Size: a a a

Выборный

2018 December 13
Выборный
После решения Конституционного суда по вопросу чечено-ингушской границы, на первый взгляд, в этой истории поставлена точка. Однако есть аргументы в пользу того, что это решение не станет, говоря словами известного булгаковского героя, «окончательной и фактической бумагой».

Само по себе решение КС, на первый взгляд, позитивный момент. Оно свидетельствует о том, что федеральная власть активно включилась в споры вокруг определения межреспубликанских рубежей. И именно ее слово должно рассматриваться как решающий аргумент. Но при более глубоком рассмотрении все далеко не так просто и однозначно. После 6 декабря 2018 года противники соглашения между Чечней и Ингушетией будут воспринимать решение по административной границе не только, как результат кулуарных договоренностей между руководством двух республик, но и как волю Москвы, по сути, ставшей на сторону Чечни. Противники «размежевания» в Ингушетии уже пригрозили властям новыми акциями протеста и обращением в международные структуры, заявив, что оно выгодно лишь чиновникам, но не рядовым гражданам.

Для Грозного в нынешней ситуации нет особых проблем. Рамзан Кадыров изначально выступал за это соглашение, оно видится ему, как выход из многолетнего межреспубликанского спора. Иная ситуация для Юнус-бека Евкурова. Сам он также за соглашение с соседями. И когда обозначилось неприятие его частью ингушского общества, пошли массовые протесты, он апеллировал к Москве, к авторитетному мнению КС РФ. Но в отличие от Чечни в его республике наличествует настоящий плюрализм мнений. И прав кавказовед Константин Казенин, когда пишет, что для Евкурова жизнь «после осени 2018 точно не будет такой, как раньше». Выстраивание диалога с оппозицией (а соглашение не приемлют и представители депутатского корпуса)  остается важнейшим приоритетом для ингушских властей. Использование силового ресурса имеет ряд ограничителей, как в силу местного опыта, так и подходов центра. Вспомним, как 14 октября Владимир Путин во время обсуждения ситуации в Ингушетии с. Евкуровым, посоветовал ему воздержаться от жестких методов, «действуя методами языка, демократии». Да и рост массового недовольства Москвой Кремлю не нужен. Непраздный вопрос, каким образом сохранить пребывание во власти, продвигая не слишком популярное соглашение и не имея возможностей форсировать этот процесс.

Сергей Маркедонов
источник
Выборный
​​Депутаты от ЕР в Госдуме единогласно во втором чтении поддержали законопроект, согласно которому всем политическим деятелям грозит наказание за вовлечение детей в незаконные политические акции. Другими словами, ЕР расписались в том, что проигрывают борьбу за неокрепшие умы подростков Алексею Навальному. Еще бы, с таким МГЕР, можно проиграть кому угодно.

Теперь всем организаторам, на чьи несанкционированные митинги, (читай запрещенные по выдуманным поводам)  грозит до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа

Депутат единоросс Евгений Ревенко, являющийся автором законопроекта, пояснил, что несовершеннолетние стали едва ли не основной аудиторией организаторов такого рода акций, их расходным материалом. Для того, чтобы рекрутировать на баррикады подростков, разворачиваются масштабные кампании в соцсетях. «Надо дать по рукам всем тем, кто пытается использовать наших детей в своих политических корыстных целях» - призвал Ревенко.

На этой фотографии вы можете увидеть как партия Единая Россия не использует детей в своих корыстных целях.
источник
Выборный
Итак, Государственная Дума РФ приняла 8000 законов за 25 лет. По информации председателя Вячеслава Володина: «Это труд депутатов семи созывов до сегодняшнего дня, из них 7963 вступило в силу, 7 одобрено Советом Федерации, направлено на подпись Президенту Российской Федерации, 20 находится в Совете Федерации».

Впрочем, наши 8 тысяч - это тьфу! - против 300.000 (!!!) федеральных законов США! Только уголовных «императивов» там под 6 тысяч – число сопоставимое с общим количеством российских федеральных законов, включая «колхозные» (то есть устаревшие, но не упразднённые). Подобные «нюансы» и у них не редкость - любой поисковик по запросу «смешные законы США» выдаст их перечень, но проблема совершенно не в этом.

Несмотря на сводную кодификацию федерального законодательства США (United States Code, U.S.C.) подсчитать, сколько всего – не по силам и самим американцам. Код стал настолько большим, что исследовательской службе Конгресса и Ассоциации юристов США просто не хватает персонала, чтобы должным образом классифицировать каждый закон.

А официальный источник всей юридической мудрости США - Большой свод - крайне неудобен для поиска, поскольку документы там расположены исключительно в хронологическом порядке, и законы, связанные общей тематикой, могут быть разбросаны по разным местам. Кроме того, они нередко отменяют или дополняют друг друга, и для выяснения того, какой из них и в какой части действителен, требуются многочисленные перекрёстные ссылки.

Теперь понимаете, почему юрист в США не роскошь, а жизненная необходимость? Однако даже Штатные специалисты стонут, метафорически называя законодательный процесс, «уродливым Левиафаном, пожирающим государство». Бесспорно – социум не обойдётся без законов, однако любое «правовое государство» может быть погребено под их «завалами».
источник
Выборный
Преемник, похоже, найден. Он сам заявил Путину об этом. Но ждать еще лет 25 минимум
источник
Выборный
Владимир Путин о своей профессии: доволен сделанным выбором

@BorodaV
источник
Выборный
ЦИК Украины разорвала сотрудничество с российским Центризбиркомом.
источник
Выборный
Интересно читать прогнозы прошлых лет. Bloomberg в 2016 году выкатил пессимистический прогноз на 2017 год. Вот часть основных его положений:

- Во Франции победит Марин Ле Пен. После прихода к власти она проведёт референдум о выходе из ЕС Франции, который французы одобрят.
- В Германии Ангела Меркель проиграет выборы.
- В Италии победят "Пять звёзд". Их лидер Беппе Грилло запустит референдум о выходе Италии из еврозоны и возвращении лиры.
- Шенгенской зоне придет конец.

- В Англии Тереза Мэй уступит кандидату, выступающему за более жёсткий разрыв с Европейским союзом.
- В Греции экономический кризис продолжится, но помощи она больше не получит и отправится на дно.
- В США, в Калифорнии начнётся движение за "Калекзит" – выход штата из состава США. В других крупных городах США начинаются радикальные протесты, там вводится чрезвычайное положение.
- Дональд Трамп приостановит членство США в НАТО и ООН.
- ИГИЛ распространит своё влияние на Центральную Азию и установит свое господство в Афганистане.
- Война между Саудовской Аравией и Ираном.

- КНДР сможет оснастить свои ракеты ядерными боеголовками. США будут вынуждены просить помощи у Китая, чтобы обуздать Пхеньян.
- Трамп отложит нормализацию отношений с Кубой, туда вернётся Россия.
- Запад отдаст России Украину, Белоруссию и Сирию. Перед своим уходом Меркель совершит «большую сделку» с Россией, разграничив сферы влияния в Восточной Европе. Эту сделку продвигает и Трамп.
- На фоне такого развала Запада Россия прекращает против него кибервойны и другие воздействия. Путин начнёт открыто собираться в отставку.
https://www.bloomberg.com/graphics/pessimists-guide-to-2017

(Думаю, такой мир – это то и есть, чего добивается Россия; в нём она снова, как пишет Bloomberg, «сверхдержава после 26 лет унижений»)
источник
Выборный
Алексей Орлов, в рамках прямой линиии с жителями Калмыкии, ответил на вопрос о своем участии в предстоящих в 2019 году выборах главы республики:

"Времени, чтобы отвлекать себя и своих коллег на предвыборную кампанию, нет. Следуя примеру президента РФ, я скажу так: когда Народный Хурал Калмыкии примет решение и объявит о сроках предвыборной кампании, вот тогда мы и будем думать и решать с командой, что делать дальше. Это честно. В этом вопросе я следую примеру президента РФ. Поскольку, я думаю, что для всех жителей Калмыкии более важно и насущно понимать, что делает глава и его коллеги сегодня: или занимаются работой, или думает о предвыборной кампании".

http://riakalm.ru/news/politics/16106-aleksej-orlov-o-vydvizhenii-svoej-kandidatury-na-post-glavy-kalmykii-v-2019-godu
riakalm.ru
РИА Калмыкия - Алексей Орлов - о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Калмыкии в 2019 году
В ходе прямой линии главе РК Алексею Орлову поступил вопрос о том, планирует ли он выдвигать свою кандидатуру на выборах главы республики в 2019 году. 
По словам руководителя региона, думать о предвыборной кампании, а также о предстоящих выборах у него пока нет времени. Сейчас перед главой РК стоят совершенно другие задачи, связанные с реальной работой. "В данный момент мы думаем о выполнении своих обязательств перед гражданами республики, о том, как удачно завершить этот год, как пройти зимовку. Вот эти вопросы для меня приоритетны", - сказал Орлов. В первую очередь в оставшиеся до Нового года дни, как отметил Орлов, нужно рассчитаться по всем долгам, в том числе социальным выплатам, сократить сумму задолженности перед государством, чтобы в 2019 году республика могла претендовать на поддержку правительства РФ. Необходимо, конечно, по словам главы РК, сдать все объекты, которые планировались на этот год, а также выполнить обещания перед элистинцами, касающиеся ремонта и реконструкции дорог в городе. Кроме того…
источник
Выборный
Путин спародировал Ельцина, рассказывая, как первый президент предложил ему стать своим преемником.
источник
Выборный
🎧 Комитет Госдумы запустит конкурс для рэперов.

«Мы запускаем конкурс. Называется "Безграничный рэп". Под эгидой нашего комитета. Конкурс на лучшее рэп-произведение на тему туризма в России», — сказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

По его словам, конкурс позволит показать возможности и недостатки каких-либо населенных пунктов.

«Если, например, где-то плохая дорога мешает проезду к объекту культурного наследия туристам, об этом, значит, будет клип», — подчеркнул Дегтярев.

@tv360ru
источник
Выборный
⚡️Центром Дальневосточного Федерального округа стал Владивосток - Кремль
источник
Выборный
Вот кто всю эту кашу заварил. Фото реальное, август 17-го года.
источник
Выборный
🔥🇷🇺Госдума во втором чтении поддержала проект об упрощенном предоставлении гражданства России

Это поможет принять в гражданство РФ в упрощенном порядке соотечественников, "проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой" - говорится в пояснительной записке.

"Президент будет определять категории лиц, которые попадают под возможность получения гражданства в упрощенном порядке. Таким образом не нужно будет принимать отдельные законы, во многом проблема украинских беженцев и переселенцев в части получения российских паспортов будет решена", - сказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью ТАСС.

@MakarenkoLive
источник
Выборный
Президент заботится и о телегамщиках
источник
Выборный
Элла Памфилова пообещала, что историей "каруселей" в Балашихе займется Генпрокуратура. Мол, местные прокуроры старательно избегают и не собираются в это вмешиваться. Все как всегда, Подмосковье вроде и близко центру, а властная вертикаль сильно напоминается чеченский вариант
источник
Выборный
Столица Дальнего Востока переехала: Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток
источник
Выборный
В совет директоров «Башнефти» от Башкирии выдвинуты Рустэм Хамитов и Олег Полстовалов – Коммерсантъ Уфа
https://www.kommersant.ru/doc/3799043
источник
Выборный
🚨Путин перечислил профессиональные компетенции и качества будущего преемника - президента России.
Понятно, что он отвечал школьникам и говорил "в общем и целом", но конспирологи и диванные кремленологи - на старт, внимание, марш!

- Как правило, главами государств, правительств становятся люди, которые имеют либо юридические, либо экономические знания, погружены в социум и в законы взаимодействия людей между собой. Вот эти профессиональные знания и навыки, они нужны и полезны. Но, повторяю, в принципе, человек любой профессии может быть главой государства или правительства.
Человек, когда выбирает такой вид деятельности, должен для себя решить основную задачу — готов ли он свою жизнь или, во всяком случае, значительную часть своей жизни полностью посвятить тому делу, которое он избрал. Полностью.
Не может быть хорошим врачом человек, который не сопереживает все, что сопереживает его пациент. Он должен любить пациента, он должен погружаться в его проблемы. И пытаться решить его проблемы так, как свои собственные. В полной мере это относится и к главам правительств, там, где это первые лица, и к главам государств, так, как у нас. Это самое главное, основное. И, конечно, просто нужно быть порядочным человеком.

@Vibornyk интересны версии - и кто у нас подходит?
источник
Выборный
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью «Газете.Ru» рассказал об отношении к высказыванию свердловской чиновницы Ольги Глацких, о том что государство никому ничего не должно.
Алиханов рассказал, что у него однажды была ситуация, когда он тоже имел неосторожность некорректно ответить на вопрос, после чего принес извинения.
«Ни в коем случае себя не оправдываю. А если говорить в целом: есть такое выражение: «как бы красиво ты ни говорил, если ты говоришь слишком долго, то обязательно скажешь какую-нибудь глупость», — заметил губернатор.
источник
Выборный
После ЕДГ «Единая Россия» получила втрое больше мандатов местных депутатов, чем самовыдвиженцы

Еженедельный отчет по долгосрочному наблюдению за выборами: 9 декабря 2018, 12 недель после ЕДГ http://amp.gs/Em2r
источник