Итоги года Овсянникова.
«Такой разный» молодой технократ запомнится нам таким.
1. 34% явки на выборах, из которых половина солдаты и матросы. Хороший задел перед выборами президента.
2. Конфликт с солдатами и матросами, которые обеспечили ему победу - вокруг генплана, земель Черноморского флота, военного аэропорта «Бальбек» и парка «Патриот». Кстати где он?
3. Конфликт с главой Крыма Аксёновым, тотально по всем направлением взаимодействия, начиная с судьбы «Генбанка», заканчивая детсадовскими обвинениями во вмешательство в выборы губернатора. Никакие намеки людей Аксёнова на конструктивный диалог приняты не были - ослик декларировал, что подыхать будет сам, помощь ему не нужна.
4. «Очень дальновидный» союз с Чалым против крымских, который привёл к многотысячным митингам против Генплана Чалого, ставшего охуенной скрепой в этих отношениях. А также к назначению на ключевую позицию в правительстве (работа с инвесторами) «соратника Чалого» Николаева, который сегодня будучи частью правительства выливает на Овсянникова ушаты неадекватного дерьма.
5. Собственно провал принятия Генплана - по требованию федералов его создание перенесли на 2019 год, и никакие попытки губернатора изобразить, что «процесс идёт», доверия у населения не вызывают.
6. Ссора с Чалым по всем направлениям. Как апофеоз - потеря контроля губернатора над Заксобранием, ради которого за уши был втянут в ходе выборов по Гагаринскому району непроходной и бесперспективный, но подконтрольный выходец из Кущевки Иван Кусов. Сегодняшнее голосование в Заксобрании показало полную подконтрольность парламента Чалому. Браво, великий интриган!
Бонусом у этой ситуации стал развал и полная дискредитация местной «Единой России», из-за этих манипуляций из Едра вышла несколько влиятельных и достойных людей.
7. Вместо диалога с обществом - наём на пиар пустозвона из Москвы Берковича, члена семьи Канделаки.
Жалко Севастополь.