Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 July 17
Авиадиспетчер
Доброе утро! Подготовили девятое интервью . 10 вопросов страховщику . Какая бывает страховая ответственность перед пассажиром ? Что будет если  вы приболели в полете и вас высадили по пути ? Сколько с собой брать денег если здоровье не очень , а отдохнуть хочется ?   Страхование Воздушного Судна , как это работает ? Эти и другие интересные вопросы в нашем новом материале . Почитайте! https://telegra.ph/Intervyu-9--10-voprosov-strahovshchiku-07-17
источник
Авиадиспетчер
❗️Борт МЧС со сработавшим датчиком неисправности благополучно приземлился в Жуковском. После проверки Ил-76 отправится по запланированному маршруту - источник ТАСС.
источник
Авиадиспетчер
Вице-премьер Борисов:

❗️ РФ и Турция могут обсудить поставки боевых самолетов.

💬 "Мы несем большие экономические потери на этом самолете [SSJ100] из-за того, что французы не хотят снижать стоимость двигателя SaM-146. И, по всей видимости, у нас выход только один - это создание двигателя-аналога ПД-8 на основе технических решений ПД-14. Это позволит улучшить экономику проекта "Суперджет" и сделает его конкурентоспособным".

@bbbreaking
источник
Авиадиспетчер
​​Поздравляю представителей Морской авиации с профессиональным праздником!
За Морскую авиацию! УРА УРА УРАААА!!!
источник
Авиадиспетчер
17 июля- день памяти Героя России,  благодаря усилиям которого в нашей стране была сохранена палубная авиация и практически с нуля построена программа подготовки пилотов ВМФ.

Тимур Автандилович Апакидзе, поистине, легендарная личность, горевшая за свое дело и свое Отечество

В годы, когда судьба флота политиками определялась как второстепенный вопрос, а перед расквартированными в Крыму моряками, военлетами и военнослужащими береговых частей была обозначена задача принятия присяги Украине, "Адмирал Кузнецов" с палубной авиацией был тайно переведен в Североморск. Где, в отличие от центра в Саках не было базы для подготовки летчиков подобного класса

Можно вспомнить что Апакидзе был первым, кто сел на палубу "Кузнецова", что был одним из немногих, кто выполнял "Кобру Пугачева", что был высококлассным специалистом

Но подлинный героизм Апакидзе заключался в его деле по сохранению в России палубной авиации и, ни много, ни мало, самого "Кузнецова" - не садись бы на него самолеты, крейсер увели бы на слом
источник
Авиадиспетчер
​​Сегодняшняя дата, 17 июля, считается Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации! 🇷🇺ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!🎉

17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.

В дни Великой Отечественной войны советская морская авиация нанесла ощутим урон фашистам. Всего на счету советских морских летчиков свыше 5,5 тысяч уничтоженных самолетов противника. От их ударов фашистская Германия и ее союзники потеряли 407 боевых кораблей и 371 транспорт с войсками и грузами, что составило около половины общих потерь врага от воздействия сил советского военно-морского флота.

Сегодня авиация ВМФ РФ является родом сил Военно-морского флота России и условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования. А функционально морская авиация подразделяется на рода авиации: морскую ракетоносную; противолодочную; истребительную; разведывательного и вспомогательного назначения (дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, РЭБ, противоминную, обеспечения управления и связи, заправки летательных аппаратов топливом в воздухе, поисково-спасательную, транспортную, санитарную). Основу морской авиации составляют самолёты (вертолёты) различного назначения.
источник
Авиадиспетчер
Пять лет назад в Донбассе потерпел крушение Boeing  MH17, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

На следующий же день западные СМИ обвинили в случившемся ополченцев и Россию. Позже к аналогичным выводам пришли и эксперты Совместной следственной группы (ССГ) под руководством Нидерландов.

В пятую годовщину трагедии Европейский союз призвал Москву признать ответственность за катастрофу. Об этом говорится в декларации Совета Европы. Кроме того, авторы документа призывают РФ к сотрудничеству в рамках расследования. В то же время никаких доказательств причастности России к крушению Boeing в Донбассе нет, а данные, которые Москва направляла ССГ, по-прежнему игнорируются. Точка в расследовании случившегося до сих пор не поставлена.

Что известно о крушении MH17, читайте в нашем материале: https://russian.rt.com/ussr/article/650656-mh17-boeing-5-let-rassledovaniye
источник
Авиадиспетчер
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в интервью магаданскому телеканалу «Колыма +» заявил, что для развития транспортной доступности между регионами Дальнего Востока необходимо создать региональную авиакомпанию.  
"Поручение Председателя Правительства РФ по созданию есть. Оно дано ещё в 2017 году. Но, к сожалению, те руководители, которым была поставлена эта задача не справились; кто-то уже и не работает в Правительстве. Мы сейчас это поручение «реанимируем»", - сказал Александр Козлов.
По словам главы Минвостокразвития, один из главных вопросов – это "какой самолет будет летать".
По его словам, рассматривается ТВС-2ДТС «Байкал» Улан-Удинского авиазавода.  Около 20 самолетов для малой авиации Козлов считает возможным приобрести.

#ДальнийВосток #региональнаяавиация #Минвостокразвития #АлександрКозлов
источник
Авиадиспетчер
🔥❗️#UTAR #бонды #реструктуризация
Utair проводит реструктуризацию облигаций  ООО "Финанс-Авиа" серий 01 и 02 номинальной стоимостью 4,1 млрд руб. и 9,2 млрд руб. соответственно. - сообщение
источник
Авиадиспетчер
16 июля 2019 года самолет Туполев Ту-144 с бортовым номером CCCР-77114 был перемещен с территории ЛИИ им. Громова на площадку, расположенную у въезда в город Жуковский, на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе.

Буксировка самолета проводилась по дорогам общего пользования. Масса самолета без крыла составляет более 60 тонн. Длина фюзеляжа — 66 метров. При таких параметрах лайнера его транспортировка по дорогам города была затруднительной. Из-за больших габаритов данного типа ВС был совершен временный демонтаж некоторых фонарных столбов и дорожных знаков по ходу движения колонны.

Ранее демонтированные плоскости крыла будут снова пристыкованы. Лайнер поднимут на специальных опорах на высоту 4 м. Самолет с такой интересной и насыщенной историей займет свое заслуженное почетное место.

Читайте полную версию статьи по ссылке:
http://www.avimedia.aero/article/5728
http://www.avimedia.aero/article/5728
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Авиационная графика "Ил-76". Автор Motofumi Kobayashi, 1991 г.
PS. Обратите внимание, лётчик в этом месте курит. Интересно, там разрешено это делать, в реальности?
источник