Stanislav Demchenko
И "топ" будет определяться не начальными условиями вида "возьмем топ-к", а наличием крайне особенного усердия при выполнении работ и крайней заинтересованности в решении вопросов.
Разве не это ищет работодатель в сотрудниках? Если у тебя низкий старт, но в рамках курса (нашего, клевого, где мы даем все и классно учим) преуспел, то разве это априори не лучший кандидат для компании? Можно не уметь что-то, но важно уметь учиться. Это и будет показателем в тех координатах.
Когда курс сделан так, чтоб его мог закончить каждый при наличии достаточного количества свободного времени, то не может каждый выпускник называться преуспевшим с точки зрения приобретенных профессиональных навыков. Ты должен регулярно делать больше, чем тебя просят, выходить за рамки проектов и требований в них, вести параллельно свой(свои) пет-проекты и, как итог, быть самым преуспевшим среди преуспевших (если всё же мы называем так каждого, кто окончил курс). Это если метить в какую-то крупную компанию типа "Яндекса".
Для более простых вариантов действительно достаточно будет успешно оконченного курса. Естественно, при условии полного погружения в учебный процесс.