Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 April 18
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Red Wings получила первый Airbus A321 в новой ливрее

Сегодня в аэропорт Домодедово прилетел самолет Airbus A321 авиакомпании Red Wings в новой ливрее. Как ранее заявляло руководство авиакомпании, обновление фирменного стиля приурочено к десятилетию бренда.

Кроме этого будет обновлена форменная одежда бортпроводников и интерьера салонов самолетов.

В этом году Red Wings получит еще три дополнительных Airbus A321 в новой раскраске. В результате, флот перевозчика вырастет до 16 самолетов — к 2020 г. он составит 20 ВС.

Генеральный директор компании Евгений Ключарев отметил, что планов по перекраске уже существующего флота у перевозчика нет. Новая ливрея будет заменять привычную пассажирам постепенно. В мае текущего года Red Wings получит единственное ВС в красной версии.

В компании также отметили, что не ожидают значительного роста показателей в текущем году, что связано с ориентиром на обновление авиапарка.
источник
Авиадиспетчер
«Плотным строем»

Полёты пилотажной группы Four Horsemen («Четыре всадника») ВВС #США, выступавшей на военно-транспортных самолётах (!) Lockheed C-130A Hercules. Название, как легко догадаться, отсылает к персонажам из шестой главы Откровения Иоанна Богослова — четырём всадника Апокалипсиса. Это, конечно, не Blue Angels, но пилоты демонстрировали поразительно слаженные групповые маневры. Примечательно, что у «Всадников» не было постоянных самолётов, и они просто брали любой «Геркулес», доступный в месте выполнения полётов. Просуществовала эта уникальная пилотажная группа недолго — с 1957 по 1964 год.
источник
Авиадиспетчер
Открытка от VK-паблика "Авиационные новости"

А320 в аэропорту Витязево 5 апреля. 10:38, пилот Аэрофлота только что мягко посадил эту птичку, и ретро-ливрея весело поблёскивает на солнце.
источник
2019 April 19
Авиадиспетчер
Интересная история произошла сегодня в аэропорту Сиднея с самолётом авиакомпании Virgin Australia. При осмотре самолёта Boeing 737-800 перед полётом техники обнаружили совёнка, спящего за лопастями двигателя. Птица была аккуратно извлечена и отпущена на волю. Рейс немного задержался, но ради благого дела :)
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Такая альтернатива очень даже полезна, считает советник гендиректора аэропорта "Якутск" Евгений Чекмарев
http://www.vesti14.ru/2019/04/18/aeroport-yakutsk-zapustil-svoyu-alternativnuyu-sluzhbu-upakovshhikov-bagazha/
источник
Авиадиспетчер
«Ведомости»: Россия может отказаться от создания самолета с Китаем

На самом деле Китай делает, что хочет. "Коммерсантъ" пересказывает сегодняшнюю статью "Ведомостей".

В конце 2018 года китайская корпорация COMAC предложила Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) разделить продажи совместно разрабатываемого самолета CR929, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По их словам, предложение о раздельных продажах для России лишает проект всякого смысла.

Как пояснили собеседники издания, Китай хочет самостоятельно продавать лайнер на китайском рынке, а России — продавать его у себя и на мировом рынке. Российская сторона рассчитывала разделить расходы на создание самолета, а также получить доступ на китайский рынок, что помогло бы обеспечить достаточный уровень продаж лайнера.

Близкий к ОАК источник газеты заявил, что президент корпорации Юрий Слюсарь и замглавы Минпромторга Олег Бочаров намерены обсудить вопрос разделения продаж с китайской стороной. Еще два собеседника «Ведомостей» рассказали, что ОАК может отказаться от паритетных партнерства и разделения расходов. В этом случае корпорация станет подрядчиком для СОМАС, продающим решения, технологии и комплектующие.

Помимо этого у сторон есть разногласия по тому, в какой стране будет получен сертификат типа на CR929. ОАК планировала, что держателем сертификата будет ее структура, зарегистрированная в России. Китай же хочет, чтобы сертификат получала китайская компания. Несмотря на отсутствие договоренностей по этим вопросам, инженерная работа над проектом с участием китайских специалистов продолжается, добавил источник в ОАК.

Представитель Минпромторга заявил «Ведомостям», что «с китайской стороной ведутся переговоры, в том числе по выработке модели кооперации». В ОАК утверждают, что российской корпорации «не известно ни о каком предложении по разделению продаж».
источник
Авиадиспетчер
Глава USAF Global Strike Command генерал Timothy Ray заявил, что во вторник им утверждён план по комплексной проверке парка бомбардировщиков В-1В Лансер, которые уже на протяжении трёх недель не могут выполнять полёты из-за ограничений, введённых из-за фактов нескольких случаев непроизвольного срабатывания парашютной тормозной системы. В соответствии с этим планом команды техников и специалистов промышленности на авиабазе Дайс должны осматривать и проверять по три самолёта в неделю, а на авиабазе Эсворт - по два. Процесс довольно растянут во времени, но безопасность людей и сохранность техники того стоят, пояснил американский генерал. Только после скурпулёзной проверки всего парка машин они получат разрешение на дальнейшие полёты по планам американского командования Глобального Удара.
источник
Авиадиспетчер
За одно только это я простил Аэрофлоту все претензии, которые были: чехлы «СОДА», о которых я мечтал давно, оказались в его каталоге подарков за мили!!!! И уже едут ко мне. Ну, к нам с Ириной. А она ещё даже не знает, с каким чемоданом теперь будет ездить.
источник
Авиадиспетчер
Лайфхак: как ездить на аэроэкспрессе за 1 рубль

Часто летающий пассажир не ездит на аэроэкспрессе, потому что при большом количестве перелетов каждый раз отдавать по 500 рублей жалко. Однако появился лайфхак, позволяющий до конца марта 2020 года ездить неограниченное количество раз всего за 1 рубль. Он очень простой:
http://www.frequentflyers.ru/2019/04/19/aeroexpress_1rub/
источник
Авиадиспетчер
Как улетать из Якутска во время ремонта взлетной полосы?

18 апреля у первого заместителя Председателя Правительства РС (Я) Алексея Колодезникова состоялось совещание по вопросу организации авиаперевозок в период реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы 2 (ИВПП-2) аэропорта Якутск в 2020 гоlда.
В совещании приняли участие представители авиакомпаний «Якутия», «Сибирь» (S7), аэропорта Якутск и министерства дорожного хозяйства и транспорта республики.
В период реконструкции аэропорта Якутска в 2020 году воздушные судна будут выполнять полеты на укороченную длину полосы, что не позволит принимать большие авиалайнеры, осуществляющие прямые дальние рейсы. В связи с этим сегодня стоит вопрос разработки подходящей схемы авиаперевозок по транзитным маршрутам с использованием самолетов, отвечающих данным условиям.
«Необходимо выбрать такую схему авиаперевозок, которая будет удобна и безопасна для наших пассажиров», - подчеркнул Алексей Колодезников во вступительном слове. При этом он отметил, что транспортная доступность является одной из приоритетных задач государства.  
На совещании обсуждена схема авиаперевозок из Якутска с участием авиакомпании S7.  
По итогам совещания, первый вице-премьер поручил руководству авиакомпании «Якутия» сформулировать все технические требования к воздушным суднам, которые могут быть использованы в авиаперевозках в условиях реконструкции аэропорта Якутск. Также Алексей Колодезников поставил задачу разработать проект расписания авиаперевозок в период реконструкции ИВПП-2 аэропорта «Якутск» в 2020 году. Он проинформировал, что сегодня на уровне Росавиации создана рабочая группа, которая должна заняться данной работой.
Первый зампред отметил, что в целях разработки оптимальной схемы авиаперевозок в период реконструкции аэропорта Якутск в 2020 году в скором времени также будут проведены совещания с представителями авиакомпаний «Ютэйр», «Ираэро», «Аврора» и др.
#Якутия #аэропорт #ремонт #логистика #реконструкцияВПП #авиаперевозки #АлексейКолодезников
источник
Авиадиспетчер
#авиа #Boeing
У Boeing 737 Max после двух катастроф нашли новую проблему.
Уже, как минимум, двум американским авиакомпаниям - American Airlines и Southwest Airlines - пришлось проверить двигатели из-за опасений, что технический дефект форсунок может повредить их, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Bloomberg.

Производитель силовых установок уже попросил дополнительную проверку оборудования и попросил авиакомпании некоторые компоненты двигателей самолетов семейства Max. American Airlines не выявила дефектов, про результат проверки самолетов Southwest Airlines данных нет.

Накануне глава Boeing Деннис Меленберг заявил, что компания завершила испытания обновленного программного обеспечения для лайнеров 737 Max, проведен последний испытательный полет перед сертификацией нового ПО.
источник
Авиадиспетчер
​​ОАК опроверг возможность выхода из программы самолета CR929

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) не рассматривает возможность отказа от паритетного партнерства и разделения расходов по программе создания российско-китайского широкофюзеляжного самолета CR929. Китайский партнер по этой программе  — корпорация СОМАС не предлагала ОАК разделить продажи этих ВС, сообщили сегодня в ОАК. "ОАК и СОМАС не планируют проведения переговоров по этому вопросу", говорится в сообщении российской корпорации.

Подробнее на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
После трех лет доработк в Индии поднялся в воздух четвертый прототип учебно-тренировочного самолета HJT-36 Sitara
источник
Авиадиспетчер
✈️ Задержка вылета, снятие с рейса и даже экстренная посадка – российские знаменитости регулярно становятся героями авиационных скандалов. Большинство авиакомпаний жестко пресекают несоблюдение правил даже звездными пассажирами.

@vzglyad_ru
источник
Авиадиспетчер
Йеменские хуситы сбили саудовский разведывательно-ударный БПЛА китайского производства Wing Loong в провинции Саада.
источник