Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 01
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇯🇵🇺🇸Япония намерена модернизировать истребители F-15J до конфигурации JSI – DSCA

Госдеп США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» (FMS) оборудования для модернизации 98 самолетов F-15J к конфигурации «японского супер-перехватчика» JSI (Japanese Super Interceptor). Общая стоимость контракта может составить 4,5 млрд. долл.
источник
Авиадиспетчер
USAFH #14a
Сегодня у нас удивительная машина. Это бомбардировщик Curtiss BT-32 Condor II.
Самолет создавался в начале 30-х (первый полет 30.01.1933) как роскошный лайнер, вмешавший в обширном салоне 15 пассажиров в варианте дневного перевозчика и 12 – в варианте ночного, оборудованного удобными спальными местами. Это был первый случай использования спальных мест и регулярных ночных линий в авиации.  (см. далее)
источник
Авиадиспетчер
📸 321NEO Cabin Flex Уральцев в пути 🇷🇺

Кадр с первым Airbus A321neo для а/к Ural Airlines.
Борт уже в пути в Екатеринбург (SVX).

Это машина A321-251NX Cabin Flex с б/н VP-BOP (MSN 8955), оснащённая двигателями CFM LEAP-1A32.

Информация по данному борту тут, по первому A320neo тут.

Фото @ FlightRadar24.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Командование авиагруппы из состава 2 BW, которая сейчас находится в творческой командировке в Англии, подготовило и выпустило пропагандистский ролик о том, как трудятся экипажи В-52 на благо укрепления евро-атлантической солидарности.

Ряд какдров показался занятным.

Хотелось бы услышать комментарии российских авиаторов.
источник
Авиадиспетчер
С 6 ноября на период осенней распутицы до момента обустройства и открытия официальных ледовых переправ по маршруту «Хабаровск – Новокуровка – Победа» авиакомпания «ЮТэйр-Вертолетные услуги» по контракту с краевым минтрансом возобновляет регулярные пассажирские рейсы. Полеты вертолетом МИ-8 будут осуществляться по понедельникам и средам. Тариф до Новокуровки составит 1276 рублей, до Победы - 1915 рублей.
источник
Авиадиспетчер
Уже на 18 часов задержан рейс Екатеринбург–Нячанг. Пассажиры потеряли сутки от отпусков и провели ночь в гостиницах на снежном Урале, а не в жаре под пальмой. Авиакомпания Azur Air не объясняет, что происходит
источник
Авиадиспетчер
Состоялся первый чартерный рейс из Стамбула в Бухару

31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании Atlasglobal Airlines совершил первый чартерный рейс по направлению Стамбул–Бухара при поддержке узбекской компании Grand Atlas Discovery, сообщается на сайте Узбектуризма.
https://kommersant.uz/sostoyalsya-pervyj-charternyj-rejs-iz-stambula-v-buharu/
источник
Авиадиспетчер
Аварийная посадка самолета  Уральских Авиалиний на кукурузное поле в Жуковском. События восстановлены в симуляторе полетов. Видео max737Ifly YouTube
источник
Авиадиспетчер
Зачем "Витязям" Су-35?

Сегодняшняя новость, что авиационная группа высшего пилотажа (АГВП) "Русские Витязи", базирующаяся на подмосковной Кубинке, 7 ноября получит свои первые четыре самолёта Су-35С, которые заменят в её составе Су-30СМ (https://t.me/AviaComments/2290), конечно немного удивляет, но всех по-разному. Мы считаем "Почему только сейчас?", а другие спрашивают "Зачем?"

Канал "apache_dances" https://t.me/apache_dances/18058 почему-то решили, что пилотажные группы должны получать только старые, устаревшие машины, со слабым БРЭО.

Но ведь формальный подход, что "пилотажники" не воют и им не нужно крутое БРЭО, не правильный, по крайней мере для России. У нас АГВП - это не только шоумены, это строевая часть, которая на этих же машинах проходит все необходимые упражнения боевой подготовки. И их машины только раскраской отличаются от самолётов других строевых частей.

Насколько это правильный подход, мы не знаем. 🤷🏻‍♂️ У нас, если уж на то пошло, попав в АГВП, лётчик летает в ней до пенсии. У американцев в "Blue Angeles" лётчики военно-морского флота приходят на пару лет, из которых они один год готовятся. второй год выступают, а выступают очень много. по всей стране и не только (у нас только недавно стали гонять АГВП по рекламным "дням призыва на военную службу" по всей стране). Отлетав пару лет в "Ангелах", американский военно-морской лётчик возвращается на свой авианосец и рассказывает другим палубникам, как круто летать. У нас этот опыт остаётся в группе, ну может кроме "Соколов России" из Липецкого центра подготовки и переучивания лётного состава.

Теперь про самолёты.
Те, что были у "Витязей" с советских времён, банально выработали ресурс за 30 лет насыщенной пилотажной эксплуатации. И их надо было менять.

Су-30СМ, которые были получены только 3 года назад, имели преимущество в том, что они все двухместные, что позволяло "охватить" больше лётчиков, а кроме того, стать "спаркой" для обучения сверхманевренности.

Но не забываем, что АГПВ - это не только шоу для простых зрителей, это ещё и витрина военного авиастроения страны. И вот с этой точки зрения, показывать надо новейшее. Так что появление у "Витязей" Су-35С - это вопрос "зачем?", это вопрос "Почему только сейчас?" А тут, как думает канал @AviaComments, проявились сильные лоббистские возможности "Иркута", которому была нужна такая "летающая реклама". Но сейчас более современный по своему БРЭО Су-35 продвигать на внешние рынки предпочтительней. Так что нам всё понятно.

А Су-30СМ останутся в качестве "спарок" - вводить в строй новичков и "катать клиентов". Ведь двухместной версии Су-35 нет и не предвидится. А других самолётов для обучения сверхманевренности у нас нету, даже поршневых...
Telegram
AviaComments
​​⚡️Кубинка обновляется 🇷🇺

7 ноября на подмосковном аэродроме «Кубинка» состоится торжественная церемония встречи 4-х новейших многоцелевых самолетов Сухой Су-35С, поступающих на вооружение эскадрильи пилотажной группы «Русские Витязи». Напомним, что планы перевооружения группы с истребителей Сухой Су-30СМ на Су-35С были подтверждены весной текущего года.

В рамках мероприятия будут продемонстрированы первые полёты экипажей на новых истребителях, в ходе которых они произведут взлёты и посадки, выполнят учебно-тренировочные полёты над аэродромом, а также расскажут о технических характеристиках авиатехники и этапах перелёта с завода-изготовителя на аэродром базирования.

Су-35C — это глубоко модернизированный сверхманёвренный многофункциональный истребитель поколения «4++», в котором использованы технологии 5-го поколения. Отличительными особенностями самолёта являются:
• новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования
• новая радиолокационная…
источник
Авиадиспетчер
Мальчик: дает девушке порулить своим авто.  
Мужчина: сажает девушку за штурвал лайнера.

Пилот Ан-24 посадил подругу за штурвал. По некоторым данным, этот рейс Якутск — Батагай. Полицейские уже поставили под видео лайк и начали проверку.
источник
Авиадиспетчер
Вот иной раз в аэропорту докопаются: «Бронежилет - это спецсредство!» А я так-то с бронежилетом летаю уже 100 лет. «Покажите мне, где написано, что это спецсредство и почему мне нельзя его перевозить», - спросишь участливо. И не найдут тебе что ответить. Позовут старшего, а тот рукой махнет: «Проноси».

Никто не может в России запретить вам покупать бронежилеты (а они в свободной продаже) и тем более носить их - будь вы под государственной охраной или без оной.

https://t.me/fuckyouthatswhy/28104
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸Надежная GPS для F-35

Компания Lockheed Martin получила 25 млн $ по первоначальному контракту на разработку/производство (EMD) для системы пространственно-временного помехозащищенного приемника GPS (GSTAR - GPS Spatial Temporal Anti-Jam Receiver), который будет интегрирован в истребитель F-35 в рамках этапа модернизации Блок 4

Система GSTAR заменит существующий блок антенной электроники и обеспечит расширенные возможности по защите от помех, значительное снижение веса и стоимости оборудования

GSTAR является одним из нескольких ключевых усовершенствований, улучшаются также датчики, каналы передачи данных, двигатель, системы управления полетом, оружие и многое другое

GSTAR это полностью цифровая система, которая обеспечивает максимальную защиту от помех и попыток подмены данных, которые может пытаться делать противник. Используя критические возможности GPS, разработчики создали приемник с динамическим диапазоном работы радиочастот, оборудование было успешно испытано против разнообразных сценариев угроз
источник
Авиадиспетчер
⚡️Двигатель отказал у  Superjet-100 над Тюменью, самолет вырабатывает топливо - источник
источник
Авиадиспетчер
⚡ Sukhoi Superjet 100 готовится к аварийной посадке в аэропорту Тюмени. Как сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона, у самолёта, предположительно, отказал один из двигателей.

На борту находятся 80 пассажиров и экипаж. В настоящее время самолёт вырабатывает топливо
источник
Авиадиспетчер
⚡️Слушать радиоэфир аэропорта "Рошино" (Тюмень), где садится аварийный SSJ рейса YC811 авикомпании "Ямал" можно на LiveAtc
источник