Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 March 25
Авиадиспетчер
25 марта отмечается День истребительной авиации ВВС России.

Поздравляем с праздником и публикуем уникальные кадры пилотирования истребителей пятого поколения Су-57 в высоком разрешении (1600x1067) для вашего рабочего стола.

#ВнеЗаконовФизики #Cу57 #Истребители #ВКС
🇷🇺 @Ministerstvo_oborony 🇷🇺
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⬆️ Почему-то в Телеграме у Минобороны с разрешением фотографий беда вышла. Кто хочет, может забрать их в оригинальном качестве в Твиттере МО.
источник
Авиадиспетчер
📌 УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

✈️ 26 марта ориентировочно в 07.20 утра запланирован рейс авиакомпании «Хаво Йуллари» по маршруту Ташкент — Москва.

🏃‍♂️Российские граждане, кто не успел купить билеты на рейс Аэрофлота 26 марта 04.20 утра,  могут приобрести билеты на рейс узбекских авиалиний!

Для покупки обращаться в Центральные авиакассы «Хаво Йуллари» в г.Ташкенте (ул. Амира Темура 51, ориентир — напротив Дома культуры железнодорожников) 25 марта с 14.00 до 20.00. Также будут работать авиакассы непосредственно в аэропорту с 02.00 ночи.

НАПОМИНАЕМ:

⛔️😷 Любое пассажирское сообщение закрыто до 01 мая 2020 года (запрет может быть продлён с учётом развития ситуации и введения дополнительных карантинных мер).

🏁 При наличии возможности оставайтесь в Узбекистане до окончания карантина!

❗️Если надо лететь в Россию, вылетайте теми рейсами, которые есть! Не откладывайте вылет и не рассчитывайте на другие чартеры❗️

Консульский отдел Посольства РФ в Узбекистане
источник
Авиадиспетчер
Российские авиакомпании развязали ценовую войну: 20 наиболее подешевевших направлений

По крайней мере одна хорошая новость для пассажиров есть в сложившейся карантинной ситуации: российские авиакомпании развязали настоящую ценовую войну, в результате которой в этом году можно будет очень дешево путешествовать по России. Уже сейчас цены на большинстве внутренних направлений снижены в два раза, а настоящая жара начнется в летний высокий сезон. Тогда освободившиеся от работы на международных рейсах самолеты будут поставлены на Крым, Сочи и прочую Анапу, и избыток провозных емкостей на этих направлениях приведет к значительному снижению цен — в одну сторону можно будет запросто улететь за 2-3 тысячи рублей против средней цены в 8 тысяч (из Москвы) в прошлом году. Подробнее о том, что насколько подешевело:
https://www.frequentflyers.ru/2020/03/25/price_war/
источник
Авиадиспетчер
После телефонного разговора между премьер-министром Нетанияху и канцлером Ангелой Меркель, руководители МИДа двух стран договорились о взаимопощи в деле возвращения граждан Израиля и Германии на родину. Это уже работает на практике: несколько израильтян, не успевших на израильский спецполёт из Лимы в ТА, были взяты на борт самолёта Люфтганзы, который эвакуировал граждан Германии из Перу, а израульский спецрейс забрал небольшую группу немцев из Йоганнесбурга в ТА 🇮🇱🇩🇪
@aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
Румыния запросила помощи авиации НАТО для доставки 45 тонн медицинского оборудования из Южной Кореи в Бухарест.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
25 марта 1955 года — первый полёт палубного реактивного истребителя Vought F-8 Crusader.
В 1952 году ВМС #США определили требования к новому палубному истребителю с учётом опыта Корейской войны. Он должен был развивать скорость 1,2 МАХа, иметь посадочную скорость не выше 160 км/ч и быть вооружён 20-мм пушками. В конкурсе проектов победила компания Vought со своим XF8.
Самолёт имел стреловидное крыло с изменяемым углом установки. Носовая часть заострена и опущена для лучшего обзора. В конструкции применялся титан — из него сделана вся хвостовая часть, где установлен двигатель и часть центральной. Вооружение — 4 × 20-мм пушки Colt Mk 12 + 6 точек подвески для ракет и бомб.
Стоял на вооружении США, Филиппин и Франции. Активный участник войны во Вьетнаме. Был выпущен 1261 самолёт, в том числе и в версии фоторазведчика RF-8. Vought F-8 Crusader стал последним истребителем США с пушечным вооружением в качестве основного. За что получил прозвище "The Last of the Gunfighters".
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
«Русский репортер» решил обратиться к прошлогодней катастрофе самолета SSJ100 и опубликовал расследование, основанное на письмах летчика-испытателя АО «ГСС» Александра Иванова

25 апреля 2018 года Иванов пишет заявление на имя главного конструктора АО «Гражданские самолеты Сухого» и одновременно конструктора SuperJet Владимира Лаврова. В письме испытатель перечисляет двенадцать недостатков, на которые просит обратить внимание. Вот список замечаний: 
«1. Ложные сообщения об отказах обогрева стекол и форточек кабины при питании от наземного источника; 
2. Ложное сообщение об отказе системы компенсации скольжения при отказе одного двигателя в полете; 
3. Быстрое “уменьшение” запаса топлива около 500 кг. при разбеге, в наборе высоты после отрыва или при уходе на второй круг с последующим восстановлением прежнего значения. Часто сопровождается сигналом об утечке топлива в наборе высоты после отрыва (сигнал об утечке топлива в настоящее время заблокирован); 
4. Автоматическое значение заданной скорости на снижении с эшелона регулярно выставляется на предельную для работы автопилота скорость (300 узлов). Экипаж вынужден выполнять дополнительные действия;
5. При повторном заходе на посадку часто не обеспечивается возможность использования режима автоматического уменьшения скорости для выполнения автоматической посадки. Для автоматического управления скоростью экипаж вынужден выполнять многочисленные дополнительные действия захода (не менее 20 нажатий кнопок) с клавиатурой FMS (система самолетовождения, Flight Management System. — «РР») по неправлению заданных высот пролета всех навигационных точек схемы; 
6. Выдача на дисплее 46 сообщений об отказах вторичных систем в случае отказа двух генераторов. Экипаж не в состоянии своевременно прочитать и выполнить по ним необходимые действия.
7. При вводе вручную заданного числа Махадля эшелона круиза происходит несанкционированная ручная установка его также и для фазы снижения. Это приводит на снижении к неминуемому выходу на ограничение по приборной скорости; 
8. Не обеспечивается без лишних дополнительных действий ввод в навигационный компьютер схемы выхода с аэродрома назначения и альтернативный маршрут. Затруднена работа экипажа; 
9. На пилотажный индикатор введен не обычный для экипажа символ: “негативная” цифра скорости в синем квадрате. Предназначен для информирования экипажа о переходе на “вынужденный” режим ручного ввода заданной скорости в случае отказа двигателя в наборе высоты после взлета; 
10. При полном обжатии педалей торможения колес на пробеге возникают сильные броски самолета, ноги летчика не удерживаются надежно на педалях. Резина колес приходит в негодность в результате неравномерного истирания и требует замены; 
11. Вероятность возникновения опасных колебаний по курсу и крену при взлете и посадке с боковым ветром;
12. При отключении автопилота в процессе несбалансированного движения по крену у самолета возникает стремление к самопроизвольному кренению». 
По итогам Александр Иванов делает вывод: «все перечисленные недостатки могут спровоцировать экипаж к выполнению неправильных действий». 
https://expert.ru/russian_reporter/2020/04/katastrofa-superjet-ispyitatel-za-god-preduprezhdal-ob-avarii/
источник
Авиадиспетчер
⚡️Военный учебно-тренировочный самолет L-39 разбился на Кубани, пилот погиб - источник
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпании могут полностью прекратить полеты из-за коронавируса уже в апреле. Аналитики Международной ассоциации аэропортов, прогнозируют, что по итогам марта перевозчики потеряют 60% пассажиров.

Темпы падения числа авиаперелетов в России отстают от европейских на неделю. К концу 2020 года авиакомпании лишатся 90 млн пассажиров, считают специалисты. Перевозчики уже несут колоссальные убытки из-за ограничения авиасообщения в период пандемии, и пытаются спастись, снижая стоимость внутренних перелетов.
источник
Авиадиспетчер
📃 Лоукостер "Победа" не может вывезти россиян из Дубая

Лоукостер "Победа" не может вывезти россиян из Дубая
источник
Авиадиспетчер
Росавиация разрешила российским авиакомпаниям летать в 146 городов мира. Среди этих городов, например:

·        Столица государства Эсватини Мбабане. В городе нет международного аэропорта.
·        Столица Бенина Порто-Ново. Международной аэропорт находится в другом городе Котону.
·        Можно летать также в Монако, но в этой стране нет аэропорта, только вертолетная площадка.

Русская служба Би-би-си изучила список и выяснила, что всего действующими можно считать только 36 направлений.

https://bbc.in/2xrmJzf
источник