@go338, я понял о чем и прочитал вот это.
http://realtribune.ru/news/authority/557У него там пункты «необычного», и я по ним прошёлся с прищуром на расклады по Севастополю.
Все эти теоретические мысли московского человека разбиваются о реалии например нашего региончика.
По Севастополю все понятно, почему «наша система», вопреки тому что пишет товарищ, вполне готова к выборам. Потому что выборы - это время перемен, и они будут. Вся эта «неготовность» системы это процесс готовый и уже запущенный к сносу. По его пунктам:
1. Президентская кампания предварялась зато аццкой кампанией выборов губернатора, в которой у Овсянникова не было конкурентов, но он, победив, по сути проиграл. Явка 34 процента, половина из которых военные. Это безобразие надо менять.
2. У нас тут Заксобрание надо сносить, но торопиться нельзя - будем делать это отдельно от президента в единый день голосования, и чо? Ну будем. С чувством с толком с расстановкой.
3. Ну тут я подтвержу - никакой пользы нам от поддержки Москвы и правда не было. Но Москва щёлкает клювом с весны 2014 года. Надо эту ситуацию менять. А то Севастополь, город русской весны, подходит к выборам президента без бюджета и в состоянии политического конфликта.
4. «Едро» у нас очень слабое, надо менять, и кампания за Путина это ориентир перемен.
5. ОНФ превратился в частную лавочку тех, кто под видом оппозиционной деятельности вносит в Севастополе основной вклад в раскол. ОНФ приватизирован под Партию маленького роста Бориса Титова. Вот с чего?
6. Ну да, так и есть. Но в Севастополе главное не напугать людей чрезмерной «кампанией». Все и так за Путина. Только с явкой бы не опозориться. Овсянников её не обеспечит, Чалый тем более. Вся надежда на активных общественников-севастольцев, реальных героев русской весны.
7. При чем тут полпредства - а ни причём. Теоретик он и есть теоретик.
В общем, человек не знает деталей, и проблемы воспоминает в негативе. А это реальный вызов к переменам и повод к оптимизму. Это ресурс.