Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 May 06
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сбежавший латвийский дрон так и не нашли, но топливо у него кончилось, так что воздушное пространство решили открыть
источник
Авиадиспетчер
Командование USAF в Европе официально подтвердило, что вчера пара В-1В Lancer выполнили рейс с авиабазы Ellsworth AFB в Балтийское море, где посетила ВП Латвии, Эстонии и Литвы, а датское люфтваффе на части этого маршрута выступило в качестве почётного эскорта Лансеров.
источник
Авиадиспетчер
6 мая 2020 года - символичная дата, «Стрижам», летающим на легендарных МиГ-29, исполняется 29 лет!

Видео - специальный проект Авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», музыканта Yan Space и Storm Production 👍

Посмотрите
источник
Авиадиспетчер
LB-30 (Liberator I - более светлый) и Liberator Mk.II (темнее с бортовым номером D) - ранние версии бомбардировщика B-24 фирмы Consolidated, поставлявшиеся в Великобританию. Обратите внимание на их носовую часть. У Liberator I она короче. Существует легенда, что удлинить нос В-24 приказал президент Consolidated Ройбен Флит (Reuben Fleet) безо всякой на то причины. "Уголок неба" утверждает, что ему просто не нравилось, как выглядит самолет, а Грэм Симонс в книге Consolidated B-24 Liberator (Images of War) пишет, что Флит сказал, что просто чувствует, что так будет правильно. Так или иначе, но носовая часть B-24 стала длинней на 90 сантиметров  безо всякого смысла.
Такие дела.
Рисунки с сайта "Уголок неба"
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Наша машина в авиапорту (именно в авиапорту, такова надпись на местном аэровокзале) Кобяй. На втором этаже когда-то сидел диспетчер.
Мы прилетели сюда по санзаданию. Сюда тоже пришла весна.
источник
Авиадиспетчер
Посадка в международном аэропорту имени Ислама Каримова - Ил-76ТД, UR-CIG, оператор - Zet avia. Военно-транспортный самолёт Ил-76ТД украинской авиакомпании выполняет грузовые рейсы, согласно договора фрахта, в интересах Федерации абсолютных монархий Объединённых Арабских Эмиратов. Выполняет карго-рейс из международного аэропорта Аль-Айн , Абу-Даби, ОАЭ (Al Ain International Airport) #StayHome
http://www.youtube.com/c/Globalproartcom
https://t.me/joinchat/AAAAADv7jmb79L186FmtuA
источник
Авиадиспетчер
Репетиции завтра не будет, если вы всё-таки надеялись.
По крайней мере, над Москвой точно ничего не пролетит.
Так что 9-го ловим с балконов и в зомбоящике.
Кстати, говорят, Красную площадь таки совсем закроют - кое-кто выйдет из бункера поглазеть на самолётики.
источник
Авиадиспетчер
Международный аэропорт имени Индиры Ганди, Нью Дели, подтвердил возобновление внутренних авиарейсов с 17го мая.

Изначально, самолеты будут летать только из Терминала 3.

Будет увеличенл число киосков для self-checkin и оборудованы специальные кабины для облучения багажа ультрафиолетом.

Магазины и кафе в аэропорту продолжат работу в нормальном режиме.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Сегодня двумя самолетами авиакомпании "Якутия" еще 179 вахтовиков, трудившихся на чаяндинском месторождении, вернулись в Башкирию. После прохождения осмотра в аэропорту Уфы они были направлены в обсерватор.
источник
Авиадиспетчер
📜 Петербургский календарь

6 мая 1937 года впервые было открыто регулярное воздушное сообщение между Ленинградом и Москвой. Полет занял 3 часа 35 минут.

На линии работали небольшие самолеты К-5, вмещающие всего шесть пассажиров.

@sp_1703
источник
Авиадиспетчер
#СамолетыПобеды В ближайшие несколько дней мы публикуем выдержки из книг по самолетам времен Великой Отечественной Войны в знак памяти и безграничной благодарности всем, кто принял участие, отдал свои силы и жизни ради Великой Победы!

Ли-2 (обозначение НАТО: Cab — Кабина) — советский поршневой пассажирский и военно-транспортный самолёт времён второй мировой войны для линий средней протяжённости. 

https://telegra.ph/Li-2-05-05
источник
Авиадиспетчер
29.04.2020
🇺🇸 Вертолет MH-60S ВМС США выполняет демонстрацию воздушной системы лазерного обнаружения мин - ALMDS в Чесапикском заливе. Система использует импульсное лазерное излучение и серию датчиков, которые позволяют оператору получать трехмерное изображение водной поверхности. ALMDS способна обнаруживать плавающие и якорные мины на глубинах до 15-20 метров.

@forenavy
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Минобороны сообщило состав авиации для воздушного парада в Волгограде https://bloknot-volgograd.ru/news/minoborony-soobshchilo-sostav-aviatsii-dlya-vozdush-1220543
источник
Авиадиспетчер
Вертолет 1922 года 🚁
источник
Авиадиспетчер
📈Кратко о госпомощи🛬

Практически ежедневно приходит информация, что та или иная авиакомпания в мире получила или получит финансовую помощь от государства. Сегодня мы узнали, что для Thai Airways (ее A380 на фото) утвердили заем на сумму 1,8 млрд долл.

http://www.ato.ru/content/aviakompanii-thai-airways-kinuli-spasatelnyy-krug-v-18-mlrd-dollarov

SAS сообщила, что подписала 3-летнее соглашение о предоставлении кредита на сумму 336 млн долл., 90% которого будет гарантировано Швецией и Данией.

В России тишина. Складывается впечатление, что перевозчики будут самостоятельно разбираться с проблемами. Кого-то и как-то поддержат региональные правительства. Может быть кто-то еще.

Но общего подхода, кажется, нет. Если это целенаправленное решение, то оно заслуживает уважения. Это тоже подход. Но вроде о нем никто не говорил. Если государство просто пускает ситуацию на самотек, печально. Хотелось бы видеть проактивность правительства в независимости от набора и способа действий. Или это проактивное бездействие?
источник
Авиадиспетчер
Летчики Харьковского аэроклуба Сергей Филатов и Сергей Комин приступили к испытаниям самолета УТЛ-450 📷🎥
http://www.wing.com.ua/content/view/25448/38/
источник
Авиадиспетчер
6 мая 1943 года проведена первая воздушная операция по уничтожению авиации противника на аэродромах.

В операции принимали участие шесть воздушных армий (1, 15, 16, 2, 17 и 8-я) Западного, Брянского, Центрального, Воронежского, Юго-Западного и Южного фронтов.

Крупные силы советских бомбардировщиков и штурмовиков в сопровождении истребителей одновременно атаковали 17 аэродромов противника, расположенных на участке фронта протяжением свыше тысячи километров — от Смоленска до Азовского моря.

Советские Военно-воздушные силы добились значительных успехов, уничтожив более 215 самолётов врага.
источник