Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 17
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

17 мая 1945 года — первый полёт патрульного самолёта Lockheed P-2 Neptune.

Работы над патрульным бомбардировщиком для флота начались в #США ещё в декабре 1941 года. Проект V-135, будущий P-2 Neptune, разрабатывался Vega Aircraft Corporation, дочерней компанией Lockheed Aircraft. Руководил проектом главный конструктор Vega Джон Уэссэйл (John B. Wassall).

P-2 Neptune представлял собой цельнометаллический среднеплан с убираемым шасси. Силовая установка и вооружение зависели от модификации. На P2V-3 устанавливались 2 × двигателя Wright R-3350-26W Cyclone-18 (3200 л.с.) Максимальная скорость — 515 км/ч. Дальность полёта — 6400 км. Экипаж — 7 человек. Мог нести до 3630 кг ракет/бомб/глубинных бомб/торпед.

В 1947 году P-2 Neptune приняли на вооружение ВМФ США. Почти 40 лет он служил на флоте и «ушёл на пенсию» лишь в 1984 году. Некоторое число Lockheed P-2 Neptune ещё эксплуатируется в других странах. Было выпущено более 1200 самолётов различных модификаций.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Компания CAE объявила, что она была выбрана Jaunt Air Mobility для руководства проектированием и разработкой Jaunt Aircraft Systems Integration Lab для новой полностью электрической системы вертикального взлета и посадки (eVTOL).

Используя более чем 70-летний опыт CAE в области моделирования, CAE будет работать рука об руку с Jaunt, чтобы с самого начала внедрить лучшие в своем классе моделирование в программу разработки eVTOL.

Планы сертификации для Jaunt Journey должны начаться в 2023 году и завершиться в 2026 году, а ввод в эксплуатацию ожидается в начале 2027 года.

eVTOL Journey разработан для обеспечения безопасной, эффективной и надежной работы при одновременном снижении выбросов углекислого газа.  Jaunt Journey сочетает в себе характеристики самолета с эффективностью вертикального взлета и посадки вертолета, чтобы удовлетворить растущие потребности в сокращении времени полета над городскими и районными центрами.

#helinews #eVTOL
источник
Авиадиспетчер
Президент России Владимир Путин присвоил международному аэропорту Ульяновска имя историка и литератора Николая Карамзина
источник
Авиадиспетчер
Санитарную авиацию Курской области пополнил новый вертолёт Ансат, который будет совершать вылеты из областной больницы в Курске. Как сообщил губернатор Роман Старовойт, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» заключен контракт на 299 лётных часов, на это выделено 60 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Площадка для воздушного судна полностью готова: смонтировано освещение, установлен ветроуказатель, нанесена разметка для ориентирования пилотов. Время доставки пациента от вертодрома до приемного отделения займет меньше минуты.
источник
Авиадиспетчер
Вейпер не захотел прекратить дымить в самолете, и что из этого вышло…
источник
Авиадиспетчер
МЧС показало новейший беспилотник ZALA типа "летающее крыло"

МЧС России показало в ходе масштабных учений, прошедших на базе Ногинского спасательного центра, новейший беспилотник ZALA типа "летающее крыло", способный пролететь и обследовать территорию в 250 км, сообщило агентство ТАСС. Беспилотник уже стоит на вооружении спасателей, отметили в МЧС.

Всего в учениях были задействованы 800 человек и более ста единиц техники – почти все образцы, стоящие на вооружении МЧС России: самолёты, вертолёты, беспилотники, спасательные и пожарные автомобили, плавсредства, вездеходы, мотоциклы и другое. Отличием учений стала ставка на предупреждение чрезвычайных ситуаций, включая элементы мониторинга и прогнозирования обстановки, которая может сложиться в регионе, и в соответствии с прогнозом проводилось моделирование развития событий.

💡Познакомьтесь с новейшими беспилотными летательными аппаратами на #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Осложнения после пандемии

Искажения рынка нарушают баланс конкуренции, грозят монополизацией и стимулируют рост цен на авиаперевозки

Новый ландшафт рынка воздушных перевозок формируется в условиях, далеких от свободной конкуренции. Для европейских авиаперевозчиков серьезной проблемой стало слотовое регулирование. Решением, которое принял регулятор, не довольны ни традиционные перевозчики, ни лоукостеры, однако, можно признать, что регулятор пошел по пути разумного компромисса.

В России основная проблема связана с восстановлением перевозок на международных воздушных линиях (МВЛ). Международные перевозки жизненно важны для российской отрасли воздушного транспорта, поскольку перевозки на внутренних линиях были и остаются убыточными. Традиционная система выдачи допусков была не идеальной, но сейчас и она не работает. Сейчас допуск на МВЛ определяется мнением оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, которое не учитывает особенности и реалии рынка воздушных перевозок. В результате возникает дисбаланс в пользу отдельных перевозчиков. Спрос сильно превышает предложение, формируется высокий по прибыльности, но небольшой по объему рынок. Ограниченные объемы все равно не позволяют авиакомпаниям компенсировать свои убытки, а пассажиры страдают от высоких цен на билеты.

Подробнее в блоге Алексея Синицкого: https://is.gd/94OhYN
источник
Авиадиспетчер
"Аэрофлот" приостановил до конца июня продажу билетов на все рейсы в Турцию (за исключением двух в неделю, разрешенных оперштабом).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Аэропорты Великобритании могут пережить самый загруженный день впервые за долгое время, поскольку ограничения на поездки за границу в связи с коронавирусом наконец-то ослаблены

Многие нетерпеливые пассажиры были замечены прибывшими в аэропорт Хитроу на западе Лондона и аэропорт Гатвик уже с 6 часов утра, когда вступила в силу правительственная «система светофоров», основанная на риске заражения вирусом.

Пять самых загруженных аэропортов Великобритании - Хитроу, Гатвик, Станстед, Манчестер и Лутон - только сегодня рассчитывают выполнить 124 рейса за границу, в том числе, 23 в Испанию.

Это стало возможным после введения новых правил Борисом Джонсоном. Теперь разрешено собираться компаниями до шести человек.

Раньше людям грозил штраф в размере 5000 фунтов стерлингов за выезд за границу без уважительной причины, но теперь людям технически разрешено отправиться в отпуск впервые в этом году.

Несмотря на это, британцам по-прежнему будет сложно выехать за границу, поскольку лишь горстка стран включена в желанный «зеленый список». И людям не нужно будет самоизолироваться по возвращении.

Большинство стран, включая популярные европейские горячие точки, такие как Франция и Испания, остаются в желтом списке, что означает, что посетители должны находиться на карантине в течение 10 дней, который может быть сокращен, в случае, если самими путешественниками будут сданы дополнительные тесты.
источник
Авиадиспетчер
Вертолет Robinson упал в Архангельской области, один человек погиб, двое пострадали, еще одного ищут - СК
источник