Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 January 31
Авиадиспетчер
Авиакомпания S7 считает "абсолютно нецелесообразным" вывозить граждан РФ, находящихся сейчас в Китае, только через Москву.

"В настоящий момент S7 не получала никаких распоряжений от регулирующих органов о прекращении авиасообщения с КНР. Наибольший пассажиропоток россиян сейчас наблюдается в города Сибири и Дальнего Востока", - говорится в сообщении перевозчика.

"Если смотреть на статистику продаж до 20-х чисел февраля, то видно, что количество пассажиров, направляющихся в города Сибири, в два раза превышает аналогичную категорию пассажиров в Москву. В случае если кто-то из пассажиров окажется инфицированным, то количество потенциальных контактов при перевозке с пересадкой в Москве может возрасти", - заявили в S7.
источник
Авиадиспетчер
Очереди на посадку сделали виртуальными

Россия — одна из тех стран, где в аэропортах возле гейта всегда формируется длинная очередь садящихся в самолет, и каждый инстинктивно пытается в нее встать. Однако если вы были в Америке, то видели, что очереди у гейтов там значительно короче, поскольку посадка осуществляется по группам, и в конкретный момент времени перед стойкой стоит только десяток-другой человек: остальные сидят и ждут, пока их объявят. Теперь же Delta, одна из крупнейших авиакомпаний мира, избавилась и от этих очередей, сделав их виртуальными. Как это работает:
https://www.frequentflyers.ru/2020/01/31/dl_virtual_queue/
источник
Авиадиспетчер
😷Медпункты в терминалах Шереметьево оснастили противочумными костюмами и медицинскими масками.
источник
Авиадиспетчер
... Я бы пошутил на эту тему за грядущий ренессанс пароходов: трансатлантиков, транспасификов и прочих пенинсьюлар-энд-ориенталов, да опасаюсь. Там своих, извиняюсь, СДАУ ОКС достаточно. Пролил так вискарик не туда, куда надо, а у тебя рраз - и кингстоны открылись. Исполняем "Варяга".

В целом же понятно, что восстания машин не будет. Будет их массовый сдвиг по фазе из-за криворуких менеджеров в проектировании.

От N+1:

Европейский авиастроительный концерн Airbus и британская компания Rolls-Royce занялись расследованием двух подтвержденных инцидентов с пассажирскими самолетами A350-900, в которых на лайнерах отключились правые двигатели Trent XWB. Как пишет Flightglobal, причиной остановки двигателя стали пролитые на центральную панель напитки, однако почему это привело именно к выключению двигателей, пока неизвестно.
источник
Авиадиспетчер
🇵🇱 Польские F-35 подписание контракта

Прямо сейчас в Польском Демблине (Dęblin) проходит официальная церемония подписания договора покупки Польшей истребителей F-35. На церемонии присутствует президент Польши Анджей Дуда.

По нашей информации на авиабазу Академии Польских ВВС, расположенной как раз в Демблине, прибыл один F-35 «для показа авиашоу».

Видимо это как раз F-35 ВВС США, фигурирующий на видео. Нас только немного смущает номер 3204 на хвосте.
Update На базу прилетел F-35A ВВС Италии с номером на хвосте 32-04 (серийный №AL-04, регистрационный №MM7335). Вот его фотография.

Видео © Канцелярия президента Польши
источник
Авиадиспетчер
⚡️🇫🇷#AIR
Airbus заплатит 3.6млрд EUR по решению суда о взятках во Франции, США, Британии
источник
Авиадиспетчер
Главное, проинформировать

#НамПишут, что рейс а/к Ural Airlines U6-113 Москва (Домодедово) - Краснодар задержан по причине плохого самочувствия одного из пассажиров.

КВС объявил: «Приношу извинения,  незапланированная задержка из-за плохого самочувствия одного из пассажиров. После снятия багажа пассажира мы продолжим наш рейс».

Airbus A320-214 с б/н VP-BQW должен был вылететь в 21:10. Задержка пока что минимальная.

За информацию благодарим нашего подписчика.

Фото @ Flightradar24.
источник
Авиадиспетчер
​​South African Airways спасаются отменами

Авиакомпания South African Airways отменила десятки рейсов в Феврале в рамках программы по спасению своего бизнеса. Отмены затронут как внутренние направления, так и рейсы в США, Демократическую Республику Конго, Кению, Намибию, Танзанию и Замбию.

Авиакомпания разместила информацию об отменах на своём сайте

Помимо этого, авиакомпания выводит из своего флота 9 имеющихся в распоряжении Airbus A340 также с целью сократить расходы на свой парк.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня Дальняя Авиация летала не только к берегам Аляски - 4 бомбардировщика Ту-22 при поддержке А-50У (RF-94268) провели плановые полёты в акватории Баренцевого моря с выходом в районы Арктики. Взлёт осуществлялся с авиабазы Оленегорск (Мурманская обл.)
источник
Авиадиспетчер
🇸🇪🇫🇮 Второй шведский Грифон в Финляндии

Мы позавчера немного удивились тому, что шведы из Saab прислали в Финляндию только один самолёт для участия в тендере финских ВВС HXChallenge.

А уже сегодня Saab выложил видео прибытия второго Gripen в двухместном варианте JAS 39F. Шведы даже использовали очень плохую погоду с низкой видимостью на авиабазе Пирккала для небольшой рекламы возможностей самолёта.

Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения GlobalEye (построен на базе бизнес-джета Bombardier Global 6000) будет выполнять ознакомительные полеты с финской делегацией на борту из Линчёпинга, Швеция. Планов его нахождения на авиабазе Пирккала нет.

Добавили в пост немного атмосферных фотографий Gripen E на базе финских ВВС.

Видео © Saab Фото © Гарет Дженнингс (Gareth Jennings)
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
2020 February 01
Авиадиспетчер
Оперативный штаб Росавиации создан для мониторинга ситуации по полетам в Китай, где зарегистрирован коронавирус - Минтранс
источник
Авиадиспетчер
Вот эта канадская дама, капитан Mary Cameron-Kelly, охотясь, в том числе, и за подводными лодками ВМФ России, налетала за свою карьеру в составе экипажей патрульных самолётов CP-140 Aurora уже 7500 часов и не собирается останавливаться на достигнутом.

#БабушкиЛучшие
источник
Авиадиспетчер
Часть прибывающих рейсов в аэропорт Домодедово перенаправлена во Внуково по погодным условиям (туман,ограниченная видимость), несколько бортов ожидают улучшения метеоусловий, наматывая круги в окрестностях.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
1 февраля 1931 года — первый полёт бомбардировщика-разведчика SPCA 30 (он же SPCA Type III).
В 1928 году правительство #Франция начало программу разработки многоместного многоцелевого боевого самолёта. В конкурсе участвовали все крупнейшие производители — Breguet, Amiot, Blériot и другие. Предложила свой проект и компания Société Provençale de Constructions Aéronautiques (SPCA).
Оригинальная двухбалочная конструкция была призвана снизить число мёртвых зон при стрельбе назад и вниз. Позиции стрелков находились в носовой части и в каждой из балок. SPCA Type III стал первым цельнометаллическим самолётом компании. Проект SPCA 30 закрыли, построив 2 опытных экземпляра.
Испытания показали, что бомбардировщик получился неудачным. При полёте на полной мощности двигателей проявлялось скручивание крыла, что отрицательно влияло на управляемость. Все попытки инженеров компании устранить недостатки успехом не увенчались. Проект SPCA 30 закрыли, построив 2 опытных экземпляра.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник