Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 August 03
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Вертолетчики с австралийского УДК Canberra обнаружили надпись SOS на берегу крошечного островка, где потерпели несколькими днями ранее кораблекрушение три моряка.

Оказывается, они сбились с пути несмотря на то, что проплыть им предстояло всего 23 мили (менее 35 км), израсходовали топливо и вынуждены были пристать к первому попавшемуся клочку суши.

https://warhead.su/2020/08/03/avstraliyskie-moryaki-nashli-propavshih-v-more-uvidev-nadpis-na-peske
источник
Авиадиспетчер
🛫 Регулярное авиасообщение , закрытое в Грузии с 18 марта возобновлено.

Пока лишь с одной страной, но в августе ожидаются регулярные рейсы из Риги и Парижа. С ещё несколькими странами ведутся переговоры. Первой стала немецкая авиакомпания Lufthansa, которая по договоренности с правительством, возобновила регулярные рейсы. Сегодня 188 пассажиров вылетели из Мюнхена в Тбилиси, а 156 пассажиров вылетели по направлению Тбилиси — Мюнхен.
источник
Авиадиспетчер
Истребители Су-30МКК ВВС Китая совершили первое в истории НОАК 10-часовое патрулирование над водами Южно-Китайского моря, включая спорные территории архипелага Спратли.
На маршруте самолёты сопровождал заправщик Ил-78.
#Китай

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
Самолет МС-21 с российскими двигателями совершит первый полет до конца года - глава ОАК на встрече с Путиным
источник
Авиадиспетчер
⚡️🇷🇺Поставки в войска ударного БЛА "ОХОТНИК" должны начаться в 2024 году - глава ОАК в докладе Путину.
источник
Авиадиспетчер
Новый пассажирский самолет ИЛ-114-300 совершит первый полет в сентябре - глава ОАК Слюсарь
источник
Авиадиспетчер
Наша читательница прямо сейчас вылетает в Стамбул из Шереметьево D и рассказывает, как дела:

➖ У стоек регистрации никого
➖ На досмотре тоже пусто
➖ Самолёт полный под завязку

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Распространенная Boeing картинка несущего сразу 12 ракет AIM-120 AMRAAM "канадского" варианта истребителя F/A-18E/F Block III Super Hornet, предлагаемого на тендер ВВС Канады на закупку 88 истребителей для замены начиная с 2025 г. канадских CF-188 Hornet. Впрочем, все дoгадываются, что канадцы все равно выберут Lockheed Martin F-35A...
источник
Авиадиспетчер
❗️Омский суд обязал компанию "Аэрофлот - Российские авиалинии" выплатить пособие в размере 29,7 млн рублей Анастасии Ахметовой, вдове пилота Дамира Ахметова, который в ноябре прошлого года умер от сердечного приступа во время выполнения рейса.

Об этом сообщила пресс-служба Кировского районного суда Омска. Второму пилоту Ахметову 24 ноября при выполнении рейса "Аэрофлота" Москва - Анапа стало плохо. Самолет экстренно сел в Ростове-на-Дону, бригада скорой помощи констатировала смерть пилота. Судебно-медицинская экспертиза не признала смерть Ахметова несчастным случаем на производстве, поэтому авиакомпания отказалась выплачивать семье пилота положенную по договору компенсацию в размере 10 годовых заработков.
источник
Авиадиспетчер
Британская береговая охрана приступает к опытной эксплуатации двух вертолетных беспилотников Camcopter S-100 производства австрийской компании Schiebel. Они будут использоваться для поисково-спасательных операций в Северном Уэльсе, причем как в море, так и в горах. Беспилотники уже прошли трехмесячную программу испытаний для выработки правил, в соответствии с которыми S-100 будут эксплуатироваться в качестве поисково-спасательных воздушных судов.
источник
Авиадиспетчер
Шестёрка Blenheim Mk. IVF из 225-й эскадрильи КВВС в полёте над Северной Ирландией.
Автор: Б. Давентри, официальный фотограф КВВС Великобритании
Фото: WikiCommns Via IWM  REF: CH 2992.
Восстановление и раскрашивание  - Натан Хоуленд (@howdiColourWorks)
источник
Авиадиспетчер
А ещё полёты на медицинских самолётах позволяют сделать интересные кадры.
Рассвет в аэропорту Мумбаи (Индия), 2015 год
источник
Авиадиспетчер
Самое важное: Генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь на встрече с Владимиром Путиным

"Вы давали поручение по использованию механизма государственных гарантий по поставке 59 самолетов «Сухой Суперджет». Авиакомпании-покупатели самолетов определены, включая «Аэрофлот», 22 [самолета для] компании. Мы коллегам из «Аэрофлота» очень благодарны, потому что, конечно, понимаем, сейчас рынок авиационных перевозок практически вдвое снизился. Тем не менее они заказывают новые самолеты. Восемь самолетов забирают в этом году, 14 самолетов забирают в следующем году". "Где вчера летали 200-местные самолеты, сейчас востребованы 100-местные самолеты. И он ["Суперджет"] вполне вписывается в концепцию выполнения Вашего поручения по развитию регионального сообщения, минуя Москву, особенно в районах Дальнего Востока, Сибири"

"За прошлый год у нас три авиационных комплекса поднялось в небо. Это в первую очередь самолет Ил-112В в Воронеже, наш легкий военно-транспортный самолет, который идет на смену всему «антоновскому семейству» самолетов Ан-26. Этих самолетов сейчас эксплуатируются сотни, самолеты сделаны еще в Советском Союзе. Конечно, самолет очень востребованных. Для Воронежа – там, где делаем самолеты Ил-96 и делали раньше Ан-148, прекратили, к сожалению, в 2018 году эту программу, – для них, конечно, сейчас это и загрузка в том числе предприятий, потому что таких машин нужны сотни в ближайшие годы. Вот такой самолет в прошлом году поднялся. Мы с Министерством обороны сейчас запустили, уже подготовили решение и реализуем по запуску установочной партии, еще две машины делаем и будем подключать к испытаниям"

"Вторая машина, которая поднялась, – Ту-22М3М. Это глубоко модернизированный самолет на базе Ту-22М3. Это старт, по большому счету, это аэродинамический облик, машина абсолютно новая, новый состав бортового оборудования, радиоэлектронный комплекс, бортовой комплекс оборудован, штанговая заправка"

"И третий самолет, который в прошлом году поднялся, авиационный комплекс, мы Вам показывали этот самолет – беспилотный «Охотник», ударный наш тяжелый беспилотник с беспрецедентными возможностями, имеющий наибольший боевой радиус действия, имеющий самую широкую номенклатуру вооружения, самый широкий состав оборудования"

"В этом году у нас предстоят три премьеры. Ближайшая – это упомянутый Вами Ил-114. Самолет уже собран, самолет проходит наземную отработку, готовится к первому вылету. Я думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском". "Там 68 пассажиров. Турбовинтовая машина со скоростью 500 километров час. Она, собственно, всепогодная, садится на грунты, неприхотливая, для ее обслуживания не требуется большой состав наземного оборудования – здесь встроенная система технического обслуживания". "Мы планируем помимо гражданской версии сделать еще и версию [Ил-114] для наших спецзаказчиков. Это тоже очень востребовано, потому что меняет как раз те самолеты, которые сейчас, «ильюшинские», старые, которые с теми комплексами, которые там располагаются". "До 12 машин в год мы, собственно, планируем там [в Луховицах] производить"

"Я надеюсь, до конца августа в Таганроге взлетит у нас долгожданный глубоко модернизированный Ту-95. Машина не только на базе старого планера. Планер мы тоже переделали: мы усилили крыло, поменяли отдельные агрегаты планера. Машина с новым комплексом вооружения, с новым бортовым комплексом электронного оборудования, с новыми доработанными двигателями, новыми винтами"

"Крайнее событие у нас в этом году – это вылет МС-21 с нашим отечественным ПД-14. До конца года мы должны работу завершить. В Иркутске двигатели уже установлены на самолет, сейчас проходят необходимые отработки, и, собственно, новый самолет МС-21 с новейшим, сертифицированным двигателем ПД-14 поднимется"

Источник
источник
Авиадиспетчер
🇧🇾Аэродром Болбасово начнет свою работу в октябре после капремонта стоимостью почти 20 млн долларов. Его планируют использовать для приема грузовых рейсов, а также как запасной для Национального аэропорта Минск.

Об этом сообщил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский.

📌«Болбасово» — аэродром, расположенный возле одноименного поселка в 10 км юго-западнее города Орши. Именуется также аэродром «Орша». На территории аэродрома располагаются подразделения ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». В 2017 году аэродром открыли для международных полетов.
источник