Size: a a a

Выборный

2018 October 01
Выборный
ВНУТРИЭЛИТНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ И КОАЛИЦИЯ ЭЛИТ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ: СОСТАВ, ПЕРСПЕКТИВЫ, РИСКИ. Новый аналитический доклад АПЭК.
http://www.apecom.ru/projects/item.php?SECTION_ID=92&ELEMENT_ID=4908
источник
Выборный
Две трети россиян не признали наличие связи между пенсионной реформой и их участием в прошедших выборах. При этом противники повышения пенсионного возраста в основном остались дома и на избирательные участки не пошли, следует из последнего отчета «Левада-центра».
источник
Выборный
Сделают ли оппозиционных губернаторов «хромыми утками»?

Неожиданные победы ряда кандидатов от системной оппозиции на губернаторских выборах заставили власть искать способ минимизировать политический ущерб или же обнулить достигнутый альтернативными элитами успех.

Такую тактику мы уже видели на примере Приморья, где кандидату от КПРФ Андрею Ищенко придется идти на перевыборы и соревноваться с новым врио края, политическим тяжеловесом, Олегом Кожемяко. Заострим внимание, что почти сразу избирком Приморья заговорил о внесении в Заксобрание региона законопроекта об изменениях в избирательном кодексе края, чтобы единоросс Кожемяко мог баллотироваться в качестве независимого кандидата.

На этом фоне также любопытен владимирский кейс, где первым же своим решением Заксобрание, в котором большинство имеет «Единая Россия», законодательно обязало будущего губернатора от ЛДПР Владимира Сипягина согласовывать своих заместителей с региональными депутатами. Примечательно, что подписывать закон будет уходящая со своего поста губернатор Светлана Орлова, чьи заместители находятся под судом по обвинению во взяточничестве.

Таким образом, можно констатировать, что в региональном срезе транзит власти будет проходить под четким контролем «старых» элит, которые будут стараться не дать новым губернаторам возможности стать независимыми фигурами. Насколько такой подход будет эффективным и не вызовет ли он политической турбулентности, покажет время.
источник
Выборный
Губернаторов тюменской матрёшки нынче разбирают как горячие пирожки. Вот дошла очередь и до бабы Наты. Поговаривают, что первая леди севера совсем скоро сменит место жительства на более теплое: ей пророчат должность в МИДе. Если это окажется правдой, то это снимает множество вопросов. Например, почему именно Комарова была в числе первых российских губернаторов, встретившихся в Башаром Асадом в Сирии. Она чаще других посещает иностранные государства и ведет переговоры с зарубежными послами. Так совсем недавно она вновь покинула свои владения ради поездки в Грузию, чтобы «перенять опыт по проведению шахматной олимпиады, которая пройдет в Югре в 2020 году».

Наталья Владимировна, вы бы определились поскорее. На двух стульях ведь не усидеть, шатаются оба… А ножку вашего первого стула многие бы с удовольствием подпилили, чего уж греха таить. Пора и москвичам пострадать хоть самую малость, а мы здесь вздохнём свободнее.

@babugra
источник
Выборный
Президент Турции Тайип Эрдоган:

"У нас с Россией сложились самые тесные отношения во всех сферах: от Сирии до туризма. Мы будем еще больше укреплять наши отношения и еще больше развивать наше сотрудничество"

От удара в спину до любви один шаг

@vseyxyeli
источник
Выборный
История с «золотым парашютом» вице-губернатору Агибалову превращается в детектив. Чиновники Воронежской области "крутят законом" ради собственной выгоды.
http://vrntimes.ru/articles/politika-i-vlast/zakonodatelstvo-voronezhskoy-oblasti-podvelo-aleksandra-guseva-pod?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile


Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» отправил заявление в прокуратуру Воронежской области по факту выплаты компенсации вице-губернатору области Юрию Агибалову в связи увольнением на пенсию.

В Центре считают, что губернатор в своем решении злоупотребил должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

В 2017 году доход Агибалова составил 4 818 050 руб. (401 504 руб. в месяц).

Также вице-губернатор владеет недвижимостью: земельный участок 298 кв. м, жилые дома: 130,5 кв. м (1 шт.), квартиры: 190,9 кв. м (2 шт.), гаражи: 48,4 кв. м (2 шт.).

Средняя пенсия в Воронежской области сегодня составляет 13,8 тыс. руб
источник
Выборный
Пока есть время, напишу что думаю про Мосгордуму.

Я вообще всегда за смешанную систему с 50% партсписки, 50% округа. Более того, я считала и считаю, что на огромный мегаполис 45 депутатов Мосгордумы - это очень мало.

Но исходим из того, что имеем то что имеем.

ЕР поведет на выборы, вангую, ресурсных кандидатов застройщицкого лобби. Какие есть альтернативные лобби? Тут надо искать и уговаривать дать деньги кандидатам от оппозиции.

Так вот, в любом случае у «Партии перемен» и «Яблока», думаю, наберется всего пара десятков кандидатов, которые действительно могут выиграть.

И я очень надеюсь, что у руководителей обеих структур хватит ума и договорспособности развести их по разным округам. Вот просто умоляю.

Ну и никаких праймериз, как-то в оппозиционном сегменте они не приживаются.

Еще в самую последнюю очередь хочется, чтобы кандидаты в МГД говорили по международной повестке, Крым, Сирия и тд. Выборы это не проповедь. А выборы в городской парламент - это дискуссия о будущем города, а не о том, кто будет следующим президентом США и даже Росссии.

Но главное - доновориться и постараться обойтись без обычных интриг и скандалов, а также выдвижения десяти оппозиционеров по одному округу.
источник
Выборный
Референдум по вопросу подписания межправительственного договора с Грецией о переименовании Республики Македония, который прошел 30 сентября, признан несостоявшимся. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил председатель Государственной избирательной комиссии (ГИК) Оливер Деркоский после подсчета 100% бюллетеней.

По данным ГИК, итоговая явка составила 36,91% при необходимой в более чем 50%.
источник
Выборный
Потери за три года в Сирии, губернаторопад, прощание москвичей с Москвой
О чем писали телеграм-каналы на прошедшей неделе.
#политика @chp_show, @docpro, @go338, @kaktovottak, @karaulny, @kbrvdvkr,  @mediatech, @mig41,
@MOS_NEWS, @obrazbuduschego, @okolokremlya, @polit22, @rasstriga, @sinelor, @vibornyk
@FederalCity
https://zen.yandex.ru/media/city/telegram-za-nedeliu-tri-goda-i-s300-v-sirii-pobednoe-shestvie-pensionnoi-reformy-po-gd-i-usilenie-vms-ukrainy-na-azovskom-more-5bb1f51364e59d00aa678819?from=channel
источник
Выборный
Воронежский губернатор Александр Гусев: назначение первого вице-губернатора Евгения Юрченко — моя ошибка. Он по-настоящему любит Воронежскую область. Имел возможности привлечения инвестиций в регион за счет своих деловых связей. Но его проблема — он до конца не осознал нашу систему и актуальные текущие и стратегические задачи, которые перед ним стояли.
источник
Выборный
Спас ли Лобкин Надсадина? Сядет ли Надсадин на Сахалин? Вопросы достаточно топорно, но на широком федеральном уровне поднимает Москоу Пост

http://www.moscow-post.com/politics/nadsadin_sjadet_na_saxalin27935/
источник
Выборный
Воронежский губернатор Александр Гусев о сливе в телеграм: искать виновного не будем. Сделано из негодяйских побуждений. Наша работа должна стать более открытой. Для меня проблемы в сливе не было, пусть те, кто слил, живут с этим. А мы намерены открываться. Формат этой открытости — прямая трансляция для СМИ заседаний облправительства с возможностью задать 1-2 вопроса.
источник
Выборный
Видимо, 23 оклада оказались недостаточны для Агибалова и он снова подал заявление об отставке https://t.me/russica2/10388
источник
Выборный
Владимир Сипягин получил удостоверение губернатора. Глава облизбиркома поздравил народного избранника с днём памяти российских новомучеников и пожелал удачи на посту.
источник
Выборный
Пойдет ли Полтавченко на третий срок?
Это еще точно неизвестно, но его предвыборный штаб уже создается. Впрочем, это лишь ходящие по Петербургу слухи.
#СанктПетербург #слухи
@FederalCity
https://zen.yandex.ru/media/city/govoriat-chto-v-peterburge-5bb21db389643a00ad00f0c7?from=channel
источник
Выборный
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование фальсификаций в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края.
Г.Зюганов направил главе СК письмо, в котором просит "с учетом большого общественного резонанса взять на ваш контроль принятие решений (...) по информации о нарушениях избирательного законодательства в Приморском крае".
В письме Г.Зюганов отметил, что представителями КПРФ были поданы заявления в подразделения СК в Приморском крае для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.
источник
Выборный
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование фальсификаций в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края.
Г.Зюганов направил главе СК письмо, в котором просит "с учетом большого общественного резонанса взять на ваш контроль принятие решений (...) по информации о нарушениях избирательного законодательства в Приморском крае".
В письме Г.Зюганов отметил, что представителями КПРФ были поданы заявления в подразделения СК в Приморском крае для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.
источник
Выборный
Конечно, инциденты в 4-х губерниях заставили глав всех регионов обратить свой августейший взор на народ. Но есть и еще одно важное последствие этого регионального цикла: больше не будет такого доверия к ставленникам от корпораций и других крупных лоббистов. Значительно увеличится вес внутриполитического блока в кадровых вопросах, поскольку именно он будет оценивать, способен ли кандидат работать на земле и выстраивать коммуникацию с населением или нет. На первый план теперь выходит способность губернатора самостоятельно избраться, а не то, какие мощности за ним стоят.

https://t.me/politadequate/976
Telegram
АДЕКВАТ
После поражений во втором туре Орловой и Шпорта, а также самоотводов Зимина и Тарасенко в соцсетях царит карнавальное настроение. Даже Павел Лобков переодевается в Светлану Орлову, пародируя кастинг на «Голос 60+». А между тем, вторые туры губернаторских выборов – повод не только для поржать, но и для подумать. Четыре региона с провалившимися действующими губернаторами – хороший такой звоночек для региональных боссов, неудосуживающихся работать с населением.

Понятно, что после большого перерыва в выборах губернаторов (2005-2011) региональные боссы подрасслабились, изменили свое отношение к выборам как таковым. Это старые политические тяжеловесы 90-х - начала «нулевых» шли в народ и вели активные избирательные кампании, понимая, что без этого можно потерять регион. Последующие же губеры, которые начали избираться с 2012 года, похожи, в лучшем случае, на кабинетных сити-менеджеров, в худшем - на лоббистов при должностях. Но ситуация начала серьезно меняться с 2017 года. Сдвиги тектонического характера выразились…
источник
Выборный
Согласны. Добавим, пожалуй, что итоги вторых туров - это еще и хорошая прививка от кризиса. Если бы деградация региональной власти продолжилась, то мы пришли бы к тому, что 85 глав регионов не были бы способны общаться с людьми. А это уже риски лично для президента. После произошедшего с Тарасенко, Зиминым, Шпортом и Орловой  подобная ситуация исключена, как и риски для рейтинга главы государства. В нормальной политической системе должна присутствовать множественность коммуникаций народа с властью: качественная обратная связь на уровне регионов и городов. Президент не должен отдуваться за всех и вся.

https://t.me/kbrvdvkr/5692
источник
Выборный
Вторая попытка: зам губернатора Воронежской области, который был уволен на два дня и получил 23 оклада, все-таки покинет свой пост. Говорят, что он сам попросил уволить его https://goo.gl/JTX9du

«Делали это, так как в переходный период много документов. Хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт...» Ага.
источник