Size: a a a

2017 May 22
Writer's Digest
Если бы я хотел что-нибудь посоветовать начинающему писателю, я бы не смог сказать ничего конкретного - только общие слова. И это лучшее, что я бы мог сделать. Я бы сказал ему: "Не думай, не оценивай, насколько разумно то, что ты пишешь, получай удовольствие. Если тебе будет скучно со своими собственными словами, написанными на бумаге, представь, каково с ними будет читателю. Твое удовольствие абсолютно необходимо. Как только начинаешь зевать, выбрасывай все. И последний совет: не старайся выглядеть прилично. Это ключ к обманыванию себя, который эксплуатируется снова и снова.
– Ричард Бах
источник
2017 May 23
Writer's Digest
Неподражаемая Лиля Ким ("наш человек в Голливуде") о самой сути сторителлинга:

#сторителлинг #влог #мастеркласс #лиляким

https://youtu.be/t9bvDSDajbY
источник
Writer's Digest
23 мая 2017 г., вторник. Поехали!
источник
Writer's Digest
Как придумать успешный сериал? 7 голливудских советов
Объясняет сценарист Памела Дуглас

О последних трендах

«Среди новых трендов — гибридные форматы, включая драмедию, реалити-драму и музыкальную драму. Более гибкая структура актов. Смешение технологий, например анимации и актеров. Необычное содержание, включающее острую проблематику, откровенный взгляд на отношения между людьми, эксперименты с языком, фэнтези».
http://telegra.ph/Kak-pridumat-uspeshnyj-serial-7-gollivudskih-sovetov-05-23
источник
Writer's Digest
Черная дыра поглощает Землю / Моделирование на суперкомпьютере
источник
Writer's Digest
ВСТРОЕННЫЙ «ДЕТЕКТОР ДЕРЬМА»
Эрнест Хемингуэй как-то сказал, что «самый полезный дар для хорошего писателя – это встроенный ударостойкий детектор дерьма. Это радар писателя, и все хорошие писатели должны его иметь». Легко сказать, но чрезвычайно трудно воплотить это на практике, когда перечитываешь свои собственные драгоценные фразы. Каждое предложение, каждый абзац одинаково важен для вас, потому что вы помните, как писали их, и потому понимаете, как много они значат для вас. Именно поэтому легко влюбиться в свое творение, а это самая опасная ловушка для писателя.

Слова Хемингуэя означают, что ваш внутренний редактор должен попытаться понять, как будет воспринимать ваше произведение читатель. Дистанцировавшись от своих собственных слов, перечитывая их стоя на твердой земле, гораздо легче выделить лишние фразы, прокравшиеся в текст, прилагательные, портящие эффект, или второстепенные персонажи, неожиданно воскресшие из мертвых.

Научитесь смотреть на свою работу глазами читателя – это единственный способ задействовать «детектор хлама» и убедиться, что ваше произведение может понравиться кому-то кроме вас.
источник
Writer's Digest
Тем временем стали известны победители премии "Небьюла 2016" - это как Нобелевка за фантастику и фентези. Совместно с https://twitter.com/bum_slon расскажем про призеров и их работы.
источник
Writer's Digest
Главный приз за лучший роман урвало произведение Чарли Джейн Андерс "All the Birds in the Sky" . Техномагия, машины времени, климат.
#nebula
источник
Writer's Digest
Лучшей повестью стала повесть Шеннон Макгвайр "Every Heart a Doorway"  - про детские грезы и суровую реальность. Да, среди призеров все еще нет сай-фая.
#nebula
источник
Writer's Digest
Уильям Ледбэттер "The Long Fall Up"  - лучшая короткая повесть.
#nebula
источник
Writer's Digest
А вот лучший рассказ Амаль Эль-Мохтар "Seasons of Glass and Iron"  посвящен girl power и снова фентези, а не фантастика. На этом - всё!
#nebula
источник
2017 May 24
Writer's Digest
24 мая 2017 г., среда. Поехали!
источник
Writer's Digest
Совпадение? Конечно, да. Однако...

Читаю Дэвида Митчелла, того, кто «Облачный атлас» написал.

«В середине дня выхожу купить шампунь и мыло. Дежурная сидит спиной, не отрывая глаз от телевизора. Телевидение извергает скверну и ложь, оно повреждает участок коры головного мозга, ответственный за альфа-потенциал. Но я подумал, что несколько минут не принесут мне большого вреда, и стал смотреть вместе с ней. Двадцать два человека очищены полностью плюс несколько сотен наполовину. Недвусмысленное предупреждение для нечистых.»

— цитата из «Литературный призрак» (Дэвид Митчелл)
источник
Writer's Digest
#playlist 192 песни, 13 часов 30 минут. Оно того стоит.
https://open.spotify.com/user/spotify/playlist/37i9dQZF1DWYnY33e7En9e
источник
Writer's Digest
КОЕ-ЧТО О КОМПЛЕКСАХ

Эдипов комплекс, предполагающий, что мальчик испытывает психосексуальную любовь к матери и зависть и агрессию по отношению к отцу, лежит в основе невротического конфликта. Невротический конфликт отражается в сценарии, когда герой желает запретного плода, испытывает страх или ненависть, стремится добиться чьей-то любви, испытывает сексуальную страсть или агрессию.

Комплекс Электры можно интерпретировать как женскую версию эдипова комплекса, когда девочка испытывает психосексуальную любовь к отцу и ревность и агрессию по отношению к матери.

Эрос и танатос отражают стремление человека к любви и смерти. Эрос связан с потребностью в любви, сексе, близости, танатос — со склонностью к агрессии, насилию и разрушению.

Невротический конфликт в рамках теории эдипова комплекса связан с «запретом инцеста» — греховным влечением к матери. В кино эта тема обычно находит выражение в бесконечных преградах на пути запретной любви.

Измена — популярная вариация на тему «запретного плода», когда влечение к замужней женщине или женатому мужчине является отражением запретного сексуального влечения ребенка к матери.

Эдипово соперничество между сыном и отцом за любовь и внимание матери в кино воспроизводится как борьба героя и соперника за возлюбленную.

Боязнь кастрации — страх сына перед отцом.

Беспомощность усиливает боязнь кастрации — ведь маленький мальчик беззащитен и беспомощен перед взрослым отцом.

Прием смены роли, когда персонаж, обязанный заботиться о герое, становится источником опасности, позволяет обратиться к детским страхам, связанным с эдиповым комплексом: маленький ребенок втайне боится, что родитель одного с ним пола может его убить.

Прием обмена телами очень популярен у сценаристов, так как позволяет воплотить сразу две фантазии. Во-первых, такой сюжет отражает желание ребенка стать взрослым, независимым и сильным, а во-вторых, воплощает мечту родителя вернуться в детство, когда он был свободен от ответственности и обязательств.

Деспотичный родитель — образ, встречающийся во многих фильмах. Родители стараются контролировать жизнь своих детей, потому что любят их и стремятся защитить, а дети мечтают о независимости и свободе.

Уильям Индик. Психология для сценаристов: Построение конфликта в сюжете
источник
Writer's Digest
Эдипов комплекс
источник
2017 May 25
Writer's Digest
25 мая 2017 г., четверг. Филологи, с праздником! Выпускники, много не пейте! Филологи-выпускники , эээ!!!
источник
Writer's Digest
В Сети был обнародован финальный русскоязычный трейлер предстоящей фантастической ленты Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Главные роли в ней исполнили Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан.

Также в фильме снимаются Рианна, Рутгер Хауэр и Итан Хоук. Выход фильма на широкие экраны ожидается 20 июля этого года.

События разворачиваются в 28-м веке на планете Альфа, населенной разумными существами из всех уголков Галактики.

Известно, что данный фильм является самым дорогим за всю карьеру Люка Бессона — его бюджет составляет 180 миллионов долларов

https://youtu.be/_NTPWCgfDmg
источник
Writer's Digest
Наш уважаемый читатель Gleb Derevlev @Slackfish поделился отличными советами писателя Йона Колфера. Спасибо, Глеб!

Особо рекомендую обратить внимание на совет §1
источник
Writer's Digest
Переслано от Gleb Derevlev
Привет!
Перечитывал на днях книгу «Секретные материалы» из серии «Артемис Фаул» авторства Йона Колфера.

В этой книге он приводит «интервью» с персонажами книги, а ещё там есть аналогичное «интервью» с ним.

Мне показалось, что это было бы интересно для @writersdigest

Само интервью:

– Ваша любимая книга?

– «Помойный Стиг»[1].

– Ваша любимая песня?

– «The Great Beyond» группы «REM».

– Ваши самые ценные приобретения?

– Книги.

– Когда вы начали писать?

Первую пробу пера я совершил ещё в шестом классе. Это была пьеса из жизни скандинавских богов для школьной самодеятельности. В финале все, кроме меня, умирали.

– Назовите ваши источники идей и вдохновения.

– Вдохновение приходит с опытом. Моё воображение похоже на кипяший котёл, в котором варятся события, которые я пережил, и страны, которые я посетил. Мой мозг смешивает их и извергает в оригинальной, как я надеюсь, манере.

– Три совета, как стать хорошим писателем.

– 1. Практика – пишите каждый день хотя бы по десять минут. Помните, старания никогда не пропадают даром. Рано или поздно у вас появится собственный стиль. Не сдавайтесь!

2. Не отдавайте рукопись в издательство, пока не будете довольны написанным. Редактируйте! Режьте! Рубите! Доверяйте своему редактору.

3. Найдите хорошего агента, а он, в свою очередь, найдёт для вас издателя.

– Ваше любимое воспоминание?

– Я очень люблю вспоминать, как в день свадьбы моя будущая жена и три её сестры выстроились в ряд на импровизированном вечере ирландских танцев, чтобы сплясать «Ривер-дэнс».

– Ваше любимое место на нашей планете и почему?

– Слейд – небольшой рыбацкий посёлок в Ирландии. Там я проводил каникулы, когда был школьником, туда я сейчас приезжаю с сыном.

– Чем вы увлекаетесь?

– В основном чтением. Читаю все подряд, вплоть до этикеток на консервных банках! Ещё люблю театр, даже написал несколько пьес. Совсем недавно занялся парашютным спортом.

– Кем вы могли бы стать, если бы не были писателем?

– Думаю, продолжал бы работать учителем в начальной школе. Дети – неисчерпаемый источник вдохновения.
источник