Где Пит выложил этот некролог на Адама Парфри?
Адам был первым американцем, кто вписывался у меня в квартире. Не разуваясь (естественно!), он прошествовал к холодильнику и поставил в дверцу коньяк и ампулы с инсулином. У него на поясе была машинка, которая впрыскивала через катетер инсулин каждые полчаса, ему нужны были патроны к ней. Человек-оружие.
Когда я вчера прочитал, что Адам умер, я долго лежал потом в постели и опоздал на работу.
Этот человек как-то очень правильно повлиял на мою жизнь. Он не был счастлив, не был здоров, но был аккуратен, умён и делал самое лучшее. Крутое, безумное никогда не должно быть рыхлым или снобным, оно должно быть очень аккуратным и хорошо продаваться. Аккуратность и привлекательность легитимизируют революцию, не предавая её – это простые вещи, но очень важные.
Тогда, в 2010, я был в какой-то несвойственной эйфории от того, что мне удалось привезти Адама: я заставлял его бухать, есть чебуреки, таскал по всей Москве на шахид-такси – в общем, я уморил его. Он приехал в надежде заключить модные контракты, а вместо этого ел щи с Чехманом, потом у него дома в Порт Таунсенде прорвало канализацию. Джоди Вайли и пёс Локи оказались в западне и Адаму стало уже совсем не до Москвы. Думаю, он запомнил эту поездку как кошмар.
Посмотрите на каталог Feral House, и вы поймёте, что счастье и здоровье не нужны. Он продолжал быть активен и успешен до позавчера, пока не кончились патроны и он не упал. Человек выпустил «Disco’s Out… Murder In!» в позапрошлом (кто-то переведёт её уже наконец??), собирался издавать историю русского хардкора в прошлом году (но застращал автора, и тот убежал в хиппи-Microcosm) – Адам был готов продолжать жечь. Мне действительно очень жаль, надо стараться быть как он.
P.S. Раймонд попросил меня упомянуть этот анекдот, завершающий историю с поездкой Парфри в Россию в 2010. Через месяц после неё я немного нашалил и вынужден был покинуть пределы страны. Сотрудники ФСБ из Службы защиты конституционного строя пытали моих приятелей в попытках понять, почему выпускающий редактор издательства организовал “вооружённый мятеж”, и в какой-то момент выработали рабочую гипотезу (которую озвучили одному из допрашиваемых). Она состояла в том, что я был завербован американской разведкой и за месяц до событий меня посещал гражданин США, мой куратор из спецслужб – фамилия его известна. В чём-то они были правы.
Пётр Силаев