Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 May 31
Авиадиспетчер
🔥#AFLT #прогноз
АЭРОФЛОТ СОХРАНЯЕТ ПРОГНОЗ РОСТА ПАССАЖИРОПОТОКА ГРУППЫ В 2019 Г В РАЙОНЕ 10%  - ЗАМГЕНДИРЕКТОРА
источник
Авиадиспетчер
Законодатель, устанавливая основы правового статуса беспилотников, в п. 5 ст. 32 Воздушного кодекса РФ определяет беспилотник как «…воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна». Ограничив таким образом круг объектов, относящихся к беспилотникам, законодатель устанавливает требование их государственной регистрации, отмечая в п. 1 ст. 33 Воздушного кодекса РФ, что государственной регистрации подлежат беспилотники, максимальная взлетная масса которых превышает 30 килограммов, однако порядок регистрации беспилотников на данный момент законодателем не установлен. При этом вполне очевидно, что законодатель «вывел» из-под действия правил о государственной регистрации, например, авиамодели, тем самым ответив на мнения об угрозе «закона о беспилотниках» российскому авиамоделированию и перспективному рыночному сектору.

Читать: http://amp.gs/dEKy
источник
Авиадиспетчер
Боинг-737 Авиакомпании «Победа», вынужденно севший в Минводах, успешно приземлился во Владикавказе.

Напомним, самолёт по пути садился в Минеральных Водах из-за влетевшей в двигатель птицы.

Последствия инцидента устраняли 40 минут, после чего воздушное судно продолжило путь в столицу Северной Осетии.
источник
Авиадиспетчер
Gogo предоставит авиакомпаниям доступ к Интернету 5G в 2021 г.

Американский провайдер мобильной связи для авиации Gogo планирует уже в 2021 г. предоставить доступ к широкополосному Интернету поколения 5G. "Мы рассчитываем запустить Gogo 5G в то же время, когда наземные телекоммуникационные компании внедряют технологии того же поколения на местах", отметил генеральный директор Gogo Окли Торн.

Новая услуга будет запущена на базе существующей инфраструктуры, которая включает в себя 250 вышек связи и использует для связи с воздушными судами чистотный диапазон 2,4 ГГц. Она будет доступна для использования на самолетах бизнес-авиации, региональных и небольших магистральных воздушных судах, эксплуатируемых в США и Канаде, рассказали в Gogo.

Подробнее на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Июньский номер бортового журнала «Аэрофлота» вышел без традиционного приветственного слова Виталия Савельева. Некоторые уже сделали из этого выводы, что гендиректор уходит со своего поста. Однако это не так. От обращения отказались, потому что нельзя в нем не упомянуть рейс 1492, но если упомянуть, то целый месяц все миллионы пассажиров будут вспоминать про катастрофу. Так себе напоминание, когда ты уже на борту, если честно. Кстати, по этой же причине Виталий Геннадьевич не приедет в этом году на ПМЭФ: чтобы толпы журналистов не осаждали его вопросами на тему того, кто же все-таки виноват. Напомним, позиция «Аэрофлота» заключается в том, что идет расследование, и до его завершения поднимать эту тему не стоит. А расследование может идти долго: обычно когда МАК публикует отчет, основная масса людей уже забывает о катастрофе, ведь это было когда-то очень давно. Объем памяти золотой ры…
источник
Авиадиспетчер
Межгосударственный Авиационный Комитет, 31 Мая 2019 года:

В связи с последними публикациями в СМИ по вопросам расследования катастрофы самолета Суперджет-100 авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщает:

1. Информация и позиция МАК всегда публикуется на официальном сайте организации. Высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК. 

2. Учитывая острую реакцию со стороны авиакомпании «Аэрофлот» в МАК будет проведено служебное расследование в отношении опубликованных материалов.

3. МАК обращается к СМИ с просьбой направить аудио-, видео- подтверждения опубликованных высказываний В.Д. Кофмана. При этом МАК отмечает, что В.Д. Кофман не входит в состав технической комиссии и не имеет отношения к данному расследованию.

4. Расследование проводит техническая комиссия, созданная в соответствии с имеющимися процедурами МАК. В состав комиссии включены представители «Аэрофлота», «Гражданских самолётов Сухого», Росавиации. Комиссия действует как независимая на основании международных и российских правил и документов в области расследований. 

5. По информации от Председателя комиссии в настоящее время ведётся работа по анализу расшифровок и другой информации и над предварительным отчетом о катастрофе, который будет содержать описание событий и выполненные комиссией действия к установленному правилами 30-дневному сроку. 

6. В этой связи ни МАК, ни другие лица в настоящий момент не могут обладать достоверной информацией об установлении технической комиссией причин катастрофы самолета Суперджет-100 авиакомпании «Аэрофлот - Российские авиалинии»
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺В очередном испытательном полете новая модификация бомбардировщика Ту-22М3М достигла высоты девять тысяч метров.

«С каждым полетом мы расширяем его скоростные качества, повышаем высотность самолета. В первом полете у нас было ограничение высоты полета 1 500 метров, на втором - 3 900. Сегодня мы подняли бомбардировщик на высоту 9 000 метров», - сообщил заместитель главного конструктора по производству самолетов Ту-22М3, Ту-22МР и их модификаций Артем Михайлов.
источник
Авиадиспетчер
Самолёт ВВС Канады СС-130J в соответствии с выделенными квотами Договора об Открытом Небе сегодня выпоняет наблюдательные полёты над объектами оборонной инфраструктуры Северного флота и Западного военного округа.
источник
Авиадиспетчер
🔥#AFLT #дивиденды
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ АЭРОФЛОТА РЕКОМЕНДОВАЛ ВЫПЛАТИТЬ 2,6877 РУБ. НА АКЦИЮ  ЗА  2018 Г. - КОМПАНИЯ
источник
Авиадиспетчер
🎥А вот и кадры испытания новой модификации бомбардировщика Ту-22М3М
источник
Авиадиспетчер
​​⚡️4️⃣4️⃣⚡️
Да будет Пушкин! И другие великие имена!
Российские аэропорты получили новые названия.

Сегодня, 31 мая 2019 года, согласно Указу Президента Российской Федерации, 44 российских аэропорта получили новые имена - имена великих русских людей.

Так, например, Международному аэропорту Шереметьево официально дано имя А.С. Пушкина, Домодедово - М.В. Ломоносова, Внуково - А.Н. Туполева.

Напомним, что данный Указ стал следствием всероссийского голосования «Великие имена России», проходившего осенью 2018 года.

Аэропорт Шереметьево станет первой российской воздушной гаванью, которая проведет торжественные мероприятия в рамках процесса переименования.

Главное из них пройдёт уже 5 июня, накануне 220-летия со Дня Рождения А.С. Пушкина. В частности, в Терминале Е будет открыта скульптура А.С. Пушкина работы народного художника России Александра Бурганова.

Подробнее о программе - на сайте аэропорта.

Фото @ пресс-служба АО МАШ.
источник
Авиадиспетчер
Ники Лауда ушёл от нас, а самолётов в Вене под его именем полно. Это такие полноценные полуэконом джеты с удобным салоном и стюардессами в джинсах. Никакого ограничения на полноту и возраст!

@pokolenieY
источник
Авиадиспетчер
Boeing 737-200, регистрационный YV502T, выполняющий рейс VNE-1303 из порта Испании (Тринидад и Тобаго) в Каракас (Венесуэла), отказ движка и взрыв . Совершил безопасную посадку в аэропорту вылета через 23 минуты .
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В продолжение авиационной вакханалии...
источник
Авиадиспетчер
Парковка в Домодедово, на которой можно бесплатно оставлять кш автомобили теперь называется не P4, а Р3. Место то же самое, будьте внимательны
источник
Авиадиспетчер
✈️ Один из важнейших самолетов ВВС России будет модернизирован — и более того, ему на смену придет машина нового поколения с расширенными возможностями. Речь идет о самолете, который в США называют «самолет Судного дня», иначе говоря, воздушном командном пункте управления Вооруженными силами.

Эти самолеты не несут в своем чреве боевой нагрузки, в них нет бомб и ракет, они даже не высаживают воздушные десанты. Но это, пожалуй, самое грозное оружие российской армии – воздушный командный пункт (ВКП). С его борта даже в случае ядерной катастрофы будет вестись управление всеми силами и средствами Вооруженных Сил, в том числе РВСН, атомными подводными лодками и стратегической авиацией.

Название «самолет Судного дня» придумали в США, где подобные авиалайнеры появились несколько раньше. Вероятно, по такому предположению, что когда в Америке наступит ад, то уцелеют только находящиеся в небе самолеты. Название мифическое и в чем-то устрашающее. Для образного названия такого отечественного самолета вполне подошло бы, например, название «летающий Генштаб».

https://vz.ru/society/2019/5/31/980296.html
источник
Авиадиспетчер
За последние несколько лет количество аварий с военными самолетами снизилось в 2,5 раза, заявил на коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

Это произошло благодаря улучшению качества авиатехники и подготовки персонала, а также за счет создания современной материально-технической базы, объяснил он. По его оценке, безопасность полетов в Вооруженных силах поддерживается "на достаточно высоком уровне".
источник
Авиадиспетчер
​​«Яндекс.Такси» хочет заняться вертолетными перевозками

Холдинг "Вертолеты России" (входит в корпорацию "Ростех"), правительство Москвы,  сервис-агрегатор "Яндекс.Такси" и поставщик технических решений для организации воздушного движения фирма НИТА ведут переговоры об интеграции вертолетных перевозок в мобильное приложение для заказа такси. Об этом 30 мая сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к одному из партнеров. Оказалось, что некоторые вертолетные операторы ждут подобный сервис.

Подробнее на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Ну вот, Путин таки подписал указ о переименовании аэропортов. https://tass.ru/obschestvo/6493966

Жалко конечно что в Омске не назвали аэропорт именем Летова, зато и Пулково, останется Пулково, Достоевский не прижился. А вот в Симферополе красиво получилось, имени Айвазовского, наверняка приживется. В Севастополе надеюсь сразу построят имени Куинжи или Дайнеки…

Вообще в Крыму я бы построил Аэропорт имени Йозефа Бойса, ведь именно над Крымом, он был сбит как лётчик, когдавоевал в составе фашистских Люфтваффе, во время ВОВ. Был выхожен крымскими татарами, при помощи войлока и жира и стал после войны главным евразийским художником концептуалистом. А войлок и жир, сделал своими главными творческими материалами…

Или аэропорт Лермонтова в Минеральных Водах, и поэтично и при этом звучит как имени Генерала Ермолова… Лермонтов, в комплект к Ростовскому Платову отлично подойдёт.

Как быто ни было, вроде ПР-акция, а на самом деле бесплатно постимулировали ряд великих имён, того же Летова, и казана на это бабок не тратила, а интернет-голосование, раскрученное на всю страну, неожиданно для многих выявило насколько он популярен в стране.
источник