Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 April 07
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
«Аэрофлот» решил ускорить развитие «Победы» в Шереметьево

План по базировке самолётов «Победы» в Шереметьево был скорректирован в сторону ускорения, следует из раскрываемых  лоукостером сведений при размещении тендеров.  

Так, обновленный план предполагает, что в сентябре 2023 года в Шереметьево будет забазировано 50 машин «Победы». Хотя, согласно старому плану, к этому времени их там должно быть только 30.

50 машин - это предельное число самолётов «Победы», которые будут жить в Шереметьево. В текущем плане дальнейшего увеличения воздушных судов лоукостера в «Шарике» пока нет.

Как будет расти число базирующихся самолётов авиакомпании «Победа» в Шереметьево:

2021 год:
май — 3 (2)
июнь — 6 (3)
июль-декабрь — 10 (4,5,6,7,8,9)

2022 год:
январь — 12 (10)
февраль — 14 (11)
март — 16 (12)
апрель — 18 (13)
май — 20 (14)
июнь — 22 (15)
июль — 24 (16)
август — 26 (17)
сентябрь —  28 (18)
октябрь — 29 (19)
ноябрь — 30 (20)
декабрь — 32 (21)

2023 год:
январь — 34 (22)
февраль — 36 (23)
март — 38 (24)
апрель — 40 (25)
май — 42 (26)
июнь — 44 (27)
июль — 46 (28)
август — 48 (29)
сентябрь — 50 (30)

(В скобки для сравнения вынесены данные из старого плана)
источник
Авиадиспетчер
«Второе рождение»

20 лет назад — 7 апреля 2001 года — состоялся второй первый полёт Ан-225 «Мрія», самого большого транспортного самолёта за всю историю авиации. Почему второй первый? А потому что Ан-225 впервые поднялся в воздух после восстановления и модернизации для коммерческой эксплуатации.

До этого дня он летал последний раз в 1994 году. После прекращения программы «Энергия» — «Буран» самолёт поставили на хранение, сняв двигатели и другое оборудование для использования на Ан-124 «Руслан». Лишь к началу 2000-х годов нашлись ресурсы для приведения Ан-225 в лётную годность. Сегодня он выполняет грузовые перевозки под флагом авиакомпании Antonov Airlines. Ну а мне повезло увидеть величественный полёт Ан-225 вживую и познакомиться лётчиком-испытателем Александром Васильевичем Галуненко, который управлял «Мрией» в её первом полёте.

#СССР / #Украина

📸 ГП «Антонов»
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Хорошие новости для Boeing 737 MAX - авиакомпания Southwest Airlines приняла решение закупить сразу 200 самолетов этой модели.
источник
Авиадиспетчер
Алексей Варламов "Юные авиомоделисты" (1949)
источник
2021 April 08
Авиадиспетчер
Новейший российский лайнер прошел испытание льдом.

Тестирование судна МС-21 проходило в Архангельской области. Во время полетов на самолетах нарастал слой льда толщиной до 76 миллиметров.

СМОТРИМ ПОЛНЫЙ РЕПОРТАЖ

@vestiru24
источник
Авиадиспетчер
Лётчик воздушных сил самообороны Японии погиб в результате крушения самолета ВВС США недалеко от Алабамы.

Военный самолет США разбился возле аэропорта в штате Алабама в пятницу (21.02.2021) во время учений, в результате чего погибли два человека на борту, в том числе военнослужащий воздушных сил самообороны Японии, сообщили в субботу в Минобороны Японии.

В министерстве заявили, что слушатель, первый (младший) лейтенант в возрасте 20 лет, погиб в результате аварии самолёта T-38 (ВВС США), который шел на посадку в аэропорту Монтгомери. Это был первый несчастный случай со смертельным исходом, связанный с тренировкой военнослужащих воздушных сил самообороны Японии в США. Также погиб находившийся на борту самолета пилот-инструктор.

Самолет, принадлежавший базе ВВС в штате Миссисипи, упал примерно в 3 километрах от аэродрома около 17 часов, сообщает министерство.

Остается неясным, кто из двух пилотов пилотировал самолет и какова причина катастрофы, сообщили в министерстве.

Министерство заявило, что погибший японец служил в учебном подразделении, прикрепленному к авиабазе Хамамацу в префектуре Сидзуока, и находился в США около двух лет для прохождения летной подготовки и получения лицензии пилота.

Министерство не сообщило имя погибшего офицера, поскольку еще не получило согласия от его семьи.

Требуется несколько лет, чтобы стать пилотом истребителя ВВС, причем после первой базовой подготовки курсанты становятся выпускниками Школы кандидатов в офицеры авиации, а затем проходят летную практику более 50 недель в Японии или США.

Погибший в катамтрофе офицер прошел половину летного курса.

Даже после получения лицензии пилота они все равно остаются в США около 2 ½ лет, чтобы пройти дополнительное обучение и выучить английский язык. Завершив свою заключительную подготовку они возвращаются домой, где приступают к исполнению служебных обязанностей пилотов на истребителях.

Согласно данным учебно-тренировочный самолет T-38 был приписан к 14-му лётному учебному крылу вышеуказанной базы ВВС, готовящее лётчиков-истребителей.

Спасибо подписчику за перевод.
источник
Авиадиспетчер
Истребители-перехватчики МиГ-31БМ получили новейшую навигационную систему, которая позволяет успешно решать задачи в любой точке земного шара, включая Арктический регион.
источник
Авиадиспетчер
#RU_incidents
07.04.2021. Ми-8 RF-34309. Экипажем доложено об освещении кабины лучом лазера зелёного цвета, в районе посёлка Хомутово, Иркутской области России.
источник
Авиадиспетчер
Дальневосточная авиакомпания получит старые канадские самолеты. Хотя президент России требовал выделить ей новые российские
vdmsti.ru/dfnw
источник
Авиадиспетчер
✈️  Государственное собрание Ил Тумэн Республики Якутия обратилось к председателю Госдумы Володину с просьбой о содействии во включении в перечень субсидируемых авиамаршрутов Якутск-Москва, Якутск-Санкт-Петербург.
источник
Авиадиспетчер
92% российских путешественников готовы использовать цифровые паспорта здоровья

Пока правительства стран и индустрия туризма еще только изучают преимущества электронных паспортов здоровья, мнение путешественников складывается предельно четко: такие документы могут стать важным инструментом для возобновления поездок за границу. Недавно проведенное глобальное исследование показало, что 91% опрошенных путешественников будут чувствовать себя комфортно, используя цифровой паспорт здоровья в предстоящих путешествиях.

Такие результаты исследования, проведенного по заказу Amadeus, компании, работающей в сфере создания технологий для туризма и пассажирского транспорта, как надеются, могут стать хорошим стимулом для ускорения решения вопроса по выдаче цифровых паспортов здоровья. Другая хорошая новость для отрасли состоит в том, что более половины российских путешественников (52%) заявили, что будут планировать международные поездки в течение шести недель после снятия ограничений.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Учёные БелГУ разработали модифицированный алюминиевый сплав для авиационной и космической промышленности

Исследователи из Белгородского государственного национального исследовательского университета создали новый модифицированный алюминиевый сплав, который позволит облегчить вес бортовой электрической сети современной авиационной и космической техники. В настоящее время для этих целей применяются медные провода, существенным недостатком которых является высокая плотность металла.

Учёные получили с помощью отечественной технологии производства термостойкую кабельную продукцию (катанку) для создания современных высокопрочных алюминиевых электротехнических проводов малого диаметра. Провода из нового алюминиевого сплава имеют повышенные показатели электропроводности, прочности, термической стабильности, а также стойкости к окислению и воздействию агрессивных сред и открытого космоса.

💡Узнайте больше о новых материалах для аэрокосмической промышленности на #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
На этой неделе появились новые разъяснения касательно планов корпоративной трансформации ПАО "ОАК". Попытаемся в них разобраться.

6 апреля вице-премьер Юрий Борисов заявил:

"Дивизионная структура сохранится. Управляющей компании ПАО "ОАК" будет добавлен РСК "МиГ" и "Сухой" с целью перехода на двухзвенную систему управления"

За два дня до этого появилось письмо директора по персоналу ОАК Любавы Шепелевой в адрес Департамента труда Правительства Москвы:

"В настоящее время прорабатывается вопрос объединения ПАО "ОАК", ПАО "Компания "Сухой" и АО "РСК "МиГ" в единую компанию, основной эффект от которого заключается в сокращении расходов на административно-управленческий аппарат. При этом объединение не затронет конструкторов - в составе объединенной компании сохранятся в качестве структурных единиц ОКБ Сухого и ОКБ Микояна... Решение об объединении ПАО "ОАК", ПАО "Компания "Сухой" и АО "РСК "МиГ" может быть принято только после рассмотрения данного вопроса на Наблюдательном совета ГК "Ростех".

Еще ранее ОАК неофициально распространил слайды с разъяснением схемы корпоративной трансформации, которые также проливают свет на готовящиеся изменения.

Таким образом, #ЗемляВоздух ожидает, что будет принята следующая форма ПАО "ОАК":

✈️ ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", включающая внутри себя:

🔹 Управленческий Корпоративный центр ОАК в целом.
🔹 Подразделения, ответственные за управление программами, развитие, продвижение и продажи, безопасность и другие функции в отношении "Сухого", МиГ, "Туполева", "Ильюшина" и "Иркута".
🔹 Присоединенный Дивизион оперативно-тактической авиации: ОКБ Сухого и ОКБ МиГ (названное Л.Шепелевой ОКБ Микояна).
🔹 Заводы "Сухого" и МиГ в Новосибирске, Комсомольске-на-Амуре, Нижнем Новгороде, Луховицах.

✈️ ПАО "Туполев" - Дивизион стратегической авиации (на слайдах пресс-службы ОАК не упоминается и, возможно, также будет присоединен к ОАК):

🔹 ОКБ Туполева
🔹 Завод в Казани

✈️ ПАО "Ил" - Дивизион транспортной авиации:

🔹 ОКБ Ильюшина, ОКБ Мясищева, ОКБ Бериева.
🔹 Заводы в Воронеже, Таганроге и Ульяновске.

✈️ ПАО "Иркут" - Дивизион гражданской авиации:

🔹 Инженерный центр "Иркут".
🔹 Инженерный центр "Региональные самолеты" (бывший ГСС).
🔹 Завод в Иркутске.

Таким образом, скорее всего, останутся три юридических лица: ПАО "ОАК", ПАО "Ил" и ПАО "Иркут" - и многочисленные их подразделения в виде ОКБ и заводов. Каким образом это повлияет на эффективность производства самолетов пока не сообщается.
Telegram
Земля-Воздух
⚡ Заявления вице-премьера Юрия Борисова о будущем авиастроения (Луховицы, 6 апреля 2021 года):

✈️ Приход Сергея Викторовича Чемезова в качестве председателя совета директоров ОАК обеспечит стабильность всем этим процессам. Из функционала Анатолия Эдуардовича Сердюкова управление процессами в ОАК уходит, он сосредоточится на процессах импортозамещения в концернах КРЭТ, ОДК и "Вертолетах России"

✈️ Все разговоры о переезде КБ в другие города нужно исключить и прекратить, такой глупости никто не допустит. Пусть все спокойно работают на своих местах. Сегодня нужно думать только об одном: проблема импортозамещения в условиях введенных и, может быть, еще планируемых санкций выходит на первый уровень.

✈️ Нужно сегодня думать только об одном: проблема импортозамещения в условиях введенных и, может быть, еще планируемых санкций выходит на первый уровень. И от того, насколько быстро мы завершим все свои проекты, поставим на крыло те самолеты, о которых я говорил, и, возможно, пересмотрим в сторону увеличения наши производственные…
источник
Авиадиспетчер
⚡️Минтруд РФ подготовил проект приказа, по которому женщины смогут работать авиамеханиками, занятыми в техобслуживании самолетов и вертолетов
источник