Size: a a a

Выборный

2018 July 26
Выборный
По ВрИО Губернатора Омской области Александру Буркову пошло телеграммное мочилово. Доставать скелетов из шкафа  Буркова взялись сразу  несколько  читаемых каналов.

Что это - война московских кланов или технологи на работу резюме шлют? 🤔
источник
Выборный
Если, кому интересно, почему Вячеслав Сибирский не будет участвовать в досрочных выборах губернатора Омской области, то он не сумел собрать подписи муниципальных депутатов для прохождения фильтра. Вот и не понес бумаги в облизбирком. Говорит, никто не хотел проблем, поэтому и не подписывались.
источник
Выборный
А теперь серьезный троллинг на госуровне.

@SIL0VIKI
источник
Выборный
"Жаль только- жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе."
источник
Выборный
Железняк подал в отставку в знак протеста против пенсионной реформы.

А вот теперь следим за федеральными ток-шоу, гостем которых регулярно был Сергей. Неделя-другая - и станут ясны ИСТИННЫЕ мотивы поступка.

Если вы понимаете, о чём я)
источник
Выборный
Дорогие читатели откликнулись на наш призыв сообщать о ситуации в Подмосковье. Начинаем разбираться, с чем Андрей Воробьев собирается идти на выборы:

«В Железнодорожном (Балашиха, рядом с Кучинской свалкой) по утрам прекрасный запах толи жженой пластмассы, толи жженой резины. Однако, удивляют некоторые персонажи, которые запах не чувствуют...»

А зачем что-то делать, если можно видосики для инстаграма записывать?

Напоминаем, что ждём ваши истории на russianfuture@protonmail.com
источник
Выборный
​​Из обкома КПРФ приходят новости, согласно которым Максим Леонардович Шевченко не проходит муниципальный фильтр во Владимирской области и перестает быть кандидатом в губернаторы.

А ведь это могла быть самая неожиданная кампания в стране. Но закончилась она вполне очевидно, даже не начавшись.

Уверены, Шевченко переживать не будет, ведь он и так уделял больше времени штабу КПРФ в Москве, чем своему собственному, владимирскому.
источник
Выборный
Некоторые недоумевают, почему ни одна из либеральных политических сил (как формализованных в рамках существующей политсистемы (наподобие «Партии Перемен»), так и неформализованных (например, Либертарианская партия России)) не выступила в поддержку правительственной инициативы по повышению пенсионного возраста.

Ведь реформа считается (оговорюсь, что «считается» - не собираюсь вступать здесь в идеологический диспут) либеральной. О необходимости повышения возраста выхода на пенсию говорит Алексей Кудрин. Положение об этом содержится в программе незарегистрированной «Партии Прогресса».

Ответ прост и очевиден. Если власть хочет, чтобы какая-либо из оппозиционных сил разделила с ней политическую ответственность за принимаемые ею решения (тем более, если они непопулярные), нужно обеспечить такой оппозиции политическое представительство. В ситуации, когда либеральные силы лишены представительства, ни о каком разделении ответственности не может идти и речи.
источник
Выборный
Политолог, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра на сайте члена высшего совета Единой России, политолога Дмитрия Орлова высказывает мнение о том, что "противостояние между Смольным и Мариинским дворцом - это миф". Выступление семи подконтрольных господину Макарову членов петербургского избиркома он считает не "демаршем", а "зондированием ситуации", вызванным тем, что Элла Памфилова "не соблюла политес" и не проконсультировалась заранее с промакаровской частью избиркома (существование таковой не отрицается) о том, как ей реализовывать свои полномочия. Но выступление членов избиркома не является свидетельством противостояния двух ветвей власти - оно лишь станет поводом для "очередной волны конспирологических слухов", распускаемых непонятно кем и непонятно зачем - но, видимо, абсолютно безосновательно.

При этом, по мнению профессора Гавры, "очевидно", что большинство муниципалитетов в городе ориентированы на Вячеслава Макарова и подконтрольных ему депутатов. И они будут стараться "сохранить статус-кво" на предстоящих выборах. Угрозой сохранению данного статуса-кво является не Смольный. Дмитрию Гавре "как специалисту прекрасно известно", что на Петербург "нацелились" "определенные организованные оппозиционные силы, находящиеся в Москве, которые играли на муниципальных выборах в столице". Чтобы противостоять им, Смольному и ЗакСу нужно объединить усилия, и "данная координация может быть достигнута", по прогнозу политолога.

Не хватает фразы о том, что именно эта угроза стала последним аргументом, убедившим членов комиссии голосовать за Виктора Миненко!

http://www.regcomment.ru/opinions/vystuplenie-chlenov-piterskogo-izbirkoma-protiv-novogo-predsedatelya-ne-demarsh-a-zondirovanie-situa/
источник
Выборный
борьба с фашизмом сама себя не оплатит
источник
Выборный
Члены "Единой России" с большим стажем потянулись на выход. Странно все это, то есть раньше ЕР не поддерживала антинародные инициативы?
источник
Выборный
Сергей Железняк уходит в отставку с поста замсекретаря генсовета «Единой России», пишет РБК. На прошлой неделе он не явился голосование по поводу пенсионной реформы. Формально — по болезни, но говорят, что прогулял.

Связан ли его проступок с уходом? Слухи ходят разные, но общая картина вырисовывается: Железняк решил красиво уйти по собственному желанию. Но депутатом и единороссом он останется.

Возникает вопрос о мотивах. Превалирует версия о недовольстве и усталости. Хоть Железняк и в руководстве ЕР, но к серьёзным делам не допущен. Это в прошлом созыве он был вице-спикером и курировал идеологию партии, а сейчас не вошёл в команду Турчака и не попал в команду Володина. Также надеялся устроиться в АП, но не прошёл проверку. В общем, депутат печального образа.
источник
Выборный
Пьет ли Железняк? Да, конечно. В самые трудные годы – до положения риз.

Почему? А потому что умный и все давно понял.

Не окупился его поход в ЕР, да еще в войнушку втравили, ястребом. Забухаешь тут.
источник
Выборный
​​Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов предложил Наталье Поклонской подумать о сдаче мандата.

Поклонская заявила, заявила, что не собирается сдавать депутатский мандат: «Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести. Поэтому нет».
источник
Выборный
Творящееся в Госдуме напоминает детский сад, считает Наталья Поклонская.

Так депутат отреагировала на бойкот её думской комиссии фракцией «Единой России», руководство которой посоветовало ей подумать над поведением. Причиной этого стал отказ Поклонской поддержать пенсионную реформу.

https://tjournal.ru/74253
источник
Выборный
Следователь дал разрешение на визит нотариуса к арестованному главе Серпуховского района Александру Шестуну, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом стало известно в Басманном суде Москвы, который рассматривает жалобу Шестуна на решение следователя о возбуждении в отношении него уголовного дела.
Нотариус необходим для того, чтобы Шестун мог выдвинуться кандидатом на выборах главы Серпуховского района, которые пройдут в сентябре. Ранее на факт нарушения конституционного права действующего главы баллотироваться на собственную должность заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.
В Басманном суде выяснилось, что разрешение следователя датировано 25 июля, хотя добиваться оформления этого документа Шестун начал еще месяц назад. Между тем срок подачи уведомления о выдвижении кандидатом истекает 27 июля, а с учетом режима доступа в СИЗО «Лефортово» нотариус туда и завтра не попадет, уверены защитники Шестуна, которые сами не могут получить к Шестуну доступ уже более недели.
источник
Выборный
Единороссы в глазах избирателей превращаются в реально тупейших обмудков, травящих Поклонскую - "народную героиню" и просто женщину.

Руководитель ЕР в Госдуме Неверов сегодня предложил Поклонской сдать мандат, а депутаты ЕР сорвали заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которую Поклонская возглавляет и на которой должны были быть инициированы проверки в отношении недостоверности в отчетах о доходах нескольких депутатов. Конечно же, народные избранники не должны выполнять своих прямых обязанностей и приходить на работу за которую они получают по 400 тыс. рублей в месяц, а просто должны слушать Володина и пресмыкаться перед ним, нажимая на нужные кнопочки, ведь так они смогут заработать гораздо больше.

Поклонская в этой ситуации, конечно же поражает своей хладнокровностью и на просьбу о сдаче мандата отвечает: «Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет».

Ребят, вы чувствуете какой стержень в этой женщине? Да она вас сама так затравит, её травля вам в рот не влезет. Вы кого хотели трахнуть? Женщину, которая всей стране мозги трахнула со своим Николаем 2? Вам это не по силам.
источник
Выборный
По всей региональной сетке советов ветеранов прошло указание подготовить обращение об отсрочке пенсионной реформы на 3 года. Указание идет от вышестоящего органа. Предложение может быть озвучено на митингах, которые планируются 28 июля.

Учитывая, что советы ветеранов максимально зависимы от «Единой России» (за очень редким исключением от КПРФ), история весьма интересная.
источник
Выборный
Московская городская избирательная комиссия (МГИК) отклонила решение обжаловать в Верховном суде РФ регистрацию Михаила Балакина кандидатом в мэры столицы на текущий момент. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.
«Кто за то, чтобы поддержать проект решения об обращении в Верховный суд? Четверо «за», четверо «против», один воздержался. Решение не принято», - констатировал заместитель председателя комиссии Юрий Ермолов.
источник
Выборный
Сегодня МГИК так и не вынес решение о моей регистрации. Некоторые члены комиссии во главе с председателем просто не пришли. На голосование поставили только вопрос о подаче апелляции в Верховный суд, но даже для этого у них не хватило голосов.

Это уже совсем глупо выглядит. Есть решение суда, которое требует моей регистрации в качестве кандидата на выборах мэра Москвы, но городские власти настолько не готовы видеть меня кандидатом, что разыгрывают такие спектакли лишь бы не дать мне вести кампанию.

Напомню, что из-за подобных действий МГИК я не могу открыть избирательный фонд, не могу оплатить и напечатать агитационные материалы, не могу выставить пикеты. Ничего не могу, кроме как ходить в СМИ и рассказывать об этом произволе.

Ваш Михаил Балакин
источник