Size: a a a

А ты знал?

2017 October 25
А ты знал?
источник
2017 October 26
А ты знал?
источник
А ты знал?
источник
2017 October 27
А ты знал?
источник
А ты знал?
источник
2017 October 28
А ты знал?
источник
2017 October 29
А ты знал?
источник
2017 October 30
А ты знал?
источник
А ты знал?
источник
А ты знал?
источник
2017 October 31
А ты знал?
источник
А ты знал?
Для чего кошки трутся о людей и окружающие предметы?

Когда кошка трется о ноги человека, она, вероятно, стремится установить контакт. Такое поведение – один из знаков привязанности. Обычно его демонстрируют котята по отношению к матери. Но жажда ласки и установления дружеских отношений – не единственная причина. Таким необычным способом животное отмечает объекты, которые считает своей собственностью, т.е. попросту метит территорию.

На мордочке кошки – на лбу, губах, подбородке, между глазами – расположены специальные железы, выделяющие пахучее вещество, неразличимое для человеческого обоняния. Аналогично действующие железы находятся на хвосте, вокруг анального отверстия и на подушечках передних лап.

Чтобы пометить ту или иную вещь, кошка начинает тереться о нее губами и мордочкой. Остальные кошки идентифицируют этот запах как пограничную метку. Так же и человек, о которого потерлась кошка, воспринимается ею как своя собственность.
источник
А ты знал?
источник
2017 November 01
А ты знал?
А вы знали, почему параметры 90-60-90 считаются идеальными для женщины?

Существует несколько версий возникновения современной моды на женскую внешность. По одной из из них, именно такими параметрами обладала легендарная Мэрилин Монро. Правда, роста она была невысокого, поэтому худышкой ее назвать сложно. Но с течением времени про рост все забыли, а вот объемы как-то прижились. По другой версии, эти цифры были выбраны модельерами просто для удобства, чтобы проще было делать выкройки при пошиве платьев. Выработали, так сказать, единый стандарт. Произошло это в середине ХХ века, когда появились первые дома мод, и одежду стали демонстрировать манекенщицы. Так в моду вошла худоба.

У психологов есть своя версия происходящего. Мода всегда отражает настроения общества. В эпоху Возрождения пышные формы символизировали удовольствие от еды и развлечений, а в наши вполне себе сытые времена худоба символизирует молодость. На пике популярности долгое время были девушки-подростки, а не взрослые женщины, обремененные детьми, мужьями, домом, работой… Так вот, психологи считают, что все дело в инфантильности современных людей: они не хотят брать на себя ответственность за семью, зато желают вести развеселый образ жизни, тратить деньги на развлечения, путешествия, красивые вещи. И вот женщины всеми силами пытаются сохранить молодость, в том числе и те параметры, которые были у них в 18 лет, не желая признавать, что они уже взрослые.
источник
А ты знал?
источник
А ты знал?
А вы знали, почему Марс - красная планета?

Марс, или "кровавая планета", получившая свое имя в честь римского бога войны, всегда занимал человеческие умы. В древности люди боялись Марса, считая его "плохой" планетой, а современный человек изучает эту загадочную планету, отправляя на нее марсоходы и наблюдая с Земли.

Полученные образцы почвы планеты, собранные марсоходами, свидетельствуют о том, что в ней высокое содержание оксида железа, или, проще говоря - ржавчины. На поверхности планеты постоянно бушуют торнадо, поднимая красную пыль в атмосферу Марса, и даже в спокойную погоду пыль подвешена в воздухе – поэтому и планета выглядит как красная.
источник
2017 November 02
А ты знал?
источник
А ты знал?
А вы знали, почему утренняя еда называется «завтрак»?

Всё становится понятно, когда мы узнаём, как звучало и писалось слово «завтрак» в Древней Руси: «заутрок», то есть, то, что съедается «за утра», в течение утра. Со временем, «за утра» получило значение «на другое утро», «на другой день», а первоначальное утратилось.
источник
А ты знал?
источник
2017 November 03
А ты знал?
А вы знали, почему в Германии побег из тюрьмы не является незаконным?

Планировать и совершать побеги из тюрем в Германии не то чтобы разрешено, и, конечно, крайне нежелательно для администрации тюрем, но не незаконно. В случае, если человек удачно совершил побег, но впоследствии был пойман, он отправляется «досиживать» свой срок, не привлекаясь к уголовной ответственности и не платя никаких штрафов. Или гуляет на свободе, пока не поймают.

Причина такой «мягкости» властей заключается в том, что немцы считают стремление к свободе одним из основных человеческих инстинктов, бороться с которым бесполезно и бессмысленно. Свободолюбие — такая же непобедимая тяга, как и инстинкт размножения и самосохранения, что можно доказать на примере животного, пойманного и посаженного в клетку: пока оно не сломлено психологически и не приучено к неволе, животное будет совершать попытки при любой удобной возможности.

Однако за помощь при побеге полагается наказание — тюремное заключение сроком до пяти лет.
источник