Size: a a a

2020 December 07

A

AlexandrC in Airbase.Ru
http://vkus.narod.ru/knn/ukr/borsch/borsch00.htm

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску.
...
Перед окончанием пассерования в овощи добавляют томат-пюре или мелко нарезанные помидоры и продолжают пассеровать до тех пор, пока жир не окрасится под цвет помидоров.
источник

ВС

Виталий Степанов... in Airbase.Ru
Yar Cherny
больше борщей ))
У нас ещё летний холодный борщ есть, он же холодник, замена окрошке.
источник

HN

Hnick Nickls in Airbase.Ru
Vladimir Balakhontsev
А вот здесь понтнонный мост в Сербряный Бор, о котром  @cdcaster писал
https://vstrogino.ru/f2/retro87.jpg
чот я себя таким древним ощутил ))
источник

YC

Yar Cherny in Airbase.Ru
AlexandrC
http://vkus.narod.ru/knn/ukr/borsch/borsch00.htm

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску.
...
Перед окончанием пассерования в овощи добавляют томат-пюре или мелко нарезанные помидоры и продолжают пассеровать до тех пор, пока жир не окрасится под цвет помидоров.
у меня и мама и бабушка и жена готовят борщ без свёклы
источник

HN

Hnick Nickls in Airbase.Ru
Yar Cherny
у меня и мама и бабушка и жена готовят борщ без свёклы
заговор - ежу понятно )
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
Hnick Nickls
Озеро есть, точнее глубокий сложной формы затон реки
Может быть
Там вроде родники бьют
Когда там по льду гулял какой-то странный звук был.
источник

YC

Yar Cherny in Airbase.Ru
а вот бабушка по отцовской линии , с украины, та без помидоров но со свёклой делает
источник

ВС

Виталий Степанов... in Airbase.Ru
AlexandrC
http://vkus.narod.ru/knn/ukr/borsch/borsch00.htm

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску.
...
Перед окончанием пассерования в овощи добавляют томат-пюре или мелко нарезанные помидоры и продолжают пассеровать до тех пор, пока жир не окрасится под цвет помидоров.
Не, раньше были рецепты борщей и без свеклы. Вообще, есть мнение, что исторически борщ и щи это было одно и тоже, потом уже прошло разделение.
источник

YC

Yar Cherny in Airbase.Ru
так что лично для меня разница между украинским и южнороссийским борщом очевидна )))
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Yar Cherny
теоретически если свёклы немного  то наверное норм тоже будет.
Интенсивность цвета можно приглушить, чтобы не забивала томат.

Кстати,
http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/51_borshh_obyknovennyjj/
Борщ обыкновенный.
Варится из говядины, как и малороссийский, но только без картофеля, бобов, помидоров, пшена и свинаго сала.
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
AlexandrC
Интенсивность цвета можно приглушить, чтобы не забивала томат.

Кстати,
http://www.molohovetc.ru/b_supy_belye_s_muchnoju_podpravkoju/51_borshh_obyknovennyjj/
Борщ обыкновенный.
Варится из говядины, как и малороссийский, но только без картофеля, бобов, помидоров, пшена и свинаго сала.
Но здесь вроде оба рецепта со свеклой
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Yar Cherny
а вот бабушка по отцовской линии , с украины, та без помидоров но со свёклой делает
Там в каждом шинке свой рецепт борща 😁
Я, например, предпочитаю таки фасоль добавлять и варить из нескольких сортов мяса, в том числе и с птицей.
источник

AX

Aleks Xoxlov in Airbase.Ru
Виталий Степанов
У нас ещё летний холодный борщ есть, он же холодник, замена окрошке.
У нас тоже есть емнип - свекольник
источник

YC

Yar Cherny in Airbase.Ru
да, именно что украинский это свекольник
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Hnick Nickls
Думаю это легенда
Я тоже так думаю. Вроде всё золото и серебро у нас на Алтае и Урале
источник

VB

Vladimir Balakhontse... in Airbase.Ru
Eugene
Я тоже так думаю. Вроде всё золото и серебро у нас на Алтае и Урале
Там серебро типа )
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
AlexandrC
Там в каждом шинке свой рецепт борща 😁
Я, например, предпочитаю таки фасоль добавлять и варить из нескольких сортов мяса, в том числе и с птицей.
А мы никак ребенка не приучим мясо есть, поэтому почти всегда борщи веганские
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Vladimir Balakhontsev
Но здесь вроде оба рецепта со свеклой
Ну да. У нас если чисто с "потрАшками", то тоже без свеклы, но некоторые готовят с ней.
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Vladimir Balakhontsev
Там серебро типа )
Случайно пропустил "и серебро" )
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
В 16 веке его искали-искали, всякие экспедиции отправляли. Потому что не было своей нормальной добычи.
источник