Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 August 29
Авиадиспетчер
Да? 😀 Ну я с интересом послушаю ещё раз про эту фичу, когда парашют выйдет после отрыва самолёта на взлёте, или над  приводом на глиссаде. 😀
"Мы ваш недуг в подвиг обратим" (с) ДМБ.
Но для вашего уровня прокатит. 😏
https://t.me/AviaComments/2100
источник
Авиадиспетчер
💥🇺🇸#BA
Boeing выиграл контракт Пентагона на $500млн

Boeing Win A $500 Mln Defence Contract - Pentagon
источник
Авиадиспетчер
Самолёт впервые приземлился полностью сам. С помощью компьютерного зрения и GPS

Беспилотными автомобилями уже никого не удивить — настало время беспилотных самолётов. Исследователи из Мюнхенского технического университета заложили для этого основу: они создали технологию, благодаря которой летательный аппарат может приземлиться без какой-либо помощи человека. А это самое сложное.

Для навигации самолёт использует GPS, а также обыкновенные и инфракрасные камеры с системой компьютерного зрения. Благодаря этому аппарат способен издалека обнаружить посадочную полосу и рассчитать траекторию приземления. Даже если ему мешает туман или дождь.

Систему пока только начинают тестировать, но первые испытания прошли успешно. Похоже, скоро самыми востребованными на борту станут не пилоты, а стюардессы. Хотя может их тоже скоро автоматизируют?

https://www.youtube.com/watch?v=tPFC7Ki2JT0
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпании Якутии станут базовыми для ввода в эксплуатацию новых образцов российской авиатехники. Об этом сообщил ТАСС постоянный представитель Якутии при президенте РФ Андрей Федотов по итогам подписания соглашений с производителями воздушных судов на МАКС-2019.  «Было принято решение продолжить работу с […]
http://www.vesti14.ru/2019/08/29/yakutskie-aviakompanii-stanut-bazovymi-dlya-obraztsov-novoj-rossijskoj-aviatehniki/
источник
Авиадиспетчер
Видео от очевидцев с аэропорта г. Владивосток. Надеемся к ВЭФ стихия угомонится. Или форум будет под угрозой срыва.
источник
Авиадиспетчер
Минобороны РФ опубликовало видео посадки сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34 и транспортных самолетов Ан-26 на строящуюся автомагистраль Европа — Китай в Татарстане.
источник
Авиадиспетчер
​​"Мы не вводим инновации просто для того, чтобы их ввести"

Самолеты Airbus эксплуатируется российскими авиакомпаниями более четверти века. На сегодняшний день именно воздушные суда европейского производителя наиболее часто встречаются в парках ведущих перевозчиков страны. Накануне #МАКС2019 глава Airbus в России Жюльен Франьятт рассказал в интервью корреспонденту Show Observer Ивану Володину о значении авиасалона в Жуковском, спросе на самолеты и подготовке "Аэрофлота" к эксплуатации A350.

Читать на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Аэпопорт Тель-Авив . Boeing 737 Ukraine International отсоединяется от буксировочного механизма и едет по инерции пока пилоты не применят торможение. Видео Ynet Youtube
источник
Авиадиспетчер
Израильская компания ELBIT завершила процесс интеграции бортовой противоракетной защитной системы J-MUSIC на транспортных самолётах НАТО типа Airbus 330MRTT
источник
Авиадиспетчер
ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»),  взыскивает с АО Авиакомпания «Ираэро» более 481 млн. рублей.
Акционером ПАО «ГТЛК» является РФ в лице Минтранса РФ.

Спор будет рассмотрен Арбитражным судом г.Москвы.

@ruarbitr
источник
Авиадиспетчер
🧾Петербургский календарь

29 августа 1911 года пилот А. Е. Раевский с пассажиром Н. В. Ребиковым на самолете «Блерио» совершил первый перелёт из Петербурга в Царское Село.

@sp_1703
источник
Авиадиспетчер
​​"Если будет принято решение о переводе Superjet 100 на российские комплектующие, это повлияет на наш бизнес в России"

В преддверии #МАКС2019 корреспондент ATO.ru обсудил с главой представительства Safran в России Валерием Кролем успехи работы компании на российском рынке, а также перспективы и сложности международного сотрудничества.

Читать на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
@aviadispet4er тоже на #МАКС2019
источник
Авиадиспетчер
Российские летчики впервые написали в небе текст с помощью новой технологии

Пять спортивных самолетов выпустили облака из разогретого масла, в результате в воздухе можно было увидеть надпись MAKS 2019 (видео: ТАСС)
источник
Авиадиспетчер
@wingsofwar тоже на #МАКС2019
источник
Авиадиспетчер
Уследить за бушующим миром, рассказать все самое важное и не потерять самобытность, кто может это все?

Правильный ответ — ребята из канала Бушующий мир. Хоть они и не постят котиков (а жаль), новостная лента без их постов будет неполноценной. Никаких повторов и копипаста, только фирменный стиль и оперативное реагирование.

Подписывайтесь на канал из высшего эшелона, без пропаганды и цензуры  - @urd_news.
источник
Авиадиспетчер
#авиа #минтранс
Сложно говорить о стратегическом планировании в транспортной отрасли, когда все силы профильного министерства брошены на залатывание дыр, постоянно возникающих то там, то тут.

Так и сейчас, министр Евгений Дитрих стреляет по воробьям. Минтранс ищет, кто за 5 млн руб создаст новую систему орнитологической безопасности полетов воздушных судов.

Тендер на соответствующую разработку был объявлен через несколько дней после аварийной посадки самолета А321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье, пишут «Известия».

Согласно условиям тендера разработчикам системы необходимо представить предложения по стимулированию внедрения новых технологий в области орнитологической безопасности и найти подходы к собственникам аэропортов, чтобы они обеспечивали защиту от птиц на надлежащем уровне.
источник
Авиадиспетчер
Минтранс объявил тендер на 5,6 млн рублей на защиту аэропортов от птиц

Минтранс выделил более пяти млн рублей на создание новой системы орнитологической безопасности полетов воздушных судов, пишет газета «Известия». Тендер на соответствующую разработку был объявлен через несколько дней после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», произошедшей 15 августа на кукурузном поле вблизи аэропорта Жуковский. Эксперты отмечают, что в последний раз финансирование на разработку систем орнитологической безопасности выделялось 25 лет назад — за это время и правовая, и техническая их составляющие сильно устарели.

Согласно условиям размещенного тендера, максимальная стоимость работ по обеспечению орнитологической безопасности полетов воздушных судов оценивается Минтрансом в 5 596 853,19 рубля.

Разработчикам системы необходимо представить предложения по стимулированию внедрения новых технологий в области орнитологической безопасности и найти подходы к собственникам аэропортов, чтобы они обеспечивали защиту от птиц на надлежащем уровне. Кроме того, в техническом задании говорится о том, что Минтрансу требуются научно обоснованные предложения по структуре и содержанию нормативно правовых актов в сфере обеспечения орнитологической безопасности. Также победителям тендера предлагается изучить формы и методы госрегулирования этой сферы, существующие в США, Канаде, Австралии и странах ЕС.

В Минтрансе не стали комментировать «Известиям» объявленный тендер, сославшись на то, что «вся необходимая информация содержится в конкурсной документации».

Особое внимание обращает на себя дата размещения документа — 20 августа. За пять дней до этого недалеко от аэропорта Жуковский из-за столкновения со стаей птиц совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний», следовавший в Симферополь. Благодаря профессионализму командира воздушного судна Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина все находившиеся на борту пассажиры остались живы. Экипаж посадил самолет в кукурузном поле.
источник
Авиадиспетчер
​​«Норильск Авиа» заказала 10 вертолетов Ми-8АМТ на МАКС-2019

Авиакомпания "Норильск Авиа" в 2020-2024 гг. получит 10 транспортных вертолетов Ми-8АМТ. Трехсторонний договор о поставке был подписан между перевозчиком, холдингом "Вертолеты России" и лизингодателем "Газпромбанк Лизинг" в рамках авиасалона #МАКС2019.

Машины для "Норильск Авиа" произведут на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в состав "Вертолетов России". Как отметил глава холдинга Андрей Богинский, первые вертолеты компания получит уже в марте 2020 г.

На данный момент флот "Норильск Авиа", согласно данным "Росавиации", насчитывает один вертолет Ми-8МТВ, три Ми-8МТВ-1 и девять Ми-8Т. Средний возраст воздушных судов компании составляет 32 года. Перевозчик осуществляет в том числе санитарные рейсы и пассажирские перевозки в отдаленные населенные пункты полуострава Таймыр.

Для "Газпромбанк Лизинг" эта сделка стала первой по передаче в аренду вертолетов. Как подчеркнули в компании, лизингодатель планирует продолжить развивать это направление деятельности. "В ходе реализации данной сделки были проработаны комфортные условия трехстороннего договора на 10 вертолетов из линейки легендарных Ми-8, без аванса лизингополучателя и с условием поставки по два воздушных судна в год в течение всего срока договора. Таким образом, авиакомпания "Норильск Авиа" сможет планомерно закрыть потребность в обновлении своего авиапарка", — отметил Максим Агаджанов, генеральный директор "Газпромбанк Лизинг".

Вертолеты Ми-8АМТ оснащаются двигателями ТВ3-117ВМ, а также многофункциональной спутниковой системой навигации БМС, работающей с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Машины способны поднять на борт до 23 пасс. или 4 т груза внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.
источник
Авиадиспетчер
И вновь про МАКС-2019 и «Вертолеты России». Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ предоставит финансирование проекту первого серийного вертолета Ми-38. Также ВЭБ.РФ выразил заинтересованность в приобретении этой техники для дальнейшей ее передачи в финансовый лизинг. Стоит отметить, что при подписании соответствующего соглашения представитель ВЭБ.РФ выразил заинтересованность не только в вертолетах…
@leasinger_kompromat
источник