Size: a a a

2019 September 17
aavst
В деле Константина Котова Тверской суд Москвы плюнул (харкнул) прямо в лицо Конституционному суду и лично Валерию Зорькину.
И?
источник
aavst
В Петербурге семь муниципальных избиркомов по состоянию на 20:30 16 сентября не подвели итоги прошедших выборов. ИКМО не внесли в ГАС "Выборы" информацию об избрании муниципальных депутатов или не опубликовали решения. 
источник
aavst
Инфографика со списком избранных депутатов Мосгордумы
источник
aavst
Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона возле станции Шиес в Архангельской области, провозгласили станцию коммуной.
Будем наблюдать
источник
aavst
Олег Дерипаска подал в суд Краснодарского края на британские газеты The Times, Telegraph и американскую The Nation
Будем наблюдать
источник
aavst
​​Завершилось голосование по выборам депутатов Мосгордумы. В трех избирательных округах впервые проходил эксперимент по электронному голосованию, использующий технологию блокчейн.

Мы представили основные аргументы разных сторон. Выводы вы можете сделать сами.

Подробнее: https://crypto24.media/2019/09/17/budushhee-elektronnogo-golosovaniya/
источник
aavst
Басманный суд молниеносно санкционировал как минимум 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК

https://zona.media/news/2019/09/17/fbkbsk
источник
aavst
В преддверии завтрашних переговоров трехсторонней группы в Минске у наших соседей-беларусов начались интересные движения.

Во-первых, Лукашенко заявил, что без участия США урегулировать конфликт на востоке Украины не получится. "Что касается проблем Европы, и особенно Восточной Европы, в частности Украины, я абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится".

Во-вторых, при этом замгоссекретаря США Дэвид Хейл сегодня же на встрече заявил, что Вашингтон и Минск готовятся объявить во вторник о взаимном возвращении послов (!). И вообще, мол, "Вашингтон не заставляет Минск делать выбор между Западом и Востоком".

Есть общее понимание, что это отчасти связано со вчерашними полуслухами-полузаявлениями о будущем конфедеративном государстве России и Беларуси к 2022. Который в Беларуси тут же окрестили "досужими журналистскими штампами". И традиционной стратегией заигрывания президентом Беларуси с разными сторонами.

В общем-то, отношения России и Беларуси - это дело только России и Беларуси. Но вот эти заявления "Бацьки" по роли Штатов в урегулировании проблемы на Донбассе - это уже вопрос, касающийся Украины. И он несколько настораживает. Ведь все годы войны на востоке Минск в этой истории был в большей мере нейтральной принимающей стороной. А совсем не союзником США.
источник
aavst
Элла Памфилова считает, что московский эксперимент по электронному голосованию показал: в ближайшие годы ЭГ невозможно распространить на всю страну. «В данном вопросе необходимо обеспечить максимальную безопасность и соблюсти баланс тайны голосования и подконтрольности обществу», — объяснила глава ЦИК РФ.

Возможно, это главный вывод, который следует из эксперимента. Комментарии Алексея Венедиктова, при всей их риторической стройности, вряд ли успокоили 12 тысяч московских избирателей, чьи персональные данные бессовестно опубликовал Навальный.

Заметим, что любые утечки персональных данных вызывают однозначную общественную реакцию, однако есть разница между базами, в которые попадают независимо от своей воли (ГАС «Выборы», ФМС, ГИБДД и т.д.), и теми, куда записываются сами (банковские, операторов связи и др.). Первые только раздражают, вторые ещё и компроментируют саму услугу. В данном случае — ЭГ. Нужно время, чтобы негатив сгладился.
источник
aavst
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу
 
Венедиктова Алексея Алексеевича, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»
_______________________________________________
119992, г.Москва, ул.Новый Арбат, д.11, стр.1
Синдеевой Натальи Владимировны, генерального директора медиахолдинга «Дождь»
127015, г.Москва, ул.Большая Новодмитривская, д.36, стр.2, комната 2
 
Муратова Дмитрия Андреевича, издателя и председателя редакционного совета «Новой газеты» ____________________________________________
101990, г. Москва, Потаповский пер., 3.
 
Ж А Л О Б А
 
16 сентября 2019г. судьей Тверского районного суда города Москвы Криворучко А.В. был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу № 01-0314/2019 в отношении Устинова П.Г., признанного виновным  в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ и назначено наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Данный приговор мы считаем незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
3-го августа 2019г фотокорреспонденты  АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» и журналисты телеканала «Дождь» являлись очевидцами задержания Павла Устинова и снимали задержание на видео.
Данные видеозаписи были предоставлены в полном объеме стороне защиты Павла Устинова, которая ходатайствовала в суде об их приобщении к материалам судебного разбирательства и просмотре в ходе судебного заседания.
Данные видеозаписи объективно и беспристрастно свидетельствуют о том, что Павел Устинов не совершал инкриминируемого ему стороной обвинения преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ, а напротив сам стал объектом незаконного применения к нему физической силы и спецсредств сотрудниками Росгваридии, за которыми последовало его незаконное задержание.
Однако судья Криворучко А.В. отказал стороне защиты в просмотре этих видеоматериалов имеющих важнейшее значения для судебного разбирательства, поскольку они были необходимые подсудимому для осуществления защиты и подобный отказ со стороны суда должен расцениваться как основание для пересмотра приговора суда первой инстанции (Тверского районного суда г.Москвы).
 
Данные видеозаписи имеют существенное значение для правильного решения вопроса о виновности Павла Устинова, события, зафиксированные на ней полностью оправдывают Павла Устинова в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч.2 ст.318 УК РФ и должны были быть исследованы судом.
Видеозапись является объективным доказательством, поскольку на ней запечатлены вышеуказанные события в режиме реального времени.
 
Сторона защиты подсудимого Устинова, в порядке ст.271 УПК РФ, в целях полного, объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, ходатайствовала об исследовании и просмотре данных видеозаписей, фиксирующих обстоятельства задержания Павла Устинова сотрудниками Росгваридии в ходе судебного разбирательства
 
Необоснованно отказав стороне защиты в удовлетворении данного ходатайства, которое имело существенное значение для исхода дела, суд нарушил принцип состязательности сторон (ст.15 УПК РФ) и требования ст.271 УПК РФ, что безусловно повлияло на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора.
Таким образом Тверским районным судом города Москвы были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, что в соответствии с п 2 ст.389.15 и ст.389.17 УПК РФ является основанием для  отмены судебного решения, так как вышеуказанные нарушения повлияли на вынесение законного и обоснованного судебного решения.
В соответствии с ч.1 ст.389.1 УПК РФ право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит не только государственному обвинителю, но и вышестоящему прокурору.
Учитывая все вышеизложенное просим Вас внести апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с требованием об отмене приговора вынесенного 16.09.2019г. Тверским районным судом города Москвы в отношении Устинова П.Г.
источник
aavst
и  о передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.

Подписи.
 
 
источник
2019 September 18
aavst
Единая Россия (самовыдвиженцы) готовы снова выдвинуть Алексея Шапошникова на пост председателя Мосгордумы
источник
aavst
Существуют две тактики публичной защиты обвиняемых по «московскому делу». Одна - никакого дела нет, все политзаключенные, немедленно #отпускай. Вторая - разбор кейса за кейсом каждого конкретного обвинения. Демонстрация надуманности и липовости историй с « бумажным стаканчиком» и «вывихом плеча с невыносимыми нравственными страданиями».
Не надо абсолютизировать любую из тактик, каждая имеет свой порог эффективности и неэффективности.
Они дополняют друг друга.
Главное - невиновные должны быть выпущены, наказание должно быть соразмерно преступлению (если оно доказано).
Петиции - дело отличное.
источник
aavst
На удивление крайне рассудительное соображение митрополита Тихона (Шевкунова) в интервью КП
«Каждый год международная повестка для России становится все хуже и хуже. Как считаете, почему нас так не любят в мире?

- Я бы не сказал, что «хуже и хуже», не все так прямолинейно. Не соглашусь и по поводу какой-то эксклюзивной нелюбви к нам. Думаю, что в большей степени это наше собственное нагнетание негативных представление о самих себе.»

Будем наблюдать
источник
aavst
В Киеве с забора посольства России демонтировали колючую проволоку.

Причина демонтажа неизвестна. Рабочие, которые снимали проволоку, отказались отвечать на вопросы.

Напомним, что колючую проволоку установили на забор российского посольства еще в 2014 году.

Украина в шоке
источник
aavst
Прокурор просит вернуть дело Айдара Губайдулина в прокуратуру
источник
aavst
Приговор Тверского суда Павлу Устинову обжалован - адвокат Дмитрий Чешков
источник
aavst
Несостоявшийся саммит «нормандской четверки» 17 сентября - это расхождение в подходах.
Французская и немецкая сторона настаивали на необходимости саммита как нового толчка для реанимации процесса, Россия же хотела конкретного результата, фиксированного на бумаге.
Отложили, на октябрь
источник
aavst
Адвокат Устинова Дмитрий Чешков, судя по репортажам из зала суда, отработал первую замечательно. И решение по Устинову было , с моей точки зрения, внеюридическое.
источник
aavst
Статистика избирателей электронного голосования

#Мосгордума
источник