Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 August 07
Авиадиспетчер
Первый полет новейшего российского беспилотника «Охотник».

@tv360tu
источник
Авиадиспетчер
Пока мы с вами спали на заводе в Эверетте проводили очередные тесты над Boeing 777X . Были проведены тесты на низких скоростях, проверена работа программного обеспечения и системы контроля управления самолёта при рулении

Фото и видео: @AeroimagesChris, Twitter
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❗️В аэропорту Екатеринбурга дополнительно проверяют один из авиалайнеров из-за анонимной угрозы взрыва, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Неизвестный обратился по электронной почте в службу безопасности аэропорта и сообщил о якобы заложенном в одном из пассажирских самолетов взрывном устройстве", - сказал источник. Тем временем, в аэропорту усилены меры безопасности. Эвакуация пока не проводится.
источник
Авиадиспетчер
Анонимный звонок о минировании двух самолетов стал причиной проверки в аэропорту Краснодара, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Сообщение о якобы заминировании двух самолетов поступило в среду днём. На месте работают правоохранительные органы и оперативные службы", - сказал собеседник агентства.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня в Благовещенске вертолет Ми-26 на тросах транспортировал самолет Як-40. Как выяснилось, списанный самолет в ливрее ликвидированной компании "Амурские авиалинии" таким образом отправился в аэрокосмический музей в село Ивановка. #Амурскаяобласть #авиационныймузей
источник
Авиадиспетчер
📸🇷🇺Сделал несколько фотографий из видеозаписи, для изучения "Охотника" в деталях. По крайней мере в тех, которые видны на этом видео.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Первый полет БПЛА «Охотник по своему значению сравним с первым полетом Су-57.  Особенно потому, что оба эти события, как нам представляется, теснейшим образом связаны. И не только по той причине, что обе машины сделало ОКБ «Сухого» и их обводы неуловимым образом напоминают облик друг друга.

Россия предпринимает титанические усилия, чтобы наверстать многолетнее отставание в теме развития БПЛА. В погоне за лидерами — США, Израилем, Китаем — требуется перескакивать сразу несколько этапов развития. Первый полет «Охотника» и является попыткой сделать такой скачок. Создать сразу тяжелый ударный БПЛА, не имея не то что среднего — вообще никакого. 20 тонн взлетного веса — это очень, очень приличные показатели. По целому ряду ключевых параметров (из тех, что появлялись в открытом доступе) новый российский БПЛА напоминает американский Northrop Grumman X-47B — экспериментальный аппарат, впервые представленный более десяти лет назад. Но назначение «Охотника» явно будет совсем другим.

И именно на эту тему попробуем, что называется, немного поспекулировать. Утечек у нас нет, но есть, если хотите, домыслы. Как будет выглядеть тактическая схема применения «Охотника» , если машина дойдет до крупносерийного производства?

Мы полагаем, что Су-57 и «Охотник» задуманы как две тесно взаимосвязанные части одной системы вооружений. Группа «Охотников», оснащенных мощными РЛС и (или) большим набором ударного ракетного оружия, контролируется, опекается и прикрывается звеном Су-57. Сами эти Су-57 находятся сзади, в тылу, под прикрытием систем ПВО, на расстоянии в десятки или даже сотни км от выполняющих боевую задачу БПЛА. Технически подобная схема была решаема еще на МиГ-31.

Для полноценного воплощения данной схемы потребуются не только сотни БПЛА «Охотник» и полностью боеготовые полки Су-57. В частности, среди прочего необходимо будет решить проблему устойчивой к помехам и надежно закрытой дальней связи между летчиком-оператором и группой ударных беспилотников. Но если Россия будет продолжать работу над БПЛА теми же темпами — есть шансы, что лет через двадцать наше отставание в данной области окажется уже не столь вопиющим, как сегодня.
источник
Авиадиспетчер
Антон Батов. Полярная авиация.  #digital_art  https://sovrisk.gallery #ФРСИ
источник
Авиадиспетчер
​​Споттинг! Пулково!

Международный аэропорт Пулково приглашает всех любителей авиационной фотографии принять участие в летнем споттинге.

Он состоится 28 августа 2019 года. Точное время мероприятия организаторы сообщат чуть позже.

Для участия необходимо заполнить заявку по ссылке: https://forms.gle/W1Gon9tkrfDSQVGs5

Подать заявку можно до 15 часов 11 августа 2019 года

Участники будут выбраны сотрудниками пресс-службы аэропорта. В случае, если ваша заявка будет неполной или заполнена неправильно, то она исключается из отбора.

Обращаем ваше внимание на то, что количество участников ограничено и допустимый возраст участников споттинга – от 18 лет.
источник
Авиадиспетчер
🇪🇺 А350 — быть! 🇷🇺

Организаторы авиасалона МАКС-2019 сообщают, что в этом году в нём вновь примет участие Airbus A350-900XWB в заводской, «карбоновой» ливрее.

Это машина с б/н F-WWCF, MSN2. Её раскраска символизирует большой объём использования композитных материалов в конструкции данного типа ВС.

Борт будет представлен с 27 по 31 августа, в том числе, и на статической экспозиции.

P.S. Как известно, в начале 2020 года машины этого типа должны начать поступать во флот Аэрофлота: https://t.me/aviachatchannel/4547

Фото @ Ilia Martemianov (Jetphotos - МАКС-2017).
источник
Авиадиспетчер
Зачем русские стоят в очереди на посадку, когда она ещё не началась

Продвинутый авиапассажир никогда не стоит в очереди перед выходом на посадку, а подходит к нему незадолго до его закрытия, когда там никого нет. Более того, при доставке пассажиров к самолету автобусами он первым оказывается в самолете. Почему же тогда остальные исправно стоят в очереди, даже когда посадку еще не объявили? Ответ, наконец, стал известен из результатов опроса, проведенного Aviasales. Вернее, ответов даже несколько и почти все они поражают своей дикостью:
https://www.frequentflyers.ru/2019/08/07/why_queue/
источник