Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 03
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт Домодедово. 1993 год.
источник
Авиадиспетчер
Отличный проморолик боевых вертолетов Ми-35М армейской авиации Боливарианских сухопутных войск Венесуэлы.  Венесуэла выступила фактически стартовым заказчиком боевых вертолетов Ми-35М, получив в 2005-2007 годах суммарно десять машин этого типа производства АО "Роствертол" в рамках трех крупных контрактов на приобретение вертолетной техники российского производства. Вертолеты Ми-35М (именуемые в Венесуэле Caribe) состоят на вооружении cформированного в 2011 году батальона многоцелевых вертолетов (Batallón de Helicópteros Multipropósito Coronel Mauricio Encinoso) командования армейской авиации Венесуэлы, дислоцируясь на базе Фуерте-Тавакаре (штат Баринас).
По контракту от конца 2013 года все десять венесуэльских Ми-35М в 2014-2016 годах прошли ремонт на АО "Роствертол".
источник
Авиадиспетчер
Необычные похороны мексиканского наркобарона, который любил авиацию.
источник
Авиадиспетчер
Дважды рождённый: Су-27 в новой экспозиции Экспоцентра КнААЗ

Новая экспозиция, посвящённая истребителю четвёртого поколения Су-27, открыта в Экспоцентре КнААЗ. Благодаря интерактивным технологиям создателям экспозиции в полной мере удалось отразить историю создания самолёта. Десятки новых материалов и технологий, специально разработанных под Су-27, новые заводские корпуса, гигантский размах подготовительных работ для производства принципиально новой боевой машины – всё это отражено в уникальных фото и видеодокументах тех лет и "живых" экспонатах.

Первый вариант Су-27 существенно отличался от того, который пошёл в серию. К 1980 году от Су-27 в "первой редакции" по образному выражению генерального конструктора Михаила Симонова осталось только катапультное кресло и диаметр колеса переднего шасси. В экспозиции детально и наглядно представлены все изменения. Есть в ней и уникальные кадры первого полёта прототипа Т-10-1.

💡Узнайте больше об истребителях "Су" в выставочной и демонстрационной программе #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания "Россия" доставила благодатный огонь в Святой-Петербург, рейсом FV6024
источник
Авиадиспетчер
📸 Red Wings A321 в спецливрее: в Кольцово 🇷🇺

Сегодня Airbus A321 а/к Red Wings в специальной ливрее впервые прибыл в Кольцово.

Ранее такой окрас был применен на SSJ-100 с б/н RA-89140 (MSN 95200), и лайнер получил различные прозвища: Феррари, Борщ или Красный Барон. Получается, так как A321 крупнее, то его будут именовать: Большая Феррари, Гиперборщ или Большой Красный Барон?

Напомним, что самолет с регистрацией VP-BVW (MSN 1950) совсем недавно поступил во флот компании.

Фото: @jeneva66
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Boeing объявил «нулевую толерантность» к событиям мая 2020 года

Внимание! Пост содержит информацию, которая может «задеть чувства верующих».

Итак, исполнительный директор корпорации Boeing Дейв Калхун объявил о введении политики «нулевой терпимости», последовавшая за всем известными событиями мая прошлого года, когда белый полицейский убил Джорджа Флойда.

С июня прошлого года компания Boeing уволила 65 сотрудников и дисциплинарно наказала 53 других за поведение, описанное как расистское, дискриминационное и как проявление ненависти.

Данная статистика была составлена после того как была внедрена политика «нулевой терпимости», которую генеральный директор Дейв Калхун реализовал после убийства Джорджа Флойда в мае 2020 года в Миннеаполисе.

Согласно данной политике, компания ставит перед собой цель в увеличении числа чернокожих сотрудников на 20%. В настоящее время чернокожие составляют 6,4% сотрудников Boeing.

В последние годы Boeing столкнулся с несколькими судебными исками по обвинению в расовой дискриминации. В одном случае в Южной Каролине чернокожий сотрудник утверждал, что люди с подобным ему цветом кожи обычно назначались на работу в «антисанитарных» частях завода, в то время как белых сотрудников отправляли в более «чистые и благоприятные для пребывания» места. Об этом сообщает Forbes.

Публичное раскрытие данной информации, скорей всего, связано с тем, что инвесторы оказывают большое давление на американские компании (и не только на Boeing), чтобы те, в свою очередь, боролись с признаками расовой дискриминации на рабочих местах.

У корпорации Boeing и так дела второй год кряду идут далеко не очень. Ещё им скандалов по расовому признаку не хватало.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

3 мая 1977 года — первый полёт экспериментального конвертоплана Bell XV-15. #США

Свой первый конвертоплан XV-3 компания Bell Helicopter разработала ещё в середине 1950-х годов. Его испытания доказали, что схема с поворотными винтами рабочая. Следующим шагом стало создание аппарата с поворотными двигателями. В 1973 году Bell Helicopter представила в Исследовательский центр Эймса свой проект такого конвертоплана — будущего XV-15.

Это был цельнометаллический высокоплан с крылом отрицательной стреловидности и двухкилевым хвостовым оперением. На концах консолей крыла в поворотных мотогондолах устанавливались двигатели Avco Lycoming LTC1K-4K (1550 л.с.) Крейсерская скорость — 561 км/ч, дальность полёта — 824 км. Мог взять на борт до 9 пассажиров или 1,5 тонны груза.

Bell XV-15 был сугубо экспериментальным и в серийное производство не пошёл. Результаты его исследовательских полётов легли в основу проекта успешного военно-транспортного конвертоплана Bell V-22 Osprey.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник