Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 18
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

18 ноября 1967 года — первый полёт экспериментального истребителя Dassault Mirage G.

В 1960-х годах последними тенденциями в мировом авиастроении были боевые самолёты с крылом изменяемой стреловидности. Во #Франция такими проектами занималась корпорация Dassault Aviation. Для отработки конструкции в 1964 году она начала работы над истребителем Mirage G по заказу французских ВВС.

Mirage G представлял собой высокоплан с крылом изменяемой от 20° до 70° стреловидности, что улучшало характеристики самолёта и позволяло гибче подстраиваться под режим полёта. Истребитель оснастили двигателем SNECMA TF-306. Максимальная скорость — 2338 км/ч, дальность полёта — 6500 км. Вооружение не устанавливалось.

Во время испытаний истребитель Mirage G показал прекрасные лётные характеристики. К сожалению, сбой в электрической системе привёл к его катастрофе 13 января 1971 года. На основе Mirage G построили ещё два, уже двухдвигательных, экспериментальных самолёта — Mirage G4 и Mirage G8.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сможет ли воздушный транспорт достичь уровня безубыточности в 2021 г.?

В самом конце октября Международная ассоциация воздушного транспорта IATA опубликовала прогноз, сможет ли отрасль воздушного транспорта достичь в 2021 г. уровня безубыточности. Результаты выглядят неутешительно.

Как следует из диаграммы, в 2020 г. средняя доходная ставка (то есть доходы на располагаемый кресло-километр, RASK) составила 7,40 американских центов, тогда как расходная ставка (расходы на располагаемый кресло-километр, CASK) достигла 10,46 центов.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Саид, поздравляем с первой тысячей! Уверены, что следующие достижения не за горами. Удачи вам! И спасибо, что вы с нами.
https://t.me/vestnikpvo/2758
источник
Авиадиспетчер
Ну вот и наш канал перешёл рубеж в 1000 подписчиков.
Спасибо за ваше внимание и позвольте поделиться с вами ссылками на интересные, на наш взгляд, каналы:

bmpd
@bmpd_cast

Артиллерия
@Artillery_Artillery

MilitaryRussia.ru
@militaryrussiaru

Авиадиспетчер
@aviadispet4er

Ядерный буревестник Максим
@nuclear_stormbringer

Милитарист
@infantmilitario

Контакт подъема
@space78125

Dambiev
@ChDambiev

Ватфор | Автострадный think tank
@vatfor

Земля-Воздух #ИзДома
@zvozduh

ImpNavigator
@ImpNavigator

Вертолатте
@vertolatte

Fighterbomber
@fighter_bomber

Кот и кошка Крамника
@kramnikcat

AviaKurs
@aviakurs

VostokPhotos.ru
@vostokphotos

AviaPressPhoto
@aviapressphoto

Заметки Фотокорреспондента
@Army_Russia

Fotografersha
@fotografersha

Волонтеры Музея Монино, Aviamuseum.ru
@aviamuseum_ru
источник
Авиадиспетчер
SVOinfo. Шереметьево сегодня и Шереметьево завтра: доклад Председателя СД АО «МАШ» Председателю Правительства РФ о стратегических проектах аэропорта.

18 ноября 2020 г. Председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко представил Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину важнейшие достижения и инфраструктурные объекты Международного аэропорта Шереметьево на XIV Международном форуме и выставке «Транспорт России».

Подробности и информационная презентация АО «МАШ» — по указанной выше ссылке.

Фото: пресс-служба МАШ

#SVOinfo #SVO #Sheremetyevo #Шереметьево #ТранспортРоссии
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Новый китайский ударно-разведывательный  БЛА TB001 Twin-tailed Scorpion производства компании Tengden Technology (腾 盾 科技) с полной боевой загрузкой. ТВ001 Twin-tailed Scorpion является на данный момент единственной китайской двухдвигательной беспилотной авиационной системой двухбалочной конструкции. Эта платформа с поршневыми двигателями имеет длину 10 м, размах крыла 20 м, максимальную взлётную массу 2 800 кг, продолжительность полёта 35 ч и максимальную дальность 6 000 км.
источник
Авиадиспетчер
Заказчик Bell Boeing - Сухопутные силы самообороны Японии (JGSDF), транспортная авиационная группа (TAG) официально начала полеты на аэродроме Кисарадзу 6 ноября. Bell Boeing совместно с правительством США доставила первый конвертоплан V-22 для сил самообороны в течение лета - важная веха на фоне глобальной пандемии.
«JGSDF делают большой шаг к интеграции уникальных возможностей V-22 в свою структуру», - сказал полковник Дж. Мэтью Келли, руководитель программы для V-22. “Начиная с выбора Японией V-22 в 2015 году, для нас было честью работать с нашим международным союзником и партнером, чтобы сделать эту программу реальностью.” - заключил он
источник
Авиадиспетчер
На воронежском авиазаводе - ВАСО - сразу две новости.

Во-первых, назначен новый управляющий директор (кажется, уже пятый за последние несколько лет). Эту должность занял Фарит Шарафеев
https://t.me/aviadispet4er/40931

Ранее Шарафеев в течение более 10 лет занимал должности заместителя по экономике Андрея Калиновского, когда тот в свою очередь был руководителем Новосибирского авиазавода, Гражданских самолетов Сухого (ОАК) и ГКНПЦ им. Хруничева (Роскосмос).

Вторая новость - опубликованы данные о размере чистого убытка ВАСО по итогам девяти месяцев 2020 года. Он увеличился на 520,7 млн рублей и составил 1,59 млрд рублей, следует из отчетности компании. В аналогичном периоде 2019-го показатель составлял 1,08 млрд рублей.
https://abireg.ru/newsitem/84758/

Так что работы новому руководителю ВАСО хватит.
Telegram
Авиадиспетчер
Новым руководителем ПАО «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» под управлением Госкорпорации Ростех), назначен Фарит Шарафеев.

Новый руководитель должен обеспечить своевременное выполнение всех производственных  программ и обязательств перед госзаказчиками. Также предстоит продолжить процесс интеграции воронежского предприятия в контур транспортного дивизиона ОАК и управление программами реконструкции и технического перевооружения под задачи развития новых гражданских и транспортных программ.

Александр Ярчевский, ранее исполнявший обязанности управляющего директора ВАСО, назначен на должность технического директора предприятия.

На заводе сосредоточены компетенции по строительству широкофюзеляжных пассажирских самолетов типа Ил-96, осуществляется производство военно-транспортного самолета Ил-112В. Предприятие является кооперантом по гражданским и транспортным программам ОАК. На сегодняшний день ВАСО уверенно обеспечен заказами.
источник
Авиадиспетчер
Позиция Boeing относительно решения FAA возобновить эксплуатацию самолетов 737 MAX

Федеральное авиационное управление США (FAA) сегодня сняло запрет на коммерческую эксплуатацию воздушных судов Boeing 737-8 и 737-9. Это решение позволит авиакомпаниям под юрисдикцией FAA, включая перевозчиков в США, начать выполнять необходимые действия для возобновления эксплуатации самолета, а также позволит Boeing начать поставки.

Президент и главный исполнительный директор компании Boeing Дэвид Кэлхун отметил: "Мы никогда не забудем тех, кто погиб в двух трагических авиакатастрофах, которые привели к решению приостановить эксплуатацию воздушного судна. Выводы, которые мы сделали вследствие данных событий, навсегда изменили нашу компанию и позволили нам сконцентрировать свое внимание на наших основополагающих ценностях безопасности, качества и надежности".

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
"Обменять билет пассажир может только после выздоровления" Ребят, вы там в своём уме?
источник
Авиадиспетчер
Продолжение вчерашней темы про вынужденные увольнения. Воронежская компания по дизайну интерьеров для самолетов "Русавиаинтер" задолжала работникам более 45 млн рублей. 365 сотрудников фирмы не видели зарплату целых 4 месяца.

Правда на этот раз виновата не пандемия. Финансовые проблемы у "Русавиаинтера" начались задолго до нее. Но людей и в этом случае держат в неведении. Начальство отмалчивается по кабинетам, а офис пустеет.

С декабря 2019 года сотрудникам перестали платить зп на 3,5 месяца. Задолженность погасили только в апреле и только после вмешательства прокуратуры. Но дальше лучше не становилось. Люди просидели без денег еще несколько месяцев и начали массово увольняться.

На днях "Русавиаинтер" выплатил большую часть долга - 23 млн руб. Остальное должны вернуть работникам в ноябре. Но кадры это уже вряд ли удержит - доверие к работодателю подорвано, а финансовые резервы давно израсходованы.

Материальное положение "Русавиаинтера" оставляет желать лучшего. Компания завершила 2019 год с 260 млн руб. убытков. Прибыль компании немного подросла, но разрыв более чем в 3 раза по сравнению с продуктивным 2016 годом сохраняется.

В этом году воронежская "Ильюшин Финанс Ко" подала против фирмы 3 иска на общую сумму более 940 млн - "Русавиаинтер" за весь прошлый год заработал чуть ли не в 2 раза меньше. Суд уже удовлетворил 2 из них. "Русавиаинтеру" придется заплатить ИФК как минимум 462 млн.

"Деньги нам вернут, я уверен. Настроен позитивно, но другую работу все-таки подыскиваю", - признается один из специалистов. Похоже, что светлого будущего для "Русавиаинтера" не видно даже при позитивном взгляде изнутри.
источник