Size: a a a

AI / Искусственный Интеллект

2019 April 02

Ц

Циклический цейтнот 🐾🐾 in AI / Искусственный Интеллект
Спасибо
источник

Ц

Циклический цейтнот 🐾🐾 in AI / Искусственный Интеллект
)
источник
2019 April 03

v

vitaly.megabyte in AI / Искусственный Интеллект
Та блин, что за жесть по всем каналам
источник

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
Microsoft назвал Россию лидером по внедрению искусственного интеллекта

Российские компании — международные лидеры по внедрению искусственного интеллекта (ИИ), они обогнали по этому показателю США и Западную Европу. Об этом говорится в исследовании Microsoft.

Исследование основано на опросе 800 топ-менеджеров компаний со штатом более 250 человек. В опросе участвовали специалисты из России, Великобритании, США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Швейцарии.

По данным Microsoft, в России 30% руководителей активно внедряют ИИ, в среднем по миру этот показатель равен 22,3%, а, например, во Франции находится на уровне 10%. Среди приоритетов использования ИИ топ-менеджеры из России назвали постановку правильных целей (32%), разработку бизнес-идей (26%) и ​определение новых возможностей рынка (25%).

Российские руководители заняли второе место (кто первое, не уточняется) по уровню положительного отношения к ИИ — 73%. Россияне, отмечает Microsoft, также показали более высокую готовность к обучению в области искусственного интеллекта: 90% (по миру — 67,3%) выразили желание привлекать специалистов, чтобы эффективнее работать с этой технологией. 30% российских руководителей готовы выделить время​ для адаптации к новым условиям работы, в мире этот показатель составляет 20,3%.​

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля предложил создать национальную программу в области искусственного интеллекта. В начале месяца источники РБК сообщали, что глава государства проведет совещание по внедрению искусственного интеллекта в экономику страны, системы госуправления, банки, сельское хозяйство и промышленность. В январе президент поручил правительству и Сбербанку до 25 февраля разработать и предоставить подходы к национальной стратегии развития искусственного интеллекта.
@
источник

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
Саратовский школьник разработал искусственный интеллект для квадрокоптера

Финалисты Олимпиады Национальной технологической инициативы разработали систему коррекции скорости квадрокоптера. Победителем профиля «Большие данные и машинное обучение» стала команда, в которую вошел Леонид Безвершенко из Саратова, а также школьники из Москвы, Новосибирска и Калуги.

Заявки на участие в данной номинации подали около 20 тысяч учащихся. Команды разрабатывали систему управления квадрокоптером. Для тестирования задачи использовалась специальная программная среда, имитирующая полет в сложных условиях. Школьникам нужно было построить и обучить математическую модель, которая позволила бы аппарату сохранять положение в пространстве, компенсируя влияние порывов ветра.

Тестовый полет длился 180 секунд. Лучшей команде - Little Big Data удалось добиться оптимальной скорости на протяжении 177 секунд. Школьников пригласили на образовательный интенсив «Остров 10-22». Все победители и призеры получили по 100 баллов за ЕГЭ по математике и информатике и льготы при поступлении в ведущие вузы страны.

«В этом году задача была очень сложной. Большинство победителей встретились на финале впервые. За несколько дней им надо было стать командой, распределить роли, решить задачу, полностью выходящую за рамки школьной программы. Радует, что сложность не испугала, а объединила школьников из Новосибирска, Воронежа, Димитровграда, Владивостока, Красноярска, Казани, Иннополиса, Москвы и Петербурга. В этом, конечно, есть большая заслуга разработчиков и наставников профиля», - отметил президент ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

«Одна из целей Национальной технологической инициативы - выход России в лидеры на мировом технологическом рынке к 2035 году. Сегодняшние школьники к этому времени как раз станут молодыми специалистами и предпринимателями, которые смогут развивать новые технологии, работая в ведущих компаниях и стартапах. Подобные олимпиады помогают максимально погрузить ребят в условия, близкие к реальным, и научить их решать актуальные задачи отрасли», - выразил уверенность руководитель группы машинного обучения «Инфосистемы Джет» Николай Князев.
@
источник

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
Искусственный интеллект научили диагностировать старение кожи

Компания L'Oréal, занимающаяся производством косметики, ввела технологию диагностирования кожи лица с помощью искусственного интеллекта. Для этого сеть изучила 6 тысяч клинических изображений по старению кожи.

Как рассказали в пресс-службе компании, нейросеть училась на базе более 4500 селфи со смартфонов для 3 групп женщин (азиатской, европейской и афроамериканской внешности) в четырех различных условиях освещения.

Далее в компании планируют разработать приложение новой диагностики кожи Vichy SkinConsultAI. Оно должно заработать до конца этого года.

Анализ кожи будет работать в несколько этапов:

Женщины загружают селфи на сайт бренда;
Технология обнаруживает 7 признаков старения: морщины под глазами, недостаток упругости, мелкие морщины, отсутствие сияния, темные пятна, глубокие морщины и поры.
Система анализирует старение кожи, и женщины видят свою индивидуальную матрицу старения кожи, сильные стороны своей кожи и приоритетные направления, которые требуют действий;
Женщины получают индивидуальный результат.
@
источник
2019 April 04

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
Искусственный интеллект запишет движения скрипача

Ученые создали искусственный интеллект для автоматической классификации движений смычка скрипки по жестам исполнителя, - пишет eurekalert.org со ссылкой наeurekalert.org со ссылкой на Frontiers in Psychology.

При воспроизведении музыки жесты чрезвычайно важны, отчасти потому, что они напрямую связаны со звуком и выразительностью музыкантов. Сегодня существует технология, которая фиксирует движение и способна очень точно определять даже мелкие жесты. В исследовании сотрудники Лаборатории машинного обучения и музыки Группы музыкальных технологий Департамента информационных и коммуникационных технологий Университета Помпеу Фабра использовали искусственный интеллект для автоматической классификации движений смычка скрипки по движениям исполнителя.

«Мы записали движение и аудиоданные, соответствующие семи репрезентативным техникам ведения смычка (Détaché, Martelé, Spiccato, Ricochet, Sautillé, Staccato и Bariolage) в исполнении профессионального скрипача. Мы получили информацию об инерционном движении правого предплечья и синхронизировали его с аудиозаписью», - объясняют авторы исследования Дэвид Далмаццо и Рафаэль Рамирес. Система идентифицировала движения скрипача с точностью до 94%.

Данные, использованные в этом исследовании, общедоступны в онлайн-хранилище. Полученные результаты позволяют применять этот метод в практическом обучении, когда учащиеся игре на скрипке могут извлечь пользу из обратной связи, предоставленной системой в режиме реального времени.

Это исследование было проведено в рамках проекта TELMI (Технология повышения эффективности обучения музыкальным инструментам). Его цель состоит в том, чтобы исследовать, как технологии (датчики, мультимодальные данные, искусственный интеллект и компьютерные системы) могут улучшить практику изучения музыки, помогая в овладении новыми музыкальными навыками.

С использованием скрипки в качестве примера, одной из основных целей проекта является предоставление учащимся обратной связи в реальном времени, а также сравнение их выступлений с результатами ведущих экспертов. «Наши результаты уже обобщены для других музыкальных инструментов и применяются в музыкальной образовательной среде», - добавляет Рафаэль Рамирес.
@
источник

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
@
источник

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
Глава Baidu: искусственный интеллект поможет избавить Китай от телефонной зависимости

Потенциал для его внедрения существует в каждой отрасли, добавил Робин Ли

Довольно сложно представить жителя современного Китая без телефона в руках: гаджет - это средство общения, оплаты счетов, онлайн-шопинга и решения других многочисленных задач. Зачастую такой образ жизни перерастает в зависимость от электронного устройства, справиться с которой, по словам основателя китайской интернет-компании Baidu Робина Ли, помогут технологи искусственного интеллекта (ИИ).

"В течение последних 20 лет жители Китая стали все больше зависеть от своих мобильных телефонов, которые заменяют устройство связи, кошелек и выполняют многие другие функции", - сказал Робин Ли, слова которого в среду приводит портал "Чжунго синьвэньван". "В последующие два десятилетия эта тенденция пойдет на спад, - продолжил глава Baidu. - Это произойдет за счет развития и внедрения технологий искусственного интеллекта".

По словам основателя компании, "повседневная жизнь современного человека будет оборудована всевозможными датчиками, которые будут реагировать на потребности людей и максимально эффективно их удовлетворять". "Потенциал для внедрения технологий ИИ существует в каждой отрасли", - отметил Робин Ли и добавил, что "Поднебесная станет ярким тому подтверждением".

"Китай уже столкнулся с трудностями, неизвестными пока в других частях мира, - сказал глава компании, имея в виду зависимость от гаджетов. - Именно поэтому мы будем находить нестандартные решения и идти по пути использования инноваций".

В последнее время компания Baidu обеспечила значительный рост своих доходов за счет непрерывных инвестиций в технологии ИИ. Одновременно компания отказалась от непрофильных направлений бизнеса.

В начале 2018 года Baidu выпустила "умную" колонку Xiaodu, а также вела совместные разработки с китайским автопроизводителем King Long Motor и технологической компанией Neolix Technologies в области создания беспилотных транспортных средств.

Компании также принадлежит операционная система со встроенными элементами искусственного интеллекта DuerOS. Ежемесячно Baidu получает миллионы заявок на ее скачивание.

В октябре прошлого года интернет-разработчик стал первой китайской компанией, присоединившейся к "Партнерству по искусственному интеллекту" (Partnership on AI, PAI), в которое входят, в частности, Google, Apple и Facebook.
@
источник

DS

Dmitry Spodarets in AI / Искусственный Интеллект
Приветствую всех! Приглашаю присоединиться к моему DataScience дайджесту - @DataScienceDigest - в котором ежедневно стараюсь публиковать ссылки на интересных материалы.
источник

NK

ID:614810364 in AI / Искусственный Интеллект
Who Will Win the Game of Thrones?

Data visualization tool, had a little fun visualizing the probability of each main character ending up on the Iron Throne, calculated using the latest odds published on the betting site Bovada.
https://towardsdatascience.com/who-will-win-the-game-of-thrones-fbde8434c94b
источник
2019 April 05

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
Adobe запустила функцию удаления движущихся объектов с видео с помощью машинного обучения

Компания Adobe выпустила обновление для видеоредактора After Effects, в котором добавила функцию Content-Aware Fill — она позволяет убирать из ролика движущиеся объекты и автоматически заменять их фоном.

В демонстрационном видео компания показала пример, в котором с ролика удалось убрать флаг, камни и нескольких людей — программа автоматически заменила их фоном.
@
источник

C

Channels in AI / Искусственный Интеллект
AI / ИИ
@
источник

NK

ID:614810364 in AI / Искусственный Интеллект
источник

OS

Oleksandr Shastun in AI / Искусственный Интеллект
Dmitry Spodarets
Приветствую всех! Приглашаю присоединиться к моему DataScience дайджесту - @DataScienceDigest - в котором ежедневно стараюсь публиковать ссылки на интересных материалы.
источник

B

Banof in AI / Искусственный Интеллект
👼 @dspodarets спасен — в этот раз его не кикнули.

Проголосовавшие за спасение:
@comratvlad, Yurii, @Je_Kost, @artur_sinichenko, @dspodarets
источник

J

JS_15 in AI / Искусственный Интеллект
Cska:
Всем привет, нужна помощь. Кто нибудь знает решение или научные статьи при помощи которых можно решить следующую задачу. Допустим с точки X до точки Y находится объект. Если у нас есть фотографии этого объекта с точек B и С, то как можно воссоздать фото как будто она была снята с точки А. Всем заранее спасибо.
источник

J

JS_15 in AI / Искусственный Интеллект
источник

С

Стас Щетинников in AI / Искусственный Интеллект
JS_15
Cska:
Всем привет, нужна помощь. Кто нибудь знает решение или научные статьи при помощи которых можно решить следующую задачу. Допустим с точки X до точки Y находится объект. Если у нас есть фотографии этого объекта с точек B и С, то как можно воссоздать фото как будто она была снята с точки А. Всем заранее спасибо.
источник

z

zenabiik in AI / Искусственный Интеллект
могут
источник