Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 19
Авиадиспетчер
🇻🇳 Вьетнам спасает национальную авиакомпанию

Национальное собрание Вьетнама одобрило пакет спасения национальной авиакомпании Vietnam Airlines. Размер пакета не сообщался, но сообщениях государственных СМИ в начале этого месяца говорилось, что Vietnam Airlines нуждаются в 12 триллионах вьетнамских донгов (518 миллионов долларов).

В прошлом месяце Vietnam Airlines, 86% акций которой принадлежат правительству, сообщила о чистом убытке в размере 453 миллионов долларов за первые девять месяцев этого года, поскольку пандемия коронавируса ударила по авиаперевозкам во всем мире.

Заместитель генерального директора SCIC Динь Вьет Тунг заявил на прошлой неделе, что SCIC может инвестировать до 6,8 триллиона донгов в покупку новых акций авиакомпании в рамках плана поддержки.

Он также сказал, что Vietnam Airlines потребуется собрать 12 триллионов донгов, включая четыре триллиона донгов в виде банковских кредитов и восемь триллионов донгов за счет продажи новых акций.
источник
Авиадиспетчер
Международный аэропорт Рамон Вильеда Моралес (SAP) в Гондурасе затоплен в результате шторма "IOTA".
источник
Авиадиспетчер
Интересно на какие бабки такие планы и предложения ?
Мне и то, как человеку далекому об бизнеса понятно, что схема там не чистая и явно несамоокупаемая.
Раз разговоры такие пошли, то значит есть уже замысел. Дело времени только.  Тем более в свете нынешних рокировочек.
Так что смело открываем новый подкаст #пролоукостер , тк вернёмся мы к этой теме явно ещё не раз
Telegram
Авиадиспетчер
✈️Руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что российские авиакомпании заинтересовались развитием сегмента низкобюджетных перевозок (лоукост). «У многих авиакомпаний есть стремления создавать свои лоукст-подразделения. Нынешний период [пандемии] также характеризуется тем, что многие авиакомпании понизили стоимость авиаперевозок», — отметил он.                                                                                                                
«У нас авиакомпания «Победа» — знаменитый лоукостер, который в период пандемии демонстрирует великолепные показатели перевозок пассажиров и причем билет стоит очень дешево», — напомнил Нерадько.

На прошлой неделе, экс-глава «Аэрофлота» Виталий Савельев (10 ноября был назначен министром транспорта) заявил, что количество лоукостеров в России должно быть больше. «Таких лоукостеров [как авиакомпания «Победа»] должно быть больше в нашей стране. Сейчас мировой тренд показывает, что вся авиация именно развивается в части низкобюджетных перевозчиков», — рассказал…
источник
Авиадиспетчер
🖼 Airbus A220 в ливрее AF 🇫🇷

Скетч-кадр как классическая ливрея французского национального перевозчика Air France «ляжет» на самолёт Airbus A220-300.

По некоторой информации, в такой ливрее будет лайнер с MSN 55147.

Фото: LSTCRW Aero Design.
источник
Авиадиспетчер
📒 История
🌍 Миг-29БМ б/н 22  ВВС Республики Беларусь🇧🇾
Взлет истребителя Миг-29 с бортовым номером 22 приблизительно в 2008 году. Сегодня он ушел в историю и разбирается на з/ч на том же аэродроме где служил.
Берёза — военный аэродром в Брестской области в Беларуси, именуется также, как Осовцы, Берёза-Картузская, Рыбники.
Аэродром является одним из старейших в истории авиации. Упоминания о нём относятся к 1915 году, когда на аэродроме базировался отдельный боевой отряд состоявший из двух самолётов «Илья Муромец».
В 1986 году полк перевооружен на истребители МиГ-29. В 1989 году стал отдельным полком 26-й воздушной армии. В 1992 году вошел в состав Вооруженных сил Беларуси. В 1993 году полк переформирован в 927-ю истребительную авиационную базу ВВС РБ. 24 августа 2010 года база преобразована в 927-й Центр подготовки и применения беспилотных авиакомплексов ВВС РБ.
🌍 Аэродром Береза, UMMO 🇧🇾
🗓 Июнь 2006г, Ноябрь 2020г.
Фото: baranovichiavia
#история #UMMO #миг29 #ввсрб
@aviadispet4er @wingsofwar @otvinta_by
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Находясь с визитом в Турции, главком ВВС Великобритании осмотрел изделия турецкой авиационной промышленности, включая БЛА ANKA и боевой вертолет Т129 АТАК
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Военные ВМС Мексики продолжают оказывать помощь в штате Чьяпас, пострадавших от урагана ETA. Около 40 военнослужащих ВМС Мексики при поддержке трех наземных подразделений и вертолета Ми-17 они проводят разведку разрушенных районов, патрулируют города, доставляют продукты и вещи первой необходимости.
Эвакуировано четыре человека, роздано 2 000 бутылок воды и 7 328 пайков, 655 килограммов сахара, 200 килограммов соли, 100 литров масла и 100 килограммов мыла.
источник
Авиадиспетчер
❗️Аэрофлот увеличит частоту полетов в ОАЭ и на Мальдивы до 7 рейсов в неделю.
источник
Авиадиспетчер
Почему самолеты не летают над южным полюсом

Полеты над северным полюсом – вполне обыденная вещь на рейсах между Америкой и Азией, именно там проходит кратчайший маршрут для большого количества направлений. А вот над южным полюсом самолеты не летают и тому есть сразу несколько причин:
https://www.frequentflyers.ru/2020/11/19/southpole_flights/
источник
Авиадиспетчер
Аэродром Остафьево всё ?
Интересные документы ходят по сети. Правда это или нет?  
Хотя надо понимать что очень лакомый кусочек для продажи, таки 22 млрд. рублей.
@videospot
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

19 ноября 1948 года — первый полёт экспериментального самолёта Hawker P.1052. #Англия

В 1945 году компания Hawker Aircraft начала работу над палубным истребителем P.1040, будущим Sea Hawk. Параллельно на его базе разрабатывался самолёт со стреловидным крылом P.1052. В 1946 году Авиационное министерство выпустило спецификацию E.38/46 для исследований аэродинамических свойств стреловидного крыла и подписало с Hawker контракт на постройку 2 прототипов.

P.1052 был среднепланом с крестообразным хвостовым оперением. От Sea Hawk отличался крылом со стреловидностью 35° и немного изменённым фюзеляжем. Оснащался двигателем Rolls-Royce RN.2 Nene. Максимальная скорость — до 1097 км/ч.

Испытательные полёты на двух построенных Hawker P.1052 продолжались до 1953 года. В том числе отрабатывались посадка и взлёт с авианосца. Полученный опыт был позже применён конструкторами при разработке околозвукового истребителя-бомбардировщика со стреловидным крылом Hawker Hunter.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник