Size: a a a

2020 November 26

HN

Hnick Nickls in Airbase.Ru
в египте дождь, местами гроза -))
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Дмитрий Покладок
потому что Питер, там никто не работает толком)))
Такая работа. Да. :)
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Hnick Nickls
в египте дождь, местами гроза -))
Национальный праздник?
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Maxim Leontyev
Такая работа. Да. :)
Тяжко вам )
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
В Питере пить. Да. :)
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
О плагине для браузера, который автоматически изучает личность человека по его цифровым следам, дает психопортрет и подбирает наилучшую стратегию общения с ним

Ну что, ребята, продолжим с вами офигевать как быстро происходит технический прогресс? Это не какая-то фантазия из будущего – плагин называется Crystal и им можно воспользоваться прямо сейчас. Вот, к примеру, как Crystal охарактеризовал меня:

1. Общая характеристика: скрин.
2. Рекомендации, как со мной проводить встречи: скрин.
3. Подсказки по тому, что меня может раздражать и как со мной нужно общаться: скрин.
4. Пара советов, как написать мне email: скрин.

И, знаете, что, ребят, – слушайте Crystal, их технология нигде не ошиблась, как минимум, в моем случае.

Это далеко не весь функционал Crystal, плагин может подобрать для вас стратегию разрешения конфликта, подскажет как вести переговоры, как побудить к действию и т.д.: скрин.

Как все это работает.

Crystal просматривает тысячи общедоступных источников в интернете о вас. Нейросеть начинает с изучения того, что вы пишете публично (профили в социальных сетях являются основным источником), и анализа таких факторов, как ваш стиль письма и структура предложения. Затем она обрабатывает то, что другие написали о вас. А после используя все эти данные, Crystal идентифицирует вас как одного из 64 психотипов. И вот исходя из этих данных формирует стратегию общения с вами.

Насколько точны прогнозы Crystal.

По словам профессора Мэрилендского университета Дженнифер Голбек, технологии логического вывода оказываются верными примерно в 75% случаев. Но многое в оценке точности зависит от того, сколько информации публично доступно для конкретного человека. Меня, к примеру, нейросеть охарактеризовала достаточно точно.

Почему это спорная технология?

Плюс.
Crystal делает примерно такой же интеллектуальный анализ данных как и Netflix, Amazon, Facebook или Google, чтобы выяснить, какие фильмы или книги нам нравятся, или какая реклама для показа нас больше всего заинтересует.

И раз уж нам все равно от этой рекламы никуда не деться, то лучше она будет полезной и основанной на наших интересах.

Также и с Crystal – если от звонка менеджера по продажам никуда не деться, то лучше уж он сделает свою работу более профессионально и не будет меня раздражать каким-нибудь словоблудием, чем упростит нам обоим жизнь.

Так что считаю, что этот плагин просто необходим всем менеджерам по продажам, рекрутерам и менеджерам проекта, если, конечно, объекты вашей коммуникации находятся в Linkedin, как это происходит в бизнесах Netpeak Group.

Короче, поздравляю, мы дожили до момента, когда плагин для браузера экономит человеко-часы, бережет нервную систему и развивает бизнес (а в перспективе может даже помочь кому-то личную жизнь наладить).

Минус. Несмотря на то, что нейросеть использует только открытые источники, как-то не по себе от того, что на нас без нашего разрешения составляют досье на основе профессионального, технического анализа. А потом эту информацию любой может использовать в своих целях. И ведь это только начало, дальше технологии будут развиваться, и анализ будет все более изощренным.

Тот же Google или Facebook хоть и делают что-то подобное, но в сеть данные не сливают.

Давайте подискутируем: пишите в комментариях, нужно ли разрешать подобные технологии, чтобы развивать бизнес и экономику или надо судиться с Crystal, чтобы запретить ей публиковать аналитику личности без разрешения человека?

@pizdoreznya
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Как AI уже меняет медиа и чем нам это грозит

Этим летом Open AI представила GPT-3 – продукт-прорыв в сфере машинного текста. GPT-3 расшифровывается как Generative Pre-Trained Transformer 3 – он же натренированный алгоритм обработки естественного языка третьего поколения. Почему третьего? Никогда не догадаетесь – последнему генератору грамотного текста предшествовали ещё два (еще больше таких же полезных фактов вы можете найти на моем втором канале @voobshenesmeshno)@voobshenesmeshno).

В OpenAI проделали колоссальную работу. Немного чисел для понимания. Сам алгоритм натренирован на 600 ГБ текста, что из разряда не просто много, а сверхбольшие мощности. Стоимость тренировки составила, на минуточку, 12 миллионов долларов.

Презентация продукта дала понять нам, простым смертным, на что способен алгоритм. А способен он делать невообразимые вещи – не просто связывать предложения и абзацы, а создавать ощущение, что их писал довольно неплохой копирайтер (и тут невольно задумываешься, что, может, и псевдотворческие профессии совсем скоро уйдут в небытие).

В OpenAI открыли полный и эксклюзивный доступ с исходным кодом только для Microsoft. И ещё несколько компаний вроде Reddit и Quizlet смогли чуточку приобщиться к GPT-3 через апишку. Мы в Netpeak на днях тоже получили свой доступ к приватному бета-тесту – попробовать поучаствовать может каждый.

Первые публичные тесты алгоритма вполне могли бы стать неплохим таким сценарием для новой серии “Чёрного зеркала”.

Судите сами на примере кейсов:

1. Американский разработчик Liam Porr ради забавы сгенерил статью для своего блога с помощью GPT-3.

Всего за две недели эта статья вышла в топ авторитетного портала Hacker News, получив при этом 26К просмотров, среди которых нашлось лишь несколько наблюдательных читателей, заподозривших неладное.

Это неудивительно – современный обыватель пробегает глазами по каждому встреченному тексту по диагонали. Ещё один плюс в копилку успешности предприятия GPT-3.

2. Второй тест проводили на Reddit.

Бот просто общался на форумах на разнообразных ветках, используя алгоритм третьего поколения. Рассекретили его только из-за "нечеловеческой" работоспособности – он публиковал длинные посты с глубокими размышлениями о жизни стабильно раз в минуту.

В речи бота прослеживалась и доброта, и ироничность, и суицидальные наклонности.
В общем, ворох всяческих вариаций того, что мог бы чувствовать и чем мог бы делиться тот или иной человек.

3. Самый, пожалуй, занимательный пример крутости GPT-3 показали в Guardian.

Они опубликовали полноценную статью в которой робот от первого лица убеждает нас, людей, почему его не стоит бояться, почему машины не принесут человечеству вреда.

Тут бы, конечно, с ним могли бы поспорить выдающиеся режиссеры и писатели-фантасты. Но победу, скорее всего, одержал бы робот, настолько живо и красиво он расписал свои “мысли” в статье. Читаешь и проникаешься текстом. Прям страшно.

Робот выдал восемь вариаций заданной тематики. В Guardian говорят, что они могли спокойно опубликовать одно из них, но решили, собрать в одну статью самые лучшие части, чтобы показать разные стили ИИ.

- - -

Вероятно, учёным с Института международных исследований Миддлбери страшно, как и мне. Согласно их исследованию, GPT-3 в неправильных руках может быть использован для радикализации общества, создания агрессивно настроенных групп и тучи фейковых новостей, что особенно опасно в условиях пандемии.

Сам собой напрашивается вывод, что, может, и не зря Open AI держит взаперти своё детище, хоть это и противоречит их философии. Но буквально на днях немецкие разработчики презентовали довольно упрощенный генератор связного текста, который в разы легче в использовании без ощутимой потери качества. Далеко не факт, что он будет таким же закрытым.

p.s. Медиа меняется, как и мир вокруг, и кто теперь может с уверенностью сказать, что этот пост был написан мной, а не машиной?

@pizdoreznya
источник

AX

Aleks Xoxlov in Airbase.Ru
Это все классно, но закон сохранения импульса не обманешь. Не хилый ветерок должен присутствовать под днищем, что можно было и продемонстрировать. Поэтому я и предполагаю электростатику. Чтобы исключить электростатический эффект им свой пепелац надо гонять над проводящей поверхностью, например над морем, а не в ангаре с резиновым полом
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
Aleks Xoxlov
Это все классно, но закон сохранения импульса не обманешь. Не хилый ветерок должен присутствовать под днищем, что можно было и продемонстрировать. Поэтому я и предполагаю электростатику. Чтобы исключить электростатический эффект им свой пепелац надо гонять над проводящей поверхностью, например над морем, а не в ангаре с резиновым полом
Мне тоже исходный ролик кажется несколько сомнительным. В отличии от второго.
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
Вообще как такой движетель дождь переживет — это отдельный интеерсный вопрос ИМХО )
источник

K

KDvr in Airbase.Ru
Очередной холодный термояд на никелевых наночастицах в атмосфере паров платины и ириддия от "Гуддини". Имхо.
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Ганнибал Лектор сыграет Гриндевальда 😱
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Warner Bros. объявила, что Мадс Миккельсен сыграет Гриндевальда вместо Джонни Деппа в «Фантастических тварях 3».

При это актер еще на прошлой неделе опровергал информацию о том, что он ведет переговоры об этой роли.

https://www.mirf.ru/news/oficialno-mads-mikkelsen-sygraet-grindevalda-v-fantasticheskih-tvaryah-3/
источник

АЛ

Алексей Лучкин... in Airbase.Ru
Доброе утро, дорогие друзья!

Свежий взгляд на демократию подъехал.

Ближний Восток.
- Они снова нас бомбят, папа!
- Не волнуйся, дочь… На этот раз всё иначе. Сейчас нас бомбит Камала Харрис. Первая женщина - вице-президент США. Мы должны гордиться. Это историческое событие.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
А в Сары-Шагане то все стреляют Нудолями
https://www.youtube.com/watch?v=D0xO96y8sSI
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
Опять YouTube подсказал )
источник

МК

Михаил Кочетов... in Airbase.Ru
Vladimir Balakhontsev
Опять YouTube подсказал )
Да и с каждого утюга уже подсказали 😊
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
Михаил Кочетов
Да и с каждого утюга уже подсказали 😊
У меня утюги молчаливые)
источник

МК

Михаил Кочетов... in Airbase.Ru
Vladimir Balakhontsev
У меня утюги молчаливые)
А вдруг война, а ты в ТыТрубе?!
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
Михаил Кочетов
А вдруг война, а ты в ТыТрубе?!
В таком невеселом раскладе не утюги, а сирены слушать надо )
У меня сейчас метро не близко, а куда еще бежать не очень понятно
источник