Лиссабон — потрясающе домашний город. Не самый чистый, далеко не самый опрятный и количество выдающихся архитектурных сооружений не так велико, но атмосфера и уют на запредельном уровне. Гуляешь с ощущением, что находишься здесь уже очень давно. Ахуенно!
Пятничный вечер посвятил походу по барам) В основном, конечно, по крафтовым, коих тут не так много. Пообщался с народом, понял, что работа есть))
Пивная культура в Португалии развивается, но не так быстро, как у нас. Например, в самой популярной крафтошной CERVETECA из 14 кранов 7 (половина, Карл!) отданы под различные IPA. Админ объяснил это так: местные только пару дней назад узнали, что помимо лагеров есть ещё около десятка стилей (десятка блэт!)))), но привыкают они к ним очень медленно.
Про персонал тоже пообщались. Квалифицированных кадров нет, что мне очень на руку) Про AF Brew, Zagovor и Stamm Beer даже не слышали. Попробуем исправить))
Потом погулял по барному кварталу. Заведения разного уровня сервиса: от забегаловок в стиле Думской до неплохих таких баров. Коктейльные карты максимально простые: двухкомпонентные лонги (ром/кола, отвёртка, джин/тоник), простейшие шоты и всякая бабская ересь типа Кайпериньи и Мохито. Заточены на спортивный алкоголизм: «Зашёл. Выпил. Ушёл». То, что нужно))
Тут тоже работа есть. Вообще, в барах по студвизе работает довольно много народу. Говорят, в Лиссабоне с этим намного проще, чем в той же Барсе.
Короче, надо ускорять получение визы)