Тыквенно-овсяное печенье
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Мука цельнозерновая - 80 г
Изюм - 50 г
Тыква - 100 г
Яблоки - 100 г
Соль, стевия - по вкусу
Корица - 1 ч. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Сначала запечем тыкву и яблоки. Для этого их необходимо очистить, нарезать не очень крупно и сверху посыпать корицей, цедрой. Затем запечь при 200 °С минут 20-15. Охладить фрукты до комнатной температуры и сделать из них пюре.
2.В тыквенно-яблочное пюре добавить щепотку соли, ваниль, муку, стевию, овсяные хлопья и изюм. Хорошо все перемешать и поставить тесто для овсяно-тыквенного печенья в холодильник на полчаса.
3.На противень постелить пергамент и с помощью чайной ложки выложить овсяное печенье.
4.Выпекать при 200°С около двадцати минут.
5.Вкуснейшее тыквенно-овсяно-яблочное печенье готово!
Приятного аппетита!
#кухня