Size: a a a

Выборный

2019 May 20
Выборный
Песков сообщил, что из 17,5 тыс. поручений Путина выполнено 86%

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что большая часть поручений главы государства исполняется, примерно половина из них - в первоначально установленный срок.

Представитель Кремля в понедельник поделился с журналистами статистикой об исполнении поручений президента с 2012 по 2019 годы. "В целом достаточно высокий процент по исполнению поручений президента - это почти 86%", - сказал он. Песков подчеркнул, что "в районе 47% [поручений] выполняется в первоначальный срок, остальные поручения продлеваются по согласованию с администрацией президента". По его словам, "это рабочая практика, поскольку реализация некоторых поручений требует больше времени, чем изначально фиксируется, поэтому сроки согласовано продлеваются".
источник
Выборный
Вот две новости. Совпадение интересное. Ждем новых видео с участием русских женщин-олигархов?

1) Канцлер Австрии Себастьян Курц подозревает, что за организацией скандала вокруг бывшего вице-канцлера Хайнц-Кристиана Штрахе мог стоять советник Социал-демократической партии Австрии во время избирательной кампании в 2017 году Таль Зильберштайн

"Если мы говорим о методах, мне это очень напоминает Таля Зильберштайна, советника Социал-демократической партии Австрии во время избирательной кампании 2017 года. Он применял похожие методы по всему миру", - заявил Курц в интервью Bild. "Я считаю возможным, что за этим скрывается Зильберштайн", - добавил канцлер


2) "На Украину сегодня приехал известный израильский политтехнолог Таль Зильберштейн. Как стало известно "Стране", он прилетел консультировать Блок Петра Порошенко, который идет на досрочные выборы в Раду. Зильберштейн, по нашей информации, прямо с самолета отправился на встречу в штаб БПП"
источник
Выборный
Первая речь Владимира Зеленского после вступления на пост президента Украины
https://youtu.be/Y1OBBjWJWac
источник
Выборный
Новый президент Украины Владимир Зеленский призвал провести новые парламентские выборы в течение двух месяцев

Сегодня состоялась церемония его инаугурации, после чего глава государства объявил о роспуске Верховной рады. Перед этим, по словам Зеленского, депутатам нужно принять несколько законопроектов.

Также Зеленский обратился к кабинету министров с требованием освободить места для будущих поколений.

https://echo.msk.ru/news/2429437-echo.html
источник
Выборный
источник
Выборный
источник
Выборный
Россия сосредотачивается (с)
источник
Выборный
1. Решение о роспуске Рады на самом деле было согласовано с ключевыми фигурами, дергающими за нитки депутатов, одновременно с датой инаугурации. Никакого "майдана" и прочего серьезного сопротивления этому решению нового украинского президента не будет
2. "Уволенный" Сурков сегодня проводит совещание по ДНР

Не благодарите )
источник
Выборный
Самолайк
источник
Выборный
В Швейцарии прошел референдум, на котором жители высказались за ужесточение правил выдачи разрешений на некоторые виды стрелкового оружия.

Процент имеющих оружие дома в стране многократно превосходит европейские стандарты. Фактически, у каждого швейцарца есть дома автоматы и ружья (в основном потому, что военная обязанность предписывает содержать оружие дома).

Теперь на многие виды полуавтоматики нужно получать разрешение кантональных органов. Противники предполагали, что это подорвет основы национального самоосознания супернезависимого государства.
источник
Выборный
«Ползучая революция» - именно такой эпитет подходит к интервью с социологами, назвавшими себя «группой Белановского», который еще летом утверждал, что «эффект Крыма» перестает действовать, а Россия постепенно движется к «оранжевой революции».

Социологическое исследование, проведенное с жителями Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска и Красноярска показывает невероятные сдвиги в общественном сознании — россияне в регионах хотят большей самостоятельности, негативно относятся к геополитическому курсу России и готовы идти на массовые акции протеста, для которых, однако, пока нет подходящего «Ленина» (Ульянова, кстати, по словам социологов, сейчас ценят больше всего, поскольку «он сумел сломать систему и воодушевить массы»).

Некоторую настороженность вызывает качество выборки опрошенных — на вопрос о ее релевантности социолог отвечает несколько невразумительно (мол, если бы опрос провели среди рабочих «Уралвагонзавода», то мы увидим совсем другие ответы?) однако утверждает, что это «специфика всех опросов».

Впрочем, в чем точно сомневаться не приходится, так это в общем мнении людей относительно полной охуевшести властей, окончательно оторвавшихся от земли. И среди бескровных сценариев опрошенные говорят о большей автономности регионов, не обнаруживая, впрочем, риска превращения местных властей в региональных князьков (собственно, история с Арашуковыми показывает, какое себе «королевство» они устроили в КЧР даже в условиях контроля по стороны центра).

В то же время ряд мыслей («медицина ухудшается» - поверьте, бесплатная медицинская помощь и госпитализация даже для иностранного гражданина есть далеко не во всех странах, а в России это работает) носят уж очень поверхностный характер (пока люди говорят об ухудшении образования, массово строятся новые школы, принимаются меры по поддержке педагогов и др.) и при ближайшем рассмотрении многие из них сразу бы развеялись. Однако на фоне абсолютно ебанутых сумм, которые получают руководители госкорпораций или тех, что хранят у себя  силовики типа Захарченко и Черкалина, вдохновения восхититься собственной страной хватает только у совсем уж «упоротых» патриотов.

Именно поэтому для той самой «оранжевой революции» всегда срабатывает призыв «бей коррупционера», даже если уровень жизни людей вовсе не так уж и плох, и для борьбы с ненавистными «либералами» вместо запретов митингов или «посадок» за посты в соцсетях было бы достаточно убрать воров из всех эшелонов власти, но этого, видимо, никто кроме нас не осознает.

https://www.znak.com/2019-05-20/proishodit_revolyuciya_v_massovom_soznanii_rossiyan_intervyu_s_sociologom
источник
Выборный
⚡️Парламент Абхазии отказался отменять по требованию оппозиции назначенные на 21 июля выборы президента - решение
источник
Выборный
🖼 Ученица школы в селе Кырлык подарила врио губернатора Олегу Хорохордину аппликацию, которую сделала сама. Руководитель региона пообещал повесить подарок у себя в рабочем кабинете. @altaystories
источник
Выборный
У нас первый после праздников полноценный  социологический день: результаты своих регулярных опросов опубликовали ВЦИОМ и ФОМ. Опросы ВЦИОМ проводились ежедневно 6-12 мая, ФОМ провел еженедельный опрос 11-12 мая.


▪️ФОМ: электоральный рейтинг Президента В.В.Путина составил  49%; в апреле - 47%. 🔼 2%

▪️ФОМ: рейтинг доверия В.Путину (так называемый жёсткий: вы доверяете или нет?) составил 62%; в апреле - 61%. 🔼 1%

▪️ВЦИОМ: рейтинг доверия В.Путину (так называемый мягкий:  назовите политиков, которым вы доверяете) составил 33,1%; неделю назад - 33%.🔼 0,1%

▪️ФОМ: положительную оценку деятельности Президента В.Путина пятую (!) неделю подряд дали 62%.

▪️ВЦИОМ: одобряют деятельность Президента В.Путина  65,3%; неделю назад - 65,5%.🔽 0,2%

▪️ФОМ: рейтинг доверия (жёсткий)  Д.Медведеву  составил 28%; в апреле - те же 28%.

▪️ВЦИОМ: рейтинг доверия (мягкий) премьер-министру Д.А.Медведеву составил 8,3%; неделю назад - 8,6%. 🔽 0,3%.

▪️ФОМ: положительную оценку деятельности премьер-министра Д.Медведева дали 30%; в апреле - 29%. 🔼 1%

▪️ВЦИОМ: одобряют деятельность премьер-министра Д.А.Медведева 38,5%; неделю назад - 38,9%. 🔽 0,6%

▪️ФОМ: электоральный рейтинг партии "Единая Россия" равен 36%; в апреле - 35%. 🔼 1%

▪️ВЦИОМ: электоральный рейтинг партии "Единая Россия" равен 35%; неделю назад - 34,5%. 🔼 0,5%

Основной вывод из приведенных чисел мы повторяем уже десятый месяцев подряд: рейтинги власти "застыли" возле тех отметок, до которых они снизились в июле 2018-го. Колебания происходят в пределах погрешности опросов.

Напомним: случай не беспрецедентный, история наблюдений даёт пример ещё более продолжительного бокового тренда - электоральный рейтинг Президента В.Путина колебался в коридоре 44-46% с конца 2012 по начало 2014 года, 14 месяцев кряду.
источник
Выборный
про сегодняшний день - вместо тысячи пустых слов )
источник
Выборный
Фермер и пчеловод.
источник
Выборный
В ЦИК РФ началась работа по "оптимизации избирательных участков".

К 2021 году запланировано сокращение числа УИК, "усиление" программы мобильный избиратель, введение электронного голосования в ряде субъектов.
источник
Выборный
По состоянию на 20:00 понедельника на выборах в Европарламент проголосовали 126 627 жителей Эстонии, то есть 14,3% избирателей. Участки посетили 32 069, а в интернете свой голос отдали 94 558 избирателей.
На избирательном участке по месту жительства можно предварительно проголосовать с 20 по 22 мая (с 12:00 до 20:00), с понедельника открыты все 444 участка для голосования. Электронным путем можно проголосовать с 16 мая (с 9:00) по 22 мая (до 18:00) вне зависимости от местонахождения избирателя на сайте www.valimised.ee
источник
2019 May 21
Выборный
Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал [Карту нарушений прав журналистов] (http://smi.onf.ru/_upload/var/map201905.jpg).
Мы решили проанализировать ее.
Всего на этой карте четыре группы регионов:
- "красная" - высокая степень давления на журналистов
- "оранжевая" - относительно высокая степень давления
- "желтая" - средняя степень
- "серая" - нет информации.
Подробнее можно  посмотреть по ссылке.
Начнем с Востока на Запад.

Регионы "красной" группы:
- Приморский край
- Чукотский автономный округ
- Саха (Якутия)
- Бурятия
- Иркутская область
- Красноярский край
- Новосибирская область
- Омская область
- Свердловская область
- Челябинская область
- Вологодская область
- Тверская область
- Смоленская область
- Москва
- Липецкая область
- Ростовская область
- Ставропольский  край
- Краснодарский край
- Дагестан
- Ингушетия
- Крым.

Регионы "оранжевой группы":
- Еврейская автономная область
- Хабаровский край
- Магаданская область
- Алтайский край
- Курганская область
- Пермский край
- Мурманская область
- Татарстан
- Башкирия
- Оренбургская область .
- Самарская область
- Удмуртия
- Чувашия
- Ульяновская область
- Карелия
- Ивановская область
- Пензенская область
- Тамбовская область
-  Московская область
- Ленинградская область
- Тульская область
- Калужская область
- Воронежская область
- Волгоградская область
- Кабардино-Балкарская республика
- Севастополь

Регионы "жёлтой" группы
:
- Хакасия
- ХМАО-Югра
- Коми
- Рязанская область
- Белгородская область.

Очень жаль, что по остальным регионам нет никакой информации, поэтому понять, как там относятся к работе журналистов  и насколько они чувствуют себя свободно,  нельзя.


#16негритят #регионыРоссии

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Выборный
С 23 по 26 мая в ЕС пройдут выборы в Европарламент. Немецкие политики очень заинтересованы в высокой явке на выборах в наднациональный орган, поэтому коллаборируют с влиятельными каналами на Youtube, чтобы разъяснять молодежи, зачем выборы вообще нужны. Темы видео:

- В отличие от ООН, ЕС обладает реальной политической властью.
- Структура власти в ЕС действительно очень сложная, но это из-за различий в нациях, эта сложность делает ЕС стабильным.
- Личный голос каждого избирателя важен для силы института парламента. Явка, якобы, поможет отобрать политическую власть у иных наднациональных органов, как минимум, позволит единолично принимать законы.

Какие главные информационные коллизии вокруг выборов в парламент:

1. Что делать с депутатами от Британии, если они таки выйдут из ЕС? Явку в самой Британии эта проблема, конечно, не повышает.
2. Проблемы информационной безопасности.
3. Ультраправый разворот. Из-за этого власти стран организуют бюджетные митинги против национализма.
источник