Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 13
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
2020 December 14
Авиадиспетчер
Борт ВВС США  что то везёт из Турции в Киев. Я так понимаю что-то по программе БПЛА. Время настоящее.
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт Японии испытывает устройство для дезинфекции багажных тележек

Международный аэропорт Кансай в Осаке начал пробное использование устройства для дезинфекции багажных тележек при помощи ультрафиолетового света.

По словам компании-разработчика устройства Iwasaki Electric, в лабораторных экспериментах устройство показало эффективность в инактивации вируса.

Устройство имеет 4 метра в длину, 1 метр в ширину и почти 2 метра в высоту. Оно может дезинфицировать до 10 тележек одновременно примерно за полторы минуты.

Пассажиры могут проверить, когда тележка была стерилизована. Для этого они должны отсканировать прикрепленный к ней QR-код с помощью смартфона.

Эксперимент продлится до марта, в нем задействовано около 1200 тележек.
источник
Авиадиспетчер
ЦАГИ разработал программный комплекс для сверхзвуковых установок

Специалисты ЦАГИ разработали программное обеспечение (ПО) для автоматизации эксперимента в сверхзвуковых аэродинамических трубах (АДТ). Работа выполнена в рамках третьего этапа НИР «Стенд 2021».

Основная цель разработки — сокращение времени экспериментальных исследований моделей летательных аппаратов. ПО создано для верхнего уровня системы управления, в помощь оператору-технологу, который осуществляет контроль за работой аэродинамических установок.

На первом этапе специалисты ЦАГИ определили концепцию будущего ПО и сформировали его структуру. Далее было разработано несколько взаимосвязанных программ, обеспечивающих процесс управления экспериментом. Первая из них — автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора-технолога — задает конфигурацию и последовательность действий, выполняемых на этапе запуска и остановки АДТ. Вторая, EXP_TPD, отвечает за взаимодействие с программируемым логическим контроллером (специальная разновидность ЭВМ) и, соответственно, управляет экспериментальным исследованием в автоматическом режиме. TPD_Manager обеспечивает отправку команд на выполнение заданного порядка работы АДТ от АРМ оператора-экспериментатора программе EXP_TPD и обратно. Receiver_TPD принимает текущие состояния процесса испытаний и значения измеряемых величин, а затем размещает их в общей области данных унифицированного программного комплекса (УПК) «ПОТОК».

💬 «Один из основных вызовов для современной авиационной науки — создание нового поколения сверхзвукового авиатранспорта. В этих условиях особую актуальность приобретает модернизация экспериментальной базы ЦАГИ, в частности, сверхзвуковых установок, которые непосредственно задействованы в исследованиях сверхзвуковой авиационной техники. Созданное нами программное обеспечение позволит достичь высокого качества аэродинамического эксперимента, повысить безопасность его проведения и сократить продолжительность», — прогнозирует начальник сектора отделения измерительной техники и метрологии ФГУП «ЦАГИ» Ярослав Шаныгин.
источник
Авиадиспетчер
Международный аэропорт Внуково в ноябре показал второй результат в Московском авиационном узле по количеству обслуженных пассажиров
 
Международный аэропорт Внуково в ноябре 2020 года обеспечил обслуживание 1 млн 103 тыс. пассажиров и стал вторым в Московском авиационном узле по объему пассажиропотока с долей 33,9%.
 
На внутренних воздушных линиях Международный аэропорт Внуково обслужил наибольшее количество пассажиров в Московском авиационном узле - 955 тысяч, что на 2% больше, чем в ноябре прошлого года. Наиболее востребованными внутренними направлениями последнего месяца осени стали Санкт-Петербург, Сочи, Махачкала, Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Уфа, Екатеринбург, Сургут, Грозный.
 
Рейсами на международных воздушных линиях в ноябре 2020 года летали 148 тысяч пассажиров. Международные перевозки из Внуково выполнялись по следующим туристическим направлениям: Стамбул, Анталья, Занзибар, Газипаша, Кайо-Коко, Лондон, Мале.
 
В ноябре 2020 года Международный аэропорт Внуково обеспечил выполнение 11
источник
Авиадиспетчер
​​UPS и FedEx объявили о готовности к массовой дистрибьюции вакцины от COVID-19

Оба грузовых гиганта приступили к доставке первых партий вакцин, которые в пятницу одобрило Управление по санитарному надзору за продуктами питания и медикаментами (FDA).  

Президент UPS по глобальному здравоохранению Уэс Уилер сказал, что они разделили США по штатам между двумя авиакомпаниями.

«FedEx и UPS разделили страну на две части; мы точно знаем, какие штаты у нас есть, и они знают, какие штаты у них есть», - сказал Уилер.

Что касается этой первой партии особенного груза, то генеральный директор UPS Кэрол Томе сказала:

«Распространение вакцин-это ключевая часть продвижения нашего мира вперед. У нас есть целеустремленные и трудолюбивые люди по всему миру, которые были обучены хранить, обрабатывать, транспортировать и доставлять вакцины. Мы рады поддержать наших партнеров в области здравоохранения умной и эффективной логистикой этих вакцин,которые защитят сообщества и спасут жизни.»
источник
Авиадиспетчер
Just a nice pic: Lamborghini Ankonian и истребитель-бомбардировщик Lockheed F-117A
источник
Авиадиспетчер
«Шесть пилотов Cessna калибровали модель, чтобы получилось похоже как в жизни. Помню эти споры: "Саша, бл..., он так не летает! Давай заново!"»

Пилот и предприниматель, пользователь vc.ru Андро Шиошвили рассказывает, как строил в Москве копию кабины небольшого самолёта Cessna 172S G1000, чтобы открыть развлекательный, но достоверный авиатренажёр

vc.ru/u/665627-andro-shioshvili/186824
источник
Авиадиспетчер
#РетроРеклама авиакомпании Air Union, #Франция, 1928-30 годы.

Художник Эдмонд Маурус (Edmond Maurus) изобразил самолёт, стремительно пролетающий над зелёными полями и лесами. "Rapid Azur" (дословно с французского — «Быстрая лазурь») — коммерческой (рекламное) название авиационных маршрутов Air Union с конечной точкой на Лазурном Берегу в Марселе. Очевидно, что намекало на скорость авиационных путешествий. Самолёт изображён достаточно схематично, но название маршрута и форма иллюминаторов дают нам подсказку — это 8-местный одномоторный авиалайнер Bréguet 280T. В составе флота Air Union было 15 самолётов этого типа.

Сама Air Union была одной из первых авиакомпаний, созданных после Первой мировой войны. Начав выполнять перевозки в 1923 году, она просуществовала 10 лет. В 1933 году 5 французских авиакомпаний — Air Orient, Air Union, Compagnie Générale Aéropostale, Compagnie Internationale de Navigation Aérienne (CIDNA) и Société Générale des Transports Aériens — объединились и создали всем известную Air France.
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания airBaltic получила два новых самолета

Гибридная авиакомпания airBaltic завершила поставки самолетов в 2020 году. Сегодня латвийский национальный перевозчик получил сразу два самолета, ставшие 24-м и 25-м Airbus A220-300.

Полученные воздушные суда (бортовые регистрационные номера YL-AAX и YL-AAY) входят в число 50 заказанных A220, поставка которых, согласно достигнутой договоренности с европейским авиапроизводителем, будет происходить медленнее, чем планировалось до кризиса, и растянется до начала 2024 г. Кроме того, авиакомпания имеет опцион на 30 ВС данного типа.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Рекламный постер авиакомпании AOA. После Второй мировой войны American Airlines приобрела авиакомпанию American Export Airlines, переименовав её в American Overseas Airways (AOA) для обслуживания европейских направлений, однако в 1950 году АОА была продана конкурирующей компании Pan American World Airways.
источник
Авиадиспетчер
❗️Ребята из KHMedia опубликовали видео пилотажа Су-57 в рамках "Армии 2020".

Радует зум съемки и звук а-ля TIE Fighter на 1:44 минуте.

https://youtu.be/4Way5bhbpLU
источник
Авиадиспетчер
Компания Bell Helicopter получила патент на четырехвинтовой конвертоплан, выполненный по схеме продольного биплана. Как пишет Flightglobal, такая схема позволяет решить несколько проблем.

Конвертоплан предполагается оснастить крыльями с верхним расположением. На их законцовках разместят по одной поворотной мотогондоле с двигателями и трехлопастными  винтами. Четыре винта позволят значительно повысить грузоподъемность летательного аппарата по сравнению с V-22.

Кроме того, два крыла способны обеспечивать больше подъемной силы в горизонтальном полете. За счет этого их размах можно уменьшить почти на 50 %, тем самым уменьшив и общую ширину конвертоплана. В патенте Bell также говорится, что крылья можно оснастить подкосами, которые в горизонтальном полете также будут обеспечивать дополнительную подъемную силу. За счет этого размах крыльев можно будет еще уменьшить, сообщает N+1
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇦🇪 117-й Airbus A380 для Emirates

Emirates получила вчера свой 117-й по счёту двухпалубный и самый большой в мире пассажирский самолёт Airbus A380. Это второй суперджамбо, пополнивший флот авиакомпании в этом месяце. В начале месяца был поставлен A380 c б/н A6-EVL.

Самолёт с б/н A6-EVM - 264-й построенный A380, фактически будет 116-м (117 по счёту) самолётом этого типа во флоте Emirates. В июне авиакомпания вывела из флота первый из трёх A380.

Emirates скоро получит свой следующий A380, первый самолет с долгожданным новым салоном Premium Economy.  По некоторым данным Поставка состоится 20 декабря.

В настоящее время 21 A380 Emirates находятся на хранении в международном а/ Дубаи (DXB), 79 машин в Dubai World Central (DWC), 15 находятся в активной эксплуатации, 1 только получен, и ещё 1 списан.

Настали времена, когда считаем каждый A380!
источник