Size: a a a

2021 January 11

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Большое интервью Андрея Ельчанинова. Часть 9-2 из 10:
Что сказал Ельчанинов про продолжение испытаний Ил-112В?

Вот этот кусочек из интервью Ельчанинова про Ил-112В мы разберём отдельно:

- Больше года прошло с момента первого полёта Ил-112В - когда он сможет продолжить лётные испытания?

- Ил-112В совершил первый полет и был существенно доработан. Второй полет сдвинут не только из-за этих доработок, но и в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы аэродрома завода ВАСО. Дорабатывалась полоса и дорабатывался самолет. Спешки в этом вопросе быть не должно, дело не в количестве полетов, а в их зачётности. Если мероприятия, которые проведены фирмой "Ильюшин" на этом самолете, покажут свою эффективность, то Ил-112В способен наверстать программу испытаний в следующем году.

Давайте #ПрочитаемМеждуСтрок:

Про «был существенно доработан» рекомендуем тщательно и заранее рассказать, чтобы потом не получилось как с Ил-114-300 б/н 54114, когда пришлось рассказывать про «новый самолет» 1994 года выпуска, объясняя, что это уже не тот самолёт.

Пресс-службы Ростех, ОАК и «Ильюшина! Канал @AviaComments готов помочь вам в рассказе о том, как глубоко была доработана за 2 года первая машина.

Ведь ремонт полосы уже закончен, а про второй полёт Ил-112В ещё только тихонько говорят про февраль 2021 года. Это как-то надо объяснить, таких перерывов между первым и вторым полётом первой машины в истории нашей авиации ещё не было.

Первоначально планировалось начать ремонт полосы в 2018-2019 году после первого этапа испытаний Ил-112В и перегона самолёта в Жуковский. Но с учётом сдвигов сроков по самолёту, ремонт начали сразу после первого полёта 30 марта, оставив первую лётную машину на заводе на доработки, пообещав возобновить полёты сразу после ремонта полосы.

Полосу после ремонта уже открыли – 5 октября 2020 года об этом сказал Мантуров .

А Ил-112В имеет все шансы стать героем анекдотов типа «между первым и вторым – перерывчик небольшой, всего 2 года».

Слова Ельчанинова ещё «интереснее»: «Спешки в этом вопросе быть не должно, дело не в количестве полетов, а в их зачётности».

Ну если зачётные полёты делать даже не раз в два года, а раз в год – то испытания в это веке закончить не получится. Да и о какой зачётности можно говорить на данном этапе? Зачётность будет тогда, когда самолёт предъявят на испытания заказчику.

Дальше сказана фраза, полная доверия к авиастроителям: «Если мероприятия, которые проведены фирмой "Ильюшин" на этом самолете, покажут свою эффективность, то Ил-112В способен наверстать программу испытаний в следующем [2021] году.

А если мероприятия не покажут эффективность? Что это была за изначальная программа испытаний, если её после двухлетней паузы можно за год догнать, то есть год за три сделать? Про выпуск в 2021 году дополнительных (второй, третьей и последующих) машин для испытаний не упоминается. То есть эту фразу тоже лучше прокомментировать официальным лицам, а то интернет будет долго высчитывать ускорение программы, где «между первым и вторым»…

#Ельчанинов #Интервью
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Ivan xo
Давайте бухнем кто онлайн
Это даже для меня рано. :) Я сегодня утром место под аттракцион поеду смотреть. Вроде нашли. :)
источник

Ix

Ivan xo in Airbase.Ru
Maxim Leontyev
Это даже для меня рано. :) Я сегодня утром место под аттракцион поеду смотреть. Вроде нашли. :)
А я хуярю, но культурно
источник

Ix

Ivan xo in Airbase.Ru
Макс, чай наливай и видеоколл делай
источник

Ix

Ivan xo in Airbase.Ru
Пью противную Амстердамскую водку
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Чуть позже. Сейчас детей зашлю в школу. А то у меня сейчас сумасшедший дом, сборы после каникул. :) Вопли, все проебано, все ищем. :)
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Крики, вой, шлепки и ругань,
Весь подъезд заполонили,
И милиция конечно,
Как всегда в кино, поспела...
:)
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Сбор в школу детей после коникул да ещё с лыжами это ад. :)
источник

AX

Aleks Xoxlov in Airbase.Ru
Maxim Leontyev
Сбор в школу детей после коникул да ещё с лыжами это ад. :)
Хе. Хе. У меня дети на каникулах. Собакин продлил. А то тоже трындец был бы. Замутили в спальне  ремонт, вчера весь день комнату освобождли. Квартира теперь как подводная лодка :)
источник

AX

Aleks Xoxlov in Airbase.Ru
N K
Что это даст?
источник

ВС

Виталий Степанов... in Airbase.Ru
Кто-то сомневался? Явные агенты Кремля эта соцсеть! :)
источник

ВС

Виталий Степанов... in Airbase.Ru
Взят очередной русский след. На фото в майке с надписью «поверьте, я русская шпионка» Алина Мухутдинова. Супруга Джона Матце- основателя и CEO консервативной соцсети Parler, которую Google и Apple в рамках продолжающегося деплатформинга всего протрампистского накануне выпили из своих магазинов.  С Алиной Мухутдиновой Матце познакомился в Лас-Вегасе. Девушка была в двухнедельной поездке. Сообщается, что у пары есть ребёнок.
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Президент Parler сообщил, что ни одна платформа не хочет размещать ресурс после его выдворения из Amazon
источник

Y

Yuryi in Airbase.Ru
Включил 1С
источник

Y

Yuryi in Airbase.Ru
Блин как все это надоело
источник

HN

Hnick Nickls in Airbase.Ru
инигавари
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Российская лунная программа пребывает в уже обыденной своей неопределенности из-за наконец озвученной нехватки денег (около пяти-шести годовых бюджетов Роскосмоса) на первый пробный сверхтяжелый носитель «Енисей» и из-за его кардинального пересмотра в сторону метановых двигателей. И денег больше не станет из-за многочисленности разнообразных эпохальных программ/целей Роскосмоса, которые непрерывно озвучиваются Рогозиным последние два года: и работу на МКС надо продолжать (модуль «Наука» ждёт своего часа), и туристов туда возить, и свою орбитальную станцию на орбите Земли надо придумать, и беспилотные исследования Луны отстают от графика, и к Луне «Орлом» нужно хоть на «Ангаре» лететь (иначе зачем они оба?), и совершенно необходимый разгонный блок КВТК к ним непонятно когда будет, и свою орбитальную станцию у Луны тоже зачем-то хотят создать, и перспективный «Нуклон» нужно запустить и до ума его довести, и новые ракеты Союз-5/Союз-6 надо запустить в производство, и «Морской старт» вдруг надо использовать (и ему тоже своя ракета нужна!), и метановый многоразовый «Амур» тоже вдруг резко потребовался (хотя еще недавно утверждали, что многоразовость якобы невыгодна), и даже над каким-то космопланом для низких орбит в ЦНИИМаш работают… От такого широкого выбора у любого голова кругом пойдёт. Очевидно, что денег в бюджете России на всё это разнообразие точно не хватит.
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
источник

DV

Dmitri Vinitski in Airbase.Ru
Я тут прочитал твит Коняева про блэкфейс. Оказывается, полно россиянцев, считающих что это обидно и оскорбительно. Дескать,  в контексте американской истории в двадцатых годах прошлого века это использовалось для издевательств над черными. Так и хочется сказать - а у вас негров вешают! Но, при чем тут какие-то обиды там и русский язык здесь? Можно ли при этом читать Лермонтова про злого чечена? Да ещё и на английском языке в Америке? Про несчастного Шекспира с его мавром вообще молчу, а то и тут забанят.
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Сейчас главное Трампа не поддерживать, тогда не забанят. Остальное не так важно. :)
источник