Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 March 30
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сегодня ведущие научные коллективы мира работают над созданием сверхпроводниковой системы электродвижения, КПД которой может превышать 95%. Ведутся такие работы и в Московском авиационном институте: «главной» по ним уже несколько десятилетий остаётся кафедра 310 «Электроэнергетические, электромеханические и биотехнические системы».
Обучающийся на кафедре студент первого курса магистратуры Владимир Логутов — один из тех, кто вносит свой вклад в эту масштабную работу. Он занимается созданием сверхпроводникового выпрямителя переменного тока, аналогов которому пока не существует в мире.
источник
Авиадиспетчер
https://aviation21.ru/dvigateli-tv7-117st-shtatno-otrabotali-vo-vremya-vtorogo-polyota-il-112v/?_utl_t=tm
Двигатели ТВ7-117СТ штатно отработали во время второго полёта Ил-112В » Авиация России
источник
Авиадиспетчер
СУПЕРДЖЕТ АЭРОФЛОТА НЕ СМОГ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ-ЗА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ

25.03.2021. Рейс SU1384. Самолет RRJ-95 (Суперджет-100) RA-89051 Аэрофлот по маршруту Moscow (SVO) - Stavropol (STW) 09.25 МСК. Возврат на стоянку с места запуска из-за появления информации о неисправности датчика температуры двигателя 1.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

30 марта 1938 года — первый полёт тяжёлого истребителя Romano R.110.

В 1934 году ВВС #Франция захотели странного и объявили конкурс на разработку "bimoteur de commandement à la chasse" — воздушного командного пункта для управления эскадрильей одномоторных истребителей. Среди конкурсных проектов был и самолёт R.110 от небольшой фирмы S.A. des Chantiers aéronavals Étienne Romano.

Конструктор Этьен Романо (Étienne Romano) спроектировал трёхместный низкоплан смешанной конструкции — каркас из стальных труб, полотняная обшивка, деревянное крыло — с убирающимся шасси. У командира экипажа была отдельная кабина в верхней части фюзеляжа. 2 × двигателя Renault 12R-02 позволяли развить скорость до 470 км/ч. Дальность полёта — 1280 км. Вооружение — 2 × 20-мм пушки + 7,5-мм пулемёт.

Постройка прототипа Romano R.110 затянулась и к его первому полёту победителем конкурса уже выбрали Potez 630. Никаких преимуществ перед другими истребитель Этьена Романо не показал и проект закрыли.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
"Ростех" публикует видео вторых испытаний Ил-122В
источник
Авиадиспетчер
​​Southwest Airlines заказывает 100 дополнительных Boeing 737 MAX. И это ещё не всё

Вчера, 29 марта авиакомпания Southwest Airlines объявила, что продолжит развивать свой бизнес на базе семейства 737 MAX, разместив новый заказ на 100 самолетов плюс 155 опционов.

Southwest изучала варианты модернизации крупнейшего компонента своего парка: Boeing 737-700, который удовлетворял потребности авиакомпании в самолете на 140–150 мест.

В новом соглашении авиакомпания подтвердила, что 737-7 будет предпочтительным самолетом для замены и расширения. Этот самолет дополнит самолет 737-8, который удовлетворяет потребности Southwest в модели на 175 мест. Оба члена семейства 737 MAX сократят потребление топлива и вредных выбросов как минимум на 14% по сравнению с самолетами, которые они заменяют, что поможет снизить эксплуатационные расходы и снизить воздействие на экологию. Southwest заявила, что это решение позволяет ей поддерживать операционную эффективность всего парка самолетов Boeing 737 для поддержки своей недорогой двухточечной маршрутной сети. Напомню, что данная авиакомпания является низкобюджетной на американском рынке.

Согласно новому соглашению о закупках, портфель заказов Southwest увеличен до 200 самолетов 737-7 и 180 самолетов 737-8, более 30 из которых уже поставлены. Принимая во внимание обязательства перевозчика по прямой покупке плюс дополнительные опционы, перевозчик в итоге может иметь в своем парке более 600 единиц Boeing.

В рамках соглашения Southwest также расширит использование цифровых решений Boeing для поддержки своего парка самолетов 737 MAX, включая управление состоянием самолетов, набор инструментов для технического обслуживания и инструменты для создания цифровых навигационных карт. Boeing также предоставит обновления системного программного обеспечения и новое оборудование для беспроводной связи.

Сделка была заключена после многолетней оценки парка самолетов Southwest Airlines и означает, что Boeing и ее поставщики могут построить более 600 новых самолетов 737 MAX для авиакомпании до 2031 года.

Авиакомпания и до всеми нами известных событий являлась самым крупным эксплуатантом максов, после данного соглашения она явно закрепила своё лидерство.
источник
Авиадиспетчер
Бизнес-джеты🛩
✈️ Bombardier CL-600-2B16 Challenger 604 р/н  D-AEOM а/к MHS Aviation 🇩🇪
Самолет немецкой чартерной авиакомпании MHS Aviation основанной в 1977 году.
В лайнере комфортно может разместиться до 12 человек.  Имеется одно полноценное спальное место, медиа система с двумя LCD мониторами, розетки 220 В. На борту доступна спутниковая связь. Кухня обеспечивает индивидуальное питание для всех пассажиров. Встроенный бар способен сократить время перелета в несколько раз.
Крейсерская скорость: 860 км/ч
Потолок: 12 500 м
Дальность полёта: 6 100 км
Экипаж: два пилота и один стюард
Базовая цена: 22 000 000 $
🌍
Национальный аэропорт Минск UMMS🇧🇾
🗓 Март 2021г.
📸 kira_20_18
__________
@AviaticA
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
https://aviation21.ru/v-voronezhe-vozobnovilis-lyotnye-ispytaniya-lvts-il-112v/?_utl_t=tm
Ровно два года спустя, день в день, - 30 марта 2021 года возобновились лётные испытания лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России. Второй полёт выполнен на аэродроме воронежского авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО».

В пресс-службе Объединённой авиастроительной корпорации сообщили, что самолёт пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», лётчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, лётчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева.
источник
Авиадиспетчер
in the sky
источник
Авиадиспетчер
​​Ил-112В возобновил программу летных испытаний после двухлетнего перерыва

30 марта после двухлетнего перерыва, вызванного проведением работ по снижению веса воздушного судна и доработкой его систем, продолжилась программа летных испытаний российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Полет осуществлялся на аэродроме Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО; входит в ОАК). В ходе полета проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолета, работа его основных систем. Полет продолжался около 30 мин и прошел в штатном режиме, сообщила ОАК.

"С момента первого полета, в ходе которого были проверены основные аэродинамические характеристики, были доработаны все системы самолета и проведена работа по снижению веса воздушного судна, что позволило передать самолет на этап предварительных испытаний, проводимых совместно с Министерством обороны. Параллельно идет подготовка производства к серийному выпуску до 12 самолетов в год, что удовлетворит потребности Минобороны в военно-транспортных самолетах данного типа и обеспечит устойчивую загрузку предприятия", — заявил первый замгендиректора ОАК, управляющий директор "Ил" Сергей Ярковой.

Построенный по заказу Минобороны Ил-112В можно назвать первым серьезным турбовинтовым самолетом, созданным в постсоветской России. Правда, процесс создания значительно затянулся.

К разработке Ил-112 Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина приступил в начале 90-х гг. Спустя десятилетие, весной 2004 г., проект победил в конкурсе российского военного ведомства на создание легкого военно-транспортного самолета в целях замены устаревающих Ан-26. Ожидалось, что Ил-112В может совершить первый полет еще в 2006 г. Но по различным причинам проект, по сути, был заморожен и возобновлен лишь в 2013 г.

Кроме того что Ил-112В предназначен для обновления парка военно-транспортного авиации, этот проект важен и показателен как минимум еще по двум причинам.

Во-первых, российский авиапром не создавал самостоятельно серьезных турбовинтовых самолетов. Исторически потребности в легких турбовинтовых транспортных самолетах в России и ближнем зарубежье, по сути, закрывало украинское ГП "Антонов". ОАК подчеркивает, что при постройке Ил-112В используются только российские узлы и агрегаты.

Во-вторых, успешная работа над Ил-112В важна для создания модернизированного пассажирского самолета Ил-114-300. Так, легкий военно-транспортный самолет оснащается турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ разработки предприятия "ОДК-Климов".

Второй опытный образец Ил-112В находится в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ), где проводятся его ресурсные испытания.

Производство Ил‑112В осуществляется на Воронежском авиационном заводе ВАСО. В производство заложены две новые машины.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования личного состава, вооружения, легкой военной техники и других грузов максимальной массой 5 т.

По заявлению производителя, ключевым преимуществом самолета является возможность автономной эксплуатации с необорудованных аэродромов и грунтовых полос. Ил-112В сможет работать в сложных климатических условиях. Крейсерская скорость машины — 470 км/ч. Дальность полета с максимальной нагрузкой — 1200 км.

Самолет проектировался с использованием цифровых технологий и оснащен современными бортовыми системами российского производства. Пилотажно-навигационное оборудование обеспечит возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ICAO и ручного захода на посадку на слабо оборудованные и не оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.

Самолет имеет увеличенные по сравнению с Ан-26 размеры грузовой кабины. Применение силовой установки на базе двигателя ТВ7-117СТ позволило снизить расход топлива и увеличить крейсерскую скорость полета.
источник
Авиадиспетчер
Nolinor Aviation радует фотографией северного сияния, снятой на эшелоне 340.

#200forever
источник