Size: a a a

Выборный

2019 July 16
Выборный
⚡️СБУ сообщила, что не нашла ни одной попытки вмешательства в парламентские выборы со стороны РФ
источник
Выборный
Стенограмма встречи Хорохордина с президентом подтверждает высокий кредит доверия, выданный врио главы республики. Хорохордин держался уверено, обозначил ключевые проблемы региона и точки роста, определил основные стоящие перед республиканским правительством задачи и рассказал о том, как они будут решаться.

Не знаем, о какой конкретно политической устойчивости рассказывали сегодня некоторые политологи, но рабочая встреча с Путиным демонстрирует, что на этом направлении все нормально. Доверие администрации есть, проекты по реанимации социально-экономических показателей Горного Алтая запущены, с каждым днем на выборах главы республики становится все меньше интриги.

http://kremlin.ru/events/president/news/61001
источник
Выборный
Представляем вашему вниманию июльский выпуск проекта «Индекс власти».

https://telegra.ph/Indeks-vlasti-Apgrejd-za-iyul-2019-07-16

Те, у кого недоступен сервис «Телеграф», могут ознакомиться с материалом на сайте «Давыдов.Индекс»: https://davydov.in/politics/indeks-vlasti-apgrejd-za-iyul-2019/
источник
Выборный
Глава СПЧ Михаил Федотов предлагает внести изменения в механизм проверки подписей избирателей:

«Избирательное законодательство строится по принципу: подпись признается недействительной, если недействительным является протокол. Документ может быть недействительным, там какая-то графа куда-то не туда ушла, или дата поставлена не так, или подпись поставлена человеком, который визирует этот протокол, но это не должно влиять на результат волеизъявления гражданина»

Прислушаются ли?..
источник
Выборный
Какие инициативы губернаторов были отмечены экспертами ЭИСИ?

http://actualcomment.ru/luchshie-praktiki-regionalnykh-vlastey-za-proshedshuyu-nedelyu-1907161728.html
источник
Выборный
Троянский конь «Единой России»
                                                                                                                                         Наделавшую шуму статью Bloomberg о возможной трансформации России в парламентскую республику стоит рассматривать в логике разворачивающейся борьбы элитных групп за модель трансфера власти, о которой «Олень» сообщал ранее.
                                                                                                                                               В этой борьбе кремлевских кланов за образ политического будущего России немаловажную роль играет позиция Запада и иностранных стейк-холдеров, поэтому использование иностранных медиа в качестве инструмента этой войны элит – совсем не удивляет.
                                                                                                                                                   При этом Bloomberg уже второй раз проявляет интерес к теме трансфера власти в России. Ранее американское издание сообщало, что Кремль ищет возможность сохранить Путина в конструкции власти и после 2024 года. Комментируя прошлую статью Bloomberg, Песков назвал ее содержимое «вольными упражнениями». Тот же комментарий можно отнести и к новой публикации. На самом деле до окончательного решения по трансферу власти еще очень далеко, поэтому и «парламентскую республику» стоит рассматривать лишь только как одну из моделей транзита, которую лоббируют ее бенефициары.  
                                                                                                                                           А вот что, действительно, примечательно в статье Bloomberg , так это вброс о возможной смене системы выборов в Госдуму (пропорции смешанной системы с "50/50" на "75/25" с увеличением "одномандатников" по отношению к "списочникам"). Это реально обсуждается в АП, а модель проходит обкатку сразу в нескольких регионах, где кандидаты от власти идут не от партии власти, рейтинг которой опустился до исторического минимума, а в качестве самовыдвиженцев-троянских коней, которые после победы на выборах присоединятся к фракции «Единая Россия». Это даст власти необходимую в кризисное время гибкость, свободу политического маневра и в теории обеспечит необходимое для транзита провластное конституционное большинство в парламенте .  
                                                                                                                                      Категорически против увеличения числа одномандатников выступают парламентские партии и их функционеры - это рушит их традиционный бизнес по продаже мандатов по спискам партии. Однако если тестируемая в регионах модель покажет жизнеспособность, изменения будут признаны целесообразными, а риски незначительными, то то новую систему выборов в Госдуму с увеличением числа одномандатников примут вопреки протесту трио парламентских старцев «Зюганов-Жириновский-Миронов». Решение будет принято осенью после анализа результатов выборов в регионах.
Telegram
Нижегородский Олень
Шепчут, что в Кремле всерьез озаботились проблемой транзита власти. Если раньше о транзите только говорили, то теперь начали разработку конкретных сценариев. Проблемой озадачены лучшие «кремлевские умы». Один из базовых вопросов - гарантии безопасности и неприкосновенности первого лица.
                                                                                                                                      Говорят, что разработкой и оценкой сценариев транзита независимо друг от друга занимаются сразу несколько групп экспертов от разных центров влияния, между которыми развернулась заочная борьба. Каждый из конкурирующих центров силы хочет навязать президенту свою модель транзита, а через это получить преимущество в ходе трансфера власти.
                                                                                                                                           Продолжается работа над моделью транзита через создание Союзного государства с Белоруссией, где Лукашенко также обеспокоен…
источник
Выборный
Глеб Павловский в своей книге «Экспериментальная родина»
источник
Выборный
Зеленский решил оригинальным образом напомнить электорату, как найти в избирательном бюллетене его партию «Слуга народа».

За рулём электромобиля Tesla политик посетовал на то, что некоторые партии, образовав ООО, пытаются отобрать голоса у его политсилы, взяв такое же название.

Пока президент раскатывает на электромобиле, стоимостью в 15 годовых зарплат рядового украинца, в его стране бьет 25-летний рекорд рост цен на электричество для предприятий. А Нацбанк Украины предвещает общее повышение тарифов на электроэнергию. Вот уж поистине роскошный автомобиль для главного «слуги народа».

Как пишет  @shadow_anonymous_insights, помогать Зеленскому продвигать «зеленые стандарты» будет первая победительница Евровидения от Украины Руслана Лыжичко. Но за высокими идеалами в политике всегда прячется расчёт - она станет инструментом в окружении Зеленского, призванным помочь Коломойскому в борьбе с Ахметовым.
источник
Выборный
⚡️Юристу ФБК Любови Соболь отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы
источник
Выборный
Жданов и Галямина - так же окончательно отказано в регистрации кандидатом
источник
Выборный
⚡️⚡️⚡️Соболь, Жданову, Янкаускасу, Галяминой отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.
источник
Выборный
С выборов в Мосгордуму также снят «яблочник» Сергей Митрохин. Он заявил, что будет обжаловать результат, «но это бессмысленно».

https://www.znak.com/2019-07-16/sergeyu_mitrohinu_otkazali_v_registracii_kandidatom_v_mosgordumu
источник
Выборный
Нас уже задолбали ссылками на посты у Арама и на подконтрольных ему ресурсах с мочиловом московской мэрии. Если вы пропустили, то тут все ресурсы Ашотыча забились внезапной ненавистью к Собянину и всему московскому:
- Тут вот Арам Ашотыч сам на говно исходит
- Тут вот Baza сетует на ворье в московских госрядах
- А тут Life shot примеряет на себя костюм свидетеля митингов

Честно сказать, просто вспомните, когда бы Арам Ашотыч так сильно говном исходился к Москве? Да никогда, если на то не было заказа от старых друзей. Например от любимых бывших сотрудников, которые сейчас фигачат на Володина. Ну а кто еще мог заказать такую кампанию, которая одновременно с этим проявлялась и во всех других ресурсах имеющих к ней отношение, а также с щедрой проплатой в Незыгаре?

Это все неспроста - такой заказ володинцы конечно не сами придумали, а согласовали со своим патроном. Сами подумайте, как же может забытый всеми сторож бешеного принтера не уколоть главного своего конкурента на стул Премьер-министра? А вдруг и на место самого преемника (а мы помним амбиции Володина по поводу президентского кресла)? Тем более когда это можно сделать не совсем явно, а руками своего миньона.

Вспомните, только в марте этого года Доренко уже палил сотрудников Володина на заказухе против Собянина: «с согласия кого именно Володин в Сплетнице атаковал Собянина? Володин, вам Путин это поручил?»

Вот нам и теперь интересно: а как отнесется Владимир Владимирович Путин к тому, что Володин со своей ручной змеей и шерстожопым Камшотычем решили мочить Собянина и всю московскую власть?
источник
Выборный
У Любы Соболь не хватает 276 подписей, у Сергея Митрохина 169.
Надо аппеллировать
источник
Выборный
Владимир Милов - это кандидат, который свои подписи даже до Избиркома не донёс, чтобы лишний раз не позориться; но откровенно, добровольно и самостоятельно признал свою избирательную кампанию проваленной.

И вот на таком великолепном результате теперь еще и головы какие-то рубить задумал. Вот же до чего неукротимый и кровожадный человек.

Пирожка поешь, рубака грозный.
источник
Выборный
Вот так надо жить, а не вот это все
источник
Выборный
На выборы в Мосгордуму пустили всего шесть независимых кандидатов
источник
2019 July 17
Выборный
⚡️⚡️⚡️

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ДОЛЖНЫ ЛИКВИДИРОВАТЬ ДИСБАЛАНС ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗА РАБОТУ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА В КОНСТИТУЦИИ

ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ НОРМ КОНСТИТУЦИИ НЕОБХОДИМО ОЦЕНИТЬ В СВЯЗИ С ВЫЗОВАМИ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ПЕРЕД РФ

РЕЧЬ НЕ ИДЁТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПЕРЕСМОТРЕ БАЗОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ КОНСТИТУЦИИ, ОНИ НЕЗЫБЛЕМЫ

ВОЛОДИН
источник
Выборный
В связи с многочисленными скандалами вокруг сбора подписей кандидатами на выборные должности, предлагаю поддержать инициативу о возможности сбора подписей в электронном виде.
Это поможет в будущем снизить количество проблемных ситуаций и сделает более прозрачным и комфортным избирательный процесс.
Инициатива зарегистрирована на сайте «Российской общественной инициативы». За неё может проголосовать любой гражданин России, зарегистрированный на портале «Госуслуги» и имеющий верифицированную электронную подпись.
На данный момент у инициативы 596 голосов.
В течение года нужно собрать 100 000 (сто тысяч).
Голосуйте здесь https://www.roi.ru/54693/
Кто не зарегистрирован на «Госуслугах», регистрируйтесь и голосуйте.
Лайк, шер, а главное - голосование.

Евгений Минченко, вице-президент, председатель Комитета по политтехнологиям РАСО.

@politburo2
источник
Выборный
Володин инициирует конституционную реформу, понимая, во-первых, что инициатива наказуема, а инициативников у нас не любят, и во-вторых, что процесс изменений в Конституцию может быть раскачан заявлениями Володина, а изменения будут совсем другие.
Почему?
Восстановление дисбаланса властей, о котором говорит Володин, это натягивание на Госдуму новых полномочий. Каких полномочий - Володин говорит далее: контролировать правительство.
Такое натягивание это отъем полномочий у президента.
То есть это предложение в духе идей Зюганова в конце ельцинского срока, когда КПРФ пытались отнять под себя кусочек всевластия.
Надеюсь, Вячеслав Викторович, вы понимаете, что делаете.
Ответом этим инициативам конечно будут противоположные: так как судьба конституционного большинства весьма туманна, и будущая дума - главный источник турбулентности, что она сможет контролировать?
Володин будто уверен в том, что его Дума бессрочна.
Конституционные инициативы Володина подтверждают мой прогноз о том, что на волне либеральной риторики альянса Володин-Греф явится жесткий консервативный ответ. Но чуть попозже, когда апостолы цифровизации вдосталь намечтаются.
источник