Size: a a a

ТГ канал Алексея Мазура

2018 May 16
ТГ канал Алексея Мазура
Происходит что-то странное. ВАТ приз в виде места в совете директоров РЖД взял, я публичную критику Травникова не прекратил. Возможно, интервью было взято до назначения, но уже после Тооконский покритиковал и смену руководителя ГТРК. Такое ощщущение, что он решил говорить что думает, не сдерживаясь и без оглядки на что либо. Я не очень понимаю, что происходит )
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Толоконский о Травникове: Он не может принимать никаких решений

Главный политик земли сибирской Виктор Толоконский дал интервью НДН.Инфо. В нем он оценил врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Далее только цитаты.

- Главный критерий, который должен отличать лидера - города, региона, страны, - это способность самостоятельно принимать решения. В Травникове абсолютно наоборот - он не может принимать никаких решений, он может только выполнять. Про казаков наверняка ему подсказали из Москвы.

А Травников… он не нацелен еще на местных, он их не видит. В Москву позвонит, там что-то спросит и только после этого что-то говорит.

- Мы с ним не один раз разговаривали, он вроде бы слушать умеет, кивает, но последствий нет, реакции нет. Придумать ничего не может. Ждет - и все время нарушает парадигму. Ему сказали: «Работай спокойно, никого на выборах не будет, перекроем все каналы. Все нормально». Ничего нормального. Представим, избрался он, но если нет никакой поддержки за, то будет череда конфликтов, безысходность, регион будет глобально отставать, поскольку у федеральной власти региональная повестка исчезла.

Я считал неправильным эти позиции широко тиражировать в первые дни работы Травникова. Прошло ведь семь месяцев. Какие решения? Решений нет. Я ему говорил об этом, когда он только приехал. Вам будет очень сложно, вас поставили в плохое положение.

- Нужно предложить какую-то свою программу, и с такими чувствами прийти на выборы, чтобы люди тебе поверили.

Вот этой энергии у врио нет. Вы же были на собрании. Выступление по бумажке, с ошибками там читать… У него нет вообще никакой энергии человеческой. Но выступление мэра Анатолия Локтя - это энергетика. Они как небо и земля отличаются.

https://ndn.info/mneniya/20020-viktor-tolokonskij-ya-svobodnyj-chelovek-ne-zavisimyj-ni-ot-chego-i-ni-ot-kogo
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Виктор Толоконский вчера публично поддержал Анатолия Локтя, раскритиковав Андрея Травникова за неспособность принимать решения, обрушив акции врио на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/935

Дополнительный фактор снижения акций врио - отказ от участия в открытом всенародном праймериз в пользу закрытой формы партийного голосования с техническими кандидатами.
источник
2018 May 17
ТГ канал Алексея Мазура
"Империя наносит ответный удар"
Виктору Толоконскому "шьют" сибирский сепаратизм и "мщение Путину". Сразу в нескольких как-бы федеральных изданиях вышли статьи о том, что Толоконский пытается устроить бунт местных элит против назначенца Путина (а значит - и против самого Путина!). Везде один и тот же набор экспертов, вышедших из Бакстер групп (Смирнов, Матвейчев). Плюс к ним нвоосибирские Антонов (и неожиданно - Мазур в Ура.ру. Но у меня просто попросили комментария, я не знал!).
Наслаждайтесь современным жанром политического доноса, теперь и на Толоконского ))
https://vz.ru/articles/2018/5/14/923056.html
https://ura.news/articles/1036274879
Любопытно, что Ура.ру вообще то пишет про уральский федеральный округ, но тут вдруг разразилась публикацией про новосибирскую политику. Но Бакстер групп родом с Урала
источник
2018 May 18
ТГ канал Алексея Мазура
Поправили меня
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Андрей Травников, Комсомол и политтехнологии. Штрих к портрету личности. Трижды вступал, однажды вышел.
http://telegra.ph/Neba-utrennego-styag-V-zhizni-vazhen-pervyj-shag-05-18
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Редакция канала не разделяет личностных оценок, перепост сделан из-за фактуры. И лень переписывать
источник
2018 May 19
ТГ канал Алексея Мазура
Вообще-то и в 90-м выход из комсомола не был мейнстримом. Большинство комсомольцев оставались комсомольцами вплоть до 21 августа 1991 года и перестали быть комсомольцами просто потому, что комсомола не стало.
Травников же был "не такой как все". Примерно в одно и тоже время он крестился и вышел из комсомола. С одной стороны да, тогда это было и безопасно и уже входило в моду, но ещё далеко не стало "официозом". Бывшие члены КПСС пошли стоять со свечками в храмах чуть позже.
Если бы сам Травнкиов не рассказывал об этих эпизодах своей молодости, никто бы не узнал. У нас огромное число политиков с такими "лакунами" в биографии, что просто диву даешься. Про одного экс-мэра города в Новосибирской области говорили, что он служил во Французском иностранном легионе. И ничего.
Возможно, что либо сам Травников, либо его политтехнологи, считают, что учеба в техникуме является минусом для "интеллектуального Новосибирска" и нужно её чем-то объяснить, например - бунтарством. "Минусом" она если и является, то только для части элиты, для остальных то может и наоборот - "смотри ка, как простой парень поднялся".
источник
2018 May 21
ТГ канал Алексея Мазура
Вот типичный случай "приватизации" земельных участков в Новосибирске. Формально схема выглядит так - приходит гражданин в мэрию и говорит - хочу построить общественно полезное и социально значимое сооружение, дайте мне в аренду вот этот кусочек земли. Мэрия такая радостная - да дорогой, как мы долго тебя ждали, на тебе в аренду за небольшую копейку, ты же такое полезное дело делаешь. Гражданин строит на участке коробку из картона, рисует документы о подключении сетей и регистрирует в росреестре объект недвижимости (у всех участников процесса случается приступ галлюцинаций и они вместо картонной коробки видят прекрасное и социально полезное здание).После этого гражданин приходит в мэрию и говорит - я построил объект, а теперь вы ОБЯЗАНЫ передать мне земельный участок в собственность (за какой-то там процент от кадастровой стимости которая тоже сильно ниже рыночной).
Получив землю в собственность, картонную коробку сносят (перетаскивают на следующий участок). А свободный от всяких обременений земельный участок продают теперь по рыночной цене, и потом там вырастают многоэтажки или торговые центры. Выхлоп от одного участка может достигать сто миллионов рублей, таких участков в Новосибирске было "расписано" сотни. Ущерб бюджету города - десятки миллиардов рублей. То есть все недостающие станции метро, дороги, детсады, школы. Схема функционировала полтора десятилетия на глазах у всех депутатов, прокуроров. Все участники схемы прекрасно себя чувствуют. Формально ведь всё в рамках закона (если забыть о том, что коробка была из картона - так ведь ее снесли давно).
Да, а если вы вот сами придете в мэрию и скажете "вот пустырь, хочу на нем библиотеку построить" вам скажут - "у нас есть план развития района, там другое предназначение земельного участка".
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Точечная застройка в Новосибирске хоть и стала менее заметной, но не исчезла. В центральной части города вырастают многоэтажки бизнес-класса. Документы, попавшие в руки общественникам, показывают, что землю под один из таких жилых комплексов покупали по цене небольшой квартиры, использовав давно известную схему.

Подробно рассказываем об этом схеме. И о том, чем это иногда грозит виновным.
http://tayga.info/140556
источник
2018 May 22
ТГ канал Алексея Мазура
Сергея Бойко приняли в Москве. А он как раз собирался вернуться в Новосибирск. Теперь на месяц это отложится, видимо. А ведь преуспевающий топ-менеджер был, а теперь политический рецидивист.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Координатора новосибирского штаба Алексея Навального Сергея Бойко задержали в Москве по подозрению в организации шествия «Он нам не царь» 5 мая. Правда, в день акции он был на митинге в Новосибирске, но кого это в нашей стране волнует. http://tayga.info/140581
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Важная тема. Пока гражданское общество не может контролировать вопросы распределения "общего" имущества, оно заинтересовано в максимальной прозрачности процесса. Ну или мы будем надеяться на тех технократов, которые зарыли в Восточный обход 10 милиардов, построили бессмысленный "горб" на Южной площади и так далее.
С одной стороны, наших депутатов не заподозришь в альтруизме, с другой - чиновников в компетентности. Пусть они хотя бы сдерживают друг друга и контролируют. Как показывает опыт, переход к демократии чаще происходит именно по этой схеме, а не через "люстрации".
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Новосибирские правительство и прокуратура решили саботировать законопроект об управлении госсобственностью региона, который подготовил региональный парламент. Документ существенно расширял контрольные полномочия депутатов и был принят на фоне громких скандалов с областным имуществом.

Документ официально поддержал спикер заксобрания Андрей Шимкив и все фракции. Чиновники и прокуратура провоцируют конфликт перед губернаторскими выборами.
http://tayga.info/140583
источник
ТГ канал Алексея Мазура
И мы должны помнить, что выдвижение Шимкива на праймериз ЕР было одной из угроз избранию Травникова губернатором. Шимкив не выдвинулся, что могло означать, что достигнуты договоренности. Не прошло и недели, как облправительство оспаривает законопроект )
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Говорят, что Шимкив был готов к реакции прокуратуры на законопроет о госсобствености. Его положения специально составлены так, чтобы она не могла докопаться, ссылаясь на федеральные законы. Прокуроские всегда стоят против законопроектов, не согласованных по всем пунктам с чиновниками.

А вот поправки от облправительства стали неожиданностью. Вроде уже договорились и вот-вот уйдет министр юстиции Омелёхина, спорившая больше других, но оказалось что нет.
источник
2018 May 23
ТГ канал Алексея Мазура
Очень интересную статью выдал Евгений Мездриков на Тайге. То, что у Знаткова шаткие позиции в областном правительстве - это очевидно. После сентября он будет там не нужен при любом исходе выборов, потому мысль должна работать в направлении города. И написанный сценарий выглядит как вполне возможный план "команды Знаткова". Это не значит, что такой план реально существует и уж тем более, не значит, что он реализуем.
Но полгаю, что мы, как избиратели, имеем право знать намерения кандидатов в губернаторы по поводу выборности мэра Новосибирска. Скажу еще точнее - если кандидат в губернаторы не пообещает твердо и однозначно не отменять выборы - голосовать за него не стоит. http://tayga.info/140601
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Рубрика «Интересно о бесполезном»

Люблю иногда попялиться в объявления о продающихся в Новосибирске объектах недвижимости. Почувствовать, так сказать, пульс города (никак не могу окончательно задушить в себе диванного аналитика, кхе-кхе). На днях дай, думаю, посмотрю, какие нынче самые дорогие квартиры в нашем городишке предлагаются. В топ-3 по цене на n1.ru две квартиры оказались из одного дома — Красный проспект, 56а: площадью 740 м2 за 88 млн руб. и 362 м2 за 75 млн руб. «В самом центре города Новосибирска, на главной улице, в тихом месте, расположился небольшой кирпичный дом клубного типа. Территория дома огорожена, система видеонаблюдения установлена по всему периметру. В доме всего 6 квартир (в действительности 8 — прим. авт.), у каждой отдельный вход с улицы и въезд в свой гараж», — сообщается в объявлениях.
Квартиры с индивидуальными входами и лифтами — редкая штука для Новосибирска. Лично я об этом доме не знала. С интересом порассматривала фотки дома и окрестностей. Окажусь поблизости — непременно прогуляюсь вокруг (в последнее время частенько думаю о качестве городской среды. Думы сплошь грустные. Любопытно, на сколько метров от забора с видеонаблюдением распространяется магия ультрадорогого жилья).
Ну и конечно, как не попытаться узнать, кому же принадлежат две этих квартирищи? Благо в эпоху электронных выписок из ЕГРП и в случае с восьмиквартирным доме это несложно. Квартира площадью 362 м2 в доме одна, принадлежит она человеку по имени Семенюк Александр Васильевич (медийный человек с таким ФИО в Новосибирске один, это совладелец фармдистрибьютора «Роста» и депутат областного заксобрания от партии, объединяющей лучших людей). А квартира площадью 740 м2 образована, как сообщается в объявлении, из двух секций, 300 и 440 м2. Два помещения указанных площадей принадлежат Корнакову Алексею Игоревичу. Человек с таким именем тоже новосибирцам знаком один — основатель «Емельяновского».
А еще квартира площадью 348 м2 в этом же доме принадлежит человеку по имени Агеев Олег Владимирович. Тут ФИО не такое затейливое, как у соседей, но все же известный персонаж, кажется, в и этом случае один — бывший помощник губернатора (2000-2004), бывший глава территориального Фонда обязательного медстрахования (2004-2010), бывший областной министр здравоохранения (2010). Право собственности на квартиру Агеевым (как и остальными владельцами в доме, кроме Корнакова) зарегистрировано в 2008 г., после сдачи дома.
Есть у меня, кстати, диванноаналитическое ощущение, что дорогой недвижимости (по настоящему дорогой, а не прикидывающейся ею) на рынке больше, чем когда-либо. Это кризис? Или обеспеченные люди избавляются от активов на родинке? Что думаете, френды из отрасли?

П. С. Человеку с ФИО Агеев Олег Владимирович и тем же ИНН, что у учредителя ТСЖ «Красный проспект, 56а», принадлежит 8% ООО «Сандуны Новосибирск». Здравоохранение в некотором роде :)

П. П. С. Корнаков — единственный, купивший жилье в этом интересном доме на вторичном рынке. Он приобрел обе квартиры у наследника семейства Ровбелей. Припоминаете таких эксцентричных пенсионеров, которые дескать унаследовали несколько сотен миллионов долларов, а потом попадали в разные истории с кражами и мошенничеством?

Отсюда https://www.facebook.com/drokova/posts/1888391104525380
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Честно говоря, не в тот чат сослал, но оставил по просьбе читателей.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Нет ничего более разлагающего патриотизм, чем некоторые депутаты. Давно пора понять что ничто что так не питает антигосударственные "либеральные" настроения, как казенный патриотизм.
источник