Куриное филе в маринаде
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Петрушка — 10 г
Кинза — 5 г
Зеленый лук — 7 г
Цедра лимона — 1 шт.
Чеснок — 3 г
Перец чили — 0,5 шт.
Сок лимона — 1,5 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, перец и измельчите.
2. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте. Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится.
3. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см. Смажьте филе соусом.
4. Разогрейте сковороду и обжарьте филе на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте в течение 2 минут.
5. Переложите филе на тарелку и прикройте фольгой.
6. Подавайте с маринованными лимонами.
Приятного аппетита!
#кухня