Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 January 21
Авиадиспетчер
🇳🇬🇷🇺Россия изготовила для Нигерии оставшиеся по контракту семь вертолетов Ми-35

Ми-35
будут поставлены сразу после получения платежей. В целом, контракт предполагает поставку этой африканской республике 12 Ми-35.

«Вертолеты Ми-35 для Нигерии изготовлены, как только приходит платеж, мы сразу отправляем машины. Такая схема. На данный момент продано пять вертолетов», – сказал собеседник РИА Новости.
источник
Авиадиспетчер
Задымление в салоне Boeing 737 Ryanair.
Обстоятельства инцидента уточняем.
Видео https://youtu.be/DecdkQ3KTH0
источник
Авиадиспетчер
Когда хочешь развивать большой бизнес за счёт государства

«Ростех» решил убить кучу зайцев. И всех - за счёт государства, хоть об этом и ни слова не сказано в новости про создание новой авиакомпании из отечественных самолётов.

Наша оценка расходов на идею - не меньше 400 - 700 млрд. рублей за 10 лет. Но разве это много за спасение авиапрома, то есть за мобильность граждан на востоке страны?

1. Загружаешь за госсчёт  свои предприятия: ОАК, «Вертолёты России» и УЗГА (совместная контора с УГМК).

2. Зарабатываешь на авиакомпании, живущей на госдотациях.

3. Осваиваешь госденьги на лизинге, обслуживании и создании инфраструктуры.

4. Рассказываешь всем, что ты заботишься о мобильности граждан, освоении Дальнего востока и прочих лозунгах из выступлений президента Путина.

Подробнее разбирать не будем, тут в новости и так всё прекрасно: 😎

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Ростех подготовил предложение о создании специальной авиакомпании по эксплуатации российских самолетов и вертолетов для развития региональных перевозок, сообщил журналистам индустриальный директор кластера авиации Анатолий Сердюков. В ближайшее время пройдут обсуждения со всеми заинтересованными сторонами, после чего можно будет говорить о параметрах проекта, добавил он.

"Актуализируется программа развития ОАК и авиационной отрасли в целом. В рамках этой работы подготовлено предложение о создании специальной авиакомпании. Она будет эксплуатировать произведенную в России авиатехнику. Речь о самолетах ОАК, вертолетах, продукции УЗГА (Уральский завод гражданской авиации)", - сказал Сердюков.

По его словам, создание такой компании направлено на развитие рынка региональных перевозок и повышение мобильности граждан страны. Кроме того, это действенная мера поддержки авиастроения и дополнительный спрос на продукцию.

"Разрабатывается эффективная модель эксплуатации парка отечественных самолетов в различных сегментах рынка. Это означает и полную техническую поддержку, и гибкую финансовую экосистему, включая лизинговые инструменты. Необходимо разрушить мифы об отечественном авиапроме, которые создаются искусственно. Создаваемая модель должна продемонстрировать наглядно, что российская авиатехника может летать много, комфортно и безопасно", - отметил Сердюков.

История вопроса

На прошлой неделе в Минпромторге сообщили ТАСС, что Ростех активно прорабатывает вопрос создания авиакомпании для перевозок на территории Дальнего Востока. В госкорпорации тогда отметили, что создают линейку продуктов, покрывающих ключевые ниши перевозок на внутреннем рынке. Речь идет о SSJ 100 на 100 мест, Ил-114-300 на 50-68 мест, который планируется сертифицировать в 2022 году, МС-21. Также прорабатывается проект легкого многоцелевого самолета вместимостью до 30 мест с началом серийного производства в 2022 году.

По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, такая авиакомпания может быть создана на базе дочерней компании действующего перевозчика или как новая.

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством 11 декабря 2019 года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Также он поручил определить сроки начала и объемы серийного производства самолетов для региональных и местных перевозок.

Осенью Ростех отмечал, что создание авиакомпании, которая может стать одним из ключевых потребителей новых российских самолетов, является одной из возможных мер по финансового оздоровлению ОАК. В настоящее время продолжается процесс интеграции ОАК в госкорпорацию "Ростех".
источник
Авиадиспетчер
Чиновника из Коми уволили после пьяного дебоша в аэропорту. Заместитель руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александр Подколзин прославился в конце 2018 года. Его задержали пьяным в прошлом декабре во Внукове. Мужчина не мог стоять на ногах и его везли в тележке для багажа закованным в наручники. Сегодня Подколзина освободили от должности.

https://govoritmoskva.ru/news/222478/
источник
Авиадиспетчер
🇵🇱Несколько опасных инцидентов произошло с истребителями МиГ-29 ВВС Польши, сообщает издание Оnet.

"Опасный инцидент с участием МиГ-29 - опасный не только для пилотов, но и для гражданских лиц на земле - машина во время полета потеряла 20-килограммовый тормозной парашют", - говорится в сообщении.

Уточняется, что самолет принадлежал базе тактической авиации в Мальборке. По данным издания, поиски пропавшего тормозного парашюта продолжаются до сих пор.

Отмечается, что ранее в другой машине произошла поломка генератора. Пилот был вынужден совершить экстренную посадку, сообщает издание.

Истребители МиГ-29 ВВС Польши не поднимались в воздух на протяжении восьми месяцев после того, как в марте 2019 года произошла авария с этим самолетом. Пилот успел катапультироваться. За полтора года произошло три аварии с МиГ-29 ВВС Польши, один пилот погиб. Полеты этого типа самолетов были возобновлены 28 ноября 2019 года.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
21 января 1976 года — начало регулярных рейсов на сверхзвуковом авиалайнере Aérospatiale/BAC Concorde.
Несмотря на первоначальный большой интерес к «Конкорду», из-за затянувшегося ввода в полноценную эксплуатацию самолёт приобрели лишь 2 авиакомпании — British Airways (#Англия) и Air France (#Франция).
В 11:40 Concorde а/к British Airways с б/н G-BOAA вылетел из аэропорта Хитроу рейсом Лондон — Бахрейн. В это же время его французский коллега с б/н F-BVFA взял курс из Парижа на Рио-де-Жанейро с промежуточной посадкой в Дакаре.
В отличие от Ту-144, «Конкорды» пролетают на пассажирских рейсах 27 лет. 30 мая 2003 года Air France выполнила последний рейс с пассажирами из Парижа в Нью-Йорк. А в октябре British Airways провела прощальный тур своих авиалайнеров по городам США и Великобритании.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❗️China Southern, единственная авиакомпания, выполняющая рейсы в китайский город Ухань, где в начале января зафиксирована вспышка ранее неизвестного штамма коронавируса, пока не собирается отменять свои рейсы в этот город. Об этом «Открытым медиа» рассказал представитель China Southern в России. «У нас нет информации об этом», — сказал он.

Сегодня Роспотребназдор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Ухань до стабилизации ситуации с распространением коронавируса. China Southern, по данным систем бронирования билетов, выполняет в этот город три рейса в неделю
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸🇬🇧К 2023 году Великобритания получит 42 из 48 заказанных истребителей F-35B (всего будет законтрактовано 138 самолетов), к тому времени интернациональная программа произведет 951 самолет всех трех вариантов.

Британские самолеты получат усовершенствованную ИК-систему кругового обзора DAS в рамках версии самолета Block 4/C2D2 (заменит существующую систему AN/AAQ-37 DAS). Новая система уменьшит стоимость эксплуатации самолетов на всем протяжении жизненного цикла на 3 млрд долл США.
источник
Авиадиспетчер
Друзья, нас становится всё больше и это не может не радовать🥳 Поэтому решил сделать подборку постов, которые вы обязательно должны увидеть😉

🔸Ночной Минск из кабины пилота Embraer 195

🔹Белорусские военные сбивают дрон ракетой🚀

🔸Музей авиационной техники Боровая, взгляд изнутри📸

🔹belarus airways🇧🇾 спасасла Брэда Питта и весь мир от зомби-апокалипсиса🧟‍♂️

🔸Белорусские военные расстреливают метеозонд из вертолёта

🔹История "улётной остановки"🤦‍♂️ с улицы Мазурова в трех частях (раз, два, три)

Так же напоминаю, что на канале есть рубрика #Avia_вопрос✈️ где я максимально доступным языком отвечаю на ваши вопросы связанные с авиацией. Вопросы пишите сюда @OTvintamail_bot
источник
Авиадиспетчер
📸 2-й 321-й для Урала 🇷🇺

Из Гамбурга (XFW) в Екатеринбург (SKX) сегодня совершил перелёт второй Airbus A321neo для а/к Ural Airlines.

Лайнер в конфигурации A321-251NX cabin flex, оснащённая двигателями CFM LEAP-1A32, с б/н VQ-BOQ и заводским серийным номером MSN 9073.

Версия cabin flex позволяет более гибко подходить к конфигурации салона и за счет этого в том числе увеличить его вместимость с 230 до 240 кресел в одноклассной компоновке. Расположенная перед крылом дверь была убрана, а аварийные выходы на крыло размещены в центральной части фюзеляжа. Сейчас такой салон устанавливается под заказ, но в этом году ожидается, что он станет стандартом для всего семейства самолетов A321neo.

Ранее писали по первому борту тут и тут, информация по первому A320neo тут и тут.

Фото @ Mathias Düber.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Для тех кто пропустил, и для тех кто хочет ещё раз посмотреть на кадры важного момента для авиационной индустрии мира: самолет-лаборатория Airbus на базе A350-1000 совершил первый полностью автоматический взлет.

На фотографиях, которые ранее публиковались, это не было достаточно продемонстрировано, но пилот действительно убирает руки от органов управления самолетом, и только держит левую руку в непосредственной близости от джойстика (скорее всего для того, чтобы в случае необходимости сразу взять самолет под контроль).

Забавный момент: когда передняя стойка шасси отрывается от земли, второй пилот протягивает руку к первому и проверяет, чтобы у того руки были убраны. Даблчек.

Интересно, если бы такой технологией занимались в российском самолетостроении, сколько денег и времени на это потребовалось бы.
источник
Авиадиспетчер
Иран запросил у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков Boeing

У Тегерана нет необходимых технологий для расшифровки данных, передает телеканал Al Arabiya.
источник