Size: a a a

Австрия на связи!

2020 November 25

F

Ferid in Австрия на связи!
Denis
Мучные изделия в форме полумесяцев (нем. Kipferl) выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (нем. August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» (фр. «Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.

Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.

По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному[1]. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
Не люблю круассаны, там внутри малюсенький джем или шоколад, а все 95 процентов это сыпающийся на мою футболку крошки выпечки
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Обожаю круассаны если они хорошо сделаны....
источник

A

ARINA in Австрия на связи!
Ferid
Не люблю круассаны, там внутри малюсенький джем или шоколад, а все 95 процентов это сыпающийся на мою футболку крошки выпечки
То, о чём ты говоришь, это не круассаны, похоже:)
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Это наверное такие - промышленные
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
В пачках
источник

A

ARINA in Австрия на связи!
Ага
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Редкая гадость
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Синтетические
источник

F

Ferid in Австрия на связи!
П.М.
Синтетические
Я уже сам стал синтетическим((
источник

A

ARINA in Австрия на связи!
В Верхней Австрии лучшие в Kandur
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Квасили капусту - самое время!!!
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Делать холодец, квасить капусту и варить муу
источник

A

Alexander in Австрия на связи!
П.М.
Квасили капусту - самое время!!!
По правильному рецепту, ногами?
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Не в таких объемах
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
У нас так - только вино
источник

A

Alexander in Австрия на связи!
П.М.
У нас так - только вино
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Но и вина в этом году что то не много
источник

F

Ferid in Австрия на связи!
П.М.
Делать холодец, квасить капусту и варить муу
Муу?
источник

П

П.М. in Австрия на связи!
Это национальное блюдо - много разных злаков + кости от сушенного мяса
источник

F

Ferid in Австрия на связи!
П.М.
Это национальное блюдо - много разных злаков + кости от сушенного мяса
А вы сушите мясо зимой во время мороза накрыв мясо марлей и насыпав на него соль?
источник