Митинг про политзеков, который стал митингом "за всё хорошее"
Организаторы московского митинга на проспекте Сахарова, заявив основной целью рассказать о политзеках и пытках в ходе следствия по политическим делам по ходу мероприятия сменили формат на общие вопросы. Многие выступающие откровенно рекламировали себя, некоторые вспоминали события 2011-12 годов, видимо, не ориентируясь в повестке мероприятия, а кто-то отделывался просто общими фразами. Выбор выступающих (к примеру, на сцене оказались один упоротый крымнашист и монархист Зубов) оставим на совести организаторов. Представители Левого Блока слова со сцены не получили.
Почему же мы участвовали, - спрашивают нас многие. Нашей целью было информирование граждан о судьбе политзеков и проявление солидарности с теми, кто находится под "следствием" в СИЗО или отбывает "наказание" в колониях.
Не пойти на митинг, к чему призывали некоторые организации и отдельные "активисты" легко. Легко за экраном монитора смеяться над "неправильными" участниками мероприятия, но в условиях, когда в 11 крупных городах страны из-за ЧМ-2018 полностью ограничена свобода собраний, важна каждая публичная площадка.
На наш взгляд, тема митинга оказалась размыта и не раскрыта полностью, ну а откровенный самопиар некоторых выступающих был вообще излишним.
Содержащиеся в каменных мешках Александр Кольченко, Артём Чернецов, Евгений Каракашев, Илья Романов, Максим Смышляев, девять фигурантов "дела "Сети", преследуемые Валерий Большаков, Максим Шульгин и многие, многие другие заслуживают более широкой кампании за освобождение.
Свободу политзаключённым!