Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 March 25
Авиадиспетчер
Друзья, российские туристы в Индии, оказались в тяжёлом положении.
Прошу максимального распространения информации, особенно, в СМИ
.
(Взято с ФБ)

В Индии сейчас находится около 10 тысяч российских граждан. Многие оказались заперты здесь из-за коронавируса и закрытия индийских границ, а также перекрытия дорог внутри Индии. Мы были готовы спокойно ждать открытия неба, однако местные жители и индийская полиция делают наше вынужденное нахождение здесь просто невозможным.

Всех белых выгоняют из гостиниц. Либо отказываются селить в принципе, либо требуют предоставить документ о здоровье. По факту, это филькина грамота - сделать анализ на коронавирус невозможно нигде, кроме крупных городов. Так что нас просят просто измерить температуру в больнице и предоставить бумагу по этому поводу. Однако ни одна больница этой бумаги не даёт. В итоге люди не могут заселиться в отели. А на тех, кто уже имеет комнаты, полиция устраивает облавы, заставляя предоставить этот документ, который нам никто дать не может.

Лично меня выгнали из гостиницы в 11 ночи просто на улицу.
И лишь благодаря тому, что информацию в соц сетях увидели мои соотечественники, я все же ночевала в доме, а не на дороге. Сейчас я в безопасности. Но все меняется очень быстро. В любой момент может прийти полиция и выгнать меня на улицу снова.

Завтра, 25 марта, Аэрофлот организует спецрейс из Дели, в 5.50. Однако первым делом на него посадят тех, кто имеет билеты Аэрофлота с 23 по 31 марта. Затем тех, у кого билеты на другие числа. И лишь потом тех, у кого билеты других авиакомпаний. У меня Air Astana, которая давно забила на своих пассажиров, я не получила ответа ни на один свой запрос. На данный момент я решила не ехать в Дели в аэропорт. Поскольку если меня не посадят на рейс, я окажусь на улице в Дели без жилья. Ни одно такси не согласится везти нас обратно (я нахожусь в городе Вриндаван, это 120 км от Дели). Гостиницы в Дели также не селят иностранцев. На сайте посольства есть перечень некоторых из них, кто подтвердил готовность предоставить жилье белым, но они достаточно дорогие.   Кроме того, как передают из посольства, уже сейчас полиция игнорирует официальное письмо Российского посольства о разрешении на проезд, и туристов, кто уже  находится в Дели и пытается проехать в аэропорт, не пускают. Я уже молчу о том, что российские граждане, оказавшиеся в других городах, и вовсе не имеют возможности попасть на рейс, так как внутреннее перемещение по Индии также заблокировано.

При этом агрессия со стороны местных только нарастает.
Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты.
Множество русских сейчас  пишет  обращения в консульства и просит организовать эвакуацию российских граждан из Индии. Нам нужен борт МЧС, а не просто Аэрофлот, который вывозит, в первую очередь, своих.  Нам нужна эвакуация. Нам нужны железные договорённости на уровне правительств двух государств, которые ни один местный мент не посмеет опровергнуть. Но пока российское правительство, видимо, не понимает всей серьёзности обстановки в Индии и не обращает внимание на факты угроз жизни и здоровью Россиских граждан.

Прошу коллег - журналистов максимально распространить информацию.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺⚡️Захарова: 26 марта в 14:00 по местному времени заканчивается формирование вывозных списков, после этого срока возвращение россиян домой будет их личной ответственностью.

«Это не вопрос обеспечения комфорта отдыхающих, а проведение крупномасштабной операции по помощи тем российским гражданам, которые хотят вернуться в Россию»

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
❗️Судя по всему, первый полет второго опытного образца Ту-22М3М прошел не очень гладко.

Мои товарищи из @aviaincident поделились интересной телеграмой о нештатной ситуации с ракетоносцем. Место и примерное время совпадают с первым полётом модернизированного самолета. Ничего ужасного не случилось, вполне распространенный косяк. Также допускаю, что это был другой Ту-22М3.

АЛД-90732-Т22М/М ДОФ/200320 ОПР/ВКС РМК/ПОСЛЕ ВЗЛЕТА С А/Д КАЗАНЬ/БОРИСОГЛЕБСКОЕ В 0837УТЦ/1137МСК ПРОИЗОШЛА НЕУБОРКА ВСЕХ СТОЕК ШАССИ ПОСЛЕ ВЫРАБОТКИ ТОПЛИВА ПРОИЗВЕЛ ПОСАДКУ НА АЭРОДРОМЕ ВЫЛЕТА В 1027УТЦ/1327МСК БЛАГОПОЛУЧНО ЭВС НЕВРЕДИМ ОСТАТОК 15Т ЗАРУЛИЛ СВОИМ ХОДОМ МИН/300 3.0
источник
Авиадиспетчер
@Wingsofwar Посмотрите фотографии с первых полетов других самолетов - стойки всегда отстаются выпущенными. Так что это просто совпадение.
https://t.me/wingsofwar/6700
источник
Авиадиспетчер
​​В мечтах «Еврофайтер» должен был стать не только общим европейским истребителем, но и отбить рынки у американцев и русских. Как жадность и волокита сделали своё чёрное авиационное дело — в нашем материале #авиация #самолёты https://warhead.su/2020/03/25/eurofighter-ili-o-vrede-gordyni-i-zhadnosti
источник
Авиадиспетчер
У Победы опять проблемы. На этот раз с Дубаем, развернули вывозной рейс. Борт VQ-BWI покрутился над Каспийским морем и сел в Махачкале.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Всё-таки невероятно красивый самолет получился и "Сухого".
источник
Авиадиспетчер
Камчатская чехарда.

Як-40 (RA-87947) АО «Камчатское Авиационное предприятие», рейс PTK-105 Петропавловск-Камчатский (UHPP) — Тиличики (UHPT), 20.03.20

После пролета рубежа возврата на запасной аэродром(в 13:38) экипаж самолета Як-40 получил информацию о том, что самолет Ан-26Б-100 (RA-26085) после посадки в 13:06 местного времени заблокировал ВПП при выполнении разворота в ее торце.

Экипаж самолета Як-40 принял решение на посадку
с МК 201 на занятую ВПП при перенесенных на расстояние 100м входных щитах с перелетом препятствия (читай самолет Ан-26Б-100).

Посадка благополучно.
источник
Авиадиспетчер
Итальянские вертолетчики из 15-го крыла на переднем крае борьбы с COVID-19.  В видео показывается, как экипажи вертолетов днем и ночью перевозят больных. Синьоры, сил вам и здоровья 💪🇮🇹

В Италии, как известно, одна из наиболее сложных ситуаций с заболеваемостью. Ежесуточно умирают от болезни более 600 человек.
источник
Авиадиспетчер
Военная авиация 🛫
Ровно год назад в объектив sky.n.planes попала та самая "Черная Жемчужина" ✈️RF-12041 Туполев Ту-134A-4🇷🇺 Данное видео уже собрало более 680 тысяч просмотров, неофициальное название прочно закрепилось за этим самолетом и во всем мире узнали что в Беларуси тоже, оказывается есть споттинг!
К слову, первыми кто опубликовал его у себя были наши друзья из @wingsofwar 👊, а затем его подхватили десятки новостных агенств📰
Жемчужина, прилетай, мы скучаем! Смотрим:
https://youtu.be/YvjQACBusjI
источник
Авиадиспетчер
Правительство Приангарья планирует открыть кадетский корпус на территории бывшего ИВВАИУ к 2025 году

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова. По словам чиновницы, реализация капитального строительства регионального значения в области образования ГОУ Иркутской области «Иркутский кадетский корпус» «планируется на расчётный срок на первую очередь до 2025 года».

Екатерина Протасова также сообщила, что утверждение генерального плана Иркутска и правил землепользования и застройки города относится к компетенции органов самоуправления. Так представитель правительства ответил на вопрос газеты об участии региональных властей в развитии территории бывшего лётного училища (Иркутского Высшего военного авиационного инженерного училища). То есть деятельного участия временный губернатор Игорь Кобзев в развитии этой территории в центре Иркутска принимать не будет. ➡️ https://bg-irkutsk.livejournal.com/6856187.html
источник
Авиадиспетчер
Над юго-восточной частью акватории Балтийского моря вблизи Калининградской области зафиксирован полёт американского ультравысотного разведчика U-2S Dragon Lady. Оборудование самолета позволяет собирать развединформацию днем и ночью с высоты более 21 км.
Также вчера у северо-западных границ России провели разведку два американских самолета: RC-135W и Beechcraft RC-12X Guardrail.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Мечта в небе 🇺🇦

Спустя 18 месяцев, проведённых на земле в Гостомеле (GML), самое большое в мире воздушное судно Антонов Ан-225 Мрiя вновь поднялось в небо.

Следить за гигантом с б/н UR-82060 можно по ссылке: https://fr24.com/UR82060/24453038

Напомним, что осенью 2018 года борт ходил в США.

Фото @ David Zhang.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех разработал инновационные материалы на основе полиметилметакрилата (ПММА) для остекления авиационной техники.

Как говорится в пресс-релизе ГК «Ростех», материалы обладают высокими прочностными характеристиками и термической стабильностью, что позволяет применять их при производстве современных вертолетов и самолетов, в том числе перспективных сверхзвуковых машин.

Инновационные органические стекла разработаны в рамках федеральной целевой программы при финансировании Минпромторга России. Основные преимущества новых материалов перед иностранными образцами – повышенная стойкость к поверхностному растрескиванию и сохранение прочностных характеристик после длительного нагрева в течение 100 часов при температуре 160 град. C, а также при кратковременном нагреве до 180 град. С. Именно до такого уровня может подниматься температура лобового остекления самолета при полете на сверхзвуковой скорости.
источник
Авиадиспетчер
Как канадцы своих граждан из Перу вывозили.

Кадры рейса #AC2012 авиакомпании Air Canada из Лимы в Торонто, выполненным 24 марта на Boeing 777-333(ER) (C-FIUV)
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Пишут, что Аэрофлот снизил цены на внутренние перевозки. Проверили тот же МоскваПитер: действительно, цена упала в полтора раза. Снижение достигнуто за счёт топливных сборов, которые, конечно, давно не отражают реальные затраты на топливо и просто являются фиксированной частью цены билета. В нашем примере тариф 100 рублей, 1972 рубля сборов.
источник
Авиадиспетчер
В целом потенциал морской авиации ВМФ РФ крайне ограничен. Она требует значительного качественного и количественного усиления (с учетом огромной протяженности береговой линии РФ), перспективы которого пока совершенно неочевидны.
http://www.ng.ru/armies/2020-03-23/8_7824_aviation.html

Непонятно одно: почему для выполнения задач патрулирования не рассматриваются дроны, которые в эксплуатации оказываются намного дешевле?
источник