова уже прокомментировала результаты голосования. Действующая глава региона не дала прогнозов на второй тур, отметив, что «как люди оценят, так и будет». Владимир Сипягин для комментариев пока недоступен. В
источник
Выборный
Итоги выборов отменены на шести участках в регионах России, в том числе на двух ульяновских, сообщает RT со ссылкой председателя ЦИК Эллу Памфилову.
- На данный момент у нас имеется информация об отмене итогов голосования на ряде избирательных участков: в Ульяновской области — 2, Московской области — 2, Владимирской области — 1, Республике Бурятия — 1, — сказала Памфилова на брифинге по итогам единого дня голосования.
По её словам, сейчас в Республике Калмыкия проводится проверка на одном из участков, где, предположительно, был зафиксирован вброс.
источник
Выборный
🔥👸🏼✌🏻Солдаты Орловой сумели вытянуть императрицу на второй тур

Владимирская область попала в число четырех регионов, где на губернаторских выборах будет второй тур.

Не смогла действующая глава региона — опытнейший тяжеловес российской политики — заручиться достаточной поддержкой проголосовавших избирателей. Работала пять лет в поте лица, а не оценили.

На считанные проценты отстает от губернатора ее конкурент от ЛДПР. Остается только представить расклад, в котором на эти выборы был бы допущен кандидат от КПРФ.

Ни в одном районе области Светлану Орлову не поддержало более половины избирателей. На большинстве территорий она и вовсе провалила свой спектакль за мандат. К ногам императрицы не пали Владимир, Ковров, Кольчугино, Селивановский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-Польской районы.

И это уже не сигнал, а репутационная катастрофа.

Самый высокий результат —47,99% — действующий губернатор получила в Гороховецком районе области, который возглавляет поклоник управленческой власти Орловой. При попустительстве ЦИК и Владимирского избиркома Гороховецкий глава устроил административный террор местному ТИК, требуя 99% явки и 99% голосов за Светлану Юрьевну.

Ставить на место чиновника никто не стал, хотя его методы «пропаганды и агитации» за губернатора и ее вечное правление выходили за рамки разумного даже в логике жесткого админресурса. Но тут не обошлось без влияния прошлого. Как известно, депутаты  Элла Памфилова и Светлана Орлова приятельствовали в Госдуме на заре российского парламентаризма.

Гороховецкий район натиском местной администрации сотую долю не дотянул до 48% голосов поддержки. Для сравнения: самый низкий результат Орловой — 26,57% — зафиксирован в Ленинском районе Владимира.

Для страны второй тур на губернаторских выборах во Владимирской области стал сенсацией. А для владимирцев — закономерностью.

Светлана Орлова в последнее время периодически шокирует народ содержанием своих выступлений. Например, как-то заявила, что в области до нее уже 60 лет никто не строил школ. Журналисты ловят ее на среднем и мелком вранье, а также и передергивании фактов. Общеизвестно, что губернатор сверхболезненно реагирует на любую критику, отвечая на нее лишь обвинениями в предвзятости.

В околополитических и хозяйственных кругах утверждают, что губернатор не врет и не злобничает. Просто это такие последствия от употребления алкоголя, возможно усиленные возрастным кризисом и служебной нервотрепкой.

Проблем у главы региона хватает. Помимо традиционного социально-экономического груза есть дела аппаратные. Не всегда приятные и даже более того. В частности, в прошлом году сразу два вице-губернатора из команды Орловой – Елена Мазанько и Дмитрий Хвостов (сейчас уже бывшие) – стали фигурантами коррупционных дел за получение взяток в особо крупных размерах.

Вернемся к выборам. На самом деле, во Владимирской области это не провал, а потрясающий результат или невиданная удача. Светлане Орловой удалось мобилизовать административный ресурс, опираясь на тотальных бюрократов — главу Гороховецкого района и лиц со схожей ментальностью.

В итоге «солдаты Орловой» смогли вытянуть выборы на второй тур. В противном случае императрица просто оказалась бы всухую разгромлена на выборной битве.

И вот впереди второй тур. Лучше, чем поражение.
источник
Выборный
Единый день голосования. Результаты: http://gulag.media/2268

«Единая Россия» делает вид, что единый день голосования прошел удачно. Но на самом деле партия потерпела необычайное для себя поражение по всей стране. Вот бы так лучше в Госдуму было
источник
Выборный
🌒На выборах губернатора Хабаровского края вот этот господин, Сергей Фургал (лдпр), первый зам комитета ГД по охране здоровья, в одиночку борол и поборол единоросса Шпорта. Второму туру быть (фото Ъ)
источник
Выборный
Результаты голосования на выборах губернатора Алтайского края прокомментировал политтехнолог Константин Лукин

https://politcentr.org/2018/09/10/147/
источник
Выборный
Вот мы тут ведём все речь о том, что Собянин может быть преемником Путина, а люди из окружения ССС уже не стесняются публично о подготовке трансферта власти в Москве говорить. Сергей Собянин, одержавший победу на выборах мэра Москвы, примерно через год начнет подготовку себе преемника на этом посту, заявил первый замглавы комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Степан Киричук. "Я Сергея Семеновича знаю лично по работе в Тюменской области. Это человек, который будет работать эффективно весь свой срок. Он нацелен на достижение результатов, на реализацию запланированных проектов по развитию Москвы",- заявил Киричук.
Но не рановато ли заговорило окружение Собянина? Это ведь многим не понравится...
https://ria.ru/politics/20180910/1528186539.html
источник
Выборный
​​Итоги выборов мэра Москвы
источник
Выборный
У кого больше всего шансов проиграть во втором туре?
anonymous poll

Зимин (Хакасия) – 21
👍👍👍👍👍👍👍 53%

Орлова (Владимирская область) – 11
👍👍👍👍 28%

Тарасенко (Приморский край) – 4
👍 10%

Шпорт (Хабаровский край) – 4
👍 10%

👥 40 people voted so far.
источник
Выборный
😅 Больше всего голосов избирателей на выборах губернатора Хабаровского края набрал герой этого хрестоматийного фото - Сергей Фургал, ЛДПР.
источник
Выборный
В Московской, Кемеровской и Новосибирской областях все губернаторы, включая и.о., без особых проблем победили на выборах. Мы писали об этом еще неделю назад и смеялись над тучами ужаса, сгущавшимися вокруг этих политиков в Телеграме

Андрей Воробьев получил больше 62% голосов. Во время избирательной кампании часто упоминали "мусорную" проблему - дескать, может утопить. Но в итоге избиратели признали, что хоть вопрос и не решен полностью, но Воробьев много делает для этого

Сергей Цивилев в Кемеровской области смог доказать, что он независимый политик, который смог добиться элитного и электорального консенсуса не хуже "мастодонта" Тулеева. Об этом говорит его результат 81,29% и тотальный разрыв дистанции с ближайшими конкурентами

Значительно лучше ожиданий выступил и новосибирский губернатор Андрей Травников. Жители области оценили готовность нового губернатора к переговорам, его желание найти общий язык с народом. Итог - 64,52% голосов. То есть Травников хоть и "варяг", но за относительно короткий срок успел стать своим в Сибири

Поздравляем коллег-политтехнологов, вы заслужили право на отдых, баньку и пару рюмочек для усталых нервов. Особенно хочется отметить проницательность администраторов на федеральном уровне, которые решили поддержать именно этих (удачных) губернаторов
источник
Выборный
Пресс-конференция КПРФ в Интерфаксе по итогам выборов - онлайн https://youtu.be/aosEKQV1Ffo
источник
Выборный
Как поросенок выборы подвел

Одной из причин необходимости второго тура на губернаторских выборах в Хабаровском и Приморском краях стал... мультяшный поросенок. Точнее тупоголовость мнимых креативщиков, занимающихся продвижением государственной программы «Дальневосточный гектар» и ресурсов Дальнего Востока в целом.

В социальных медиа и на иных ресурсах активно продвигался (и продвигается) ролик про поросенка, который решил переехать на Дальний Восток. За «шедевром» явно стоял большой политический подтекст — симметричный ответ на ролик про поросенка Петю, который решил на красном тракторе эмигрировать из России.

Теперь возник ролик про другого поросенка, который уже на синем тракторе едет в Хабаровский край. Эксперты полагают, что авторство идеи принадлежит команде пирщиков нового министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Мотивирующее вирусное видео сложно передать словами. В контексте сентябрьских выборов креатив пиарщиков работал мощнейшим демотиватором, внося свою лепту в настроения избирателей.

И кто ответит за эту поросячью провокацию?

https://youtu.be/dhHW_cWiPso
источник