Давайте поговорим о музыке. Не о создании, а о потреблении.
1. В 2007 году у тебя было 10 любимых групп и, когда выходил новый альбом, ты бежал скачивать его с торрентов, а потом выбирал 50 песен, которые влезали на плеер.
2. В 2018 году у каждого в смартфоне есть сразу вся музыка мира, надо только выбрать, что слушать.
Самое ценное, что есть в современных стриминговых сервисах — это система рекомендаций. И пока у одного там популярного зарубежного бренда рекомендации работают как соплежуйка, нормальные стриминги делают нормальные рекомендации.
Например, спонсор публикации Яндекс.Музыка недавно выкатила умные плейлисты: это списки песен, по которым видно, что сервис нормально понимает ваши вкусы и не пихает какую-то дичь в рекомендациях.
Вот, например, мой плейлист дня:
https://music.yandex.ru/users/yamusic-daily/playlists/103863275 Зашёл, выбрал два стиля, выбрал исполнителей, которые мне нравятся, и получил плейлист дня, который кручу на репите 24 часа, пока он не обновится. Там всегда чёткое попадание в то, что мне заходит: и проверенные годами песни и что-то новенькое. И, что самое важное, чем дольше и активнее слушаешь — тем точнее плейлист❤️Возможность лайкать и дизлайкать песни в этом тоже очень помогает.
https://ya.cc/4MIHE