Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 05
Бабр. Дальше некуда.
Мы даже боимся предположить, кто бы это мог быть...

https://t.me/OkoloBaikala/2865

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сибирские регионы замерли в ожидании: кто под прицелом?
Вариантов не так много.

Бурятия - точно нет. Алексей Цыденов, что бы там не щебетали пташки, работает уверенно. К тому же национальный фактор: мы не сомневаемся в способностях клиента, но бурятом ему не стать.

Иркутская область - вероятно. И не потому, что у Игоря Кобзева что-то плохо. Нет, не хуже, чем у других. Но в Москве есть очень много влиятельных людей, которые очень хотят отправить его на повышение по линии МЧС. В силу многих причин.

Красноярский край - может быть. Позиции у Александра Усса крайне шаткие. Отдавать край Сергею Пономаренко в Москве никто не захочет. Но и тут есть нюансы и расклады, о которых не время, поэтому есть мнение, что все-таки Иркутск. Не нищее же Забайкалье, в самом деле. Зачем Патрушеву-младшему край, с которого нечего взять?

https://t.me/uranews/17966

#иркутск
#москва
#красноярск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Опа. Сарму ведет Александр Якубовский?
Сильно.
Ну это многое объясняет.

https://t.me/yakubovsky_live/1938

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Байдену экстренно нужна популярность.
А тут такой повод...

https://t.me/worldprotest/10989

#россия
#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В свете скандала Навальный-Путин, иркутский актив коммунистов скован по рукам и ногам, причем не только организационно-финансово-административно, но и идеологически.

В частности, Антон Романов в кулуарах Заксобрания заявил: «Да, Путин - коррупционер, но я не могут быть против него и за Навального, так как являюсь патриотом России».
Подобные перлы слышны и от ряда других представителей обкома.

В целом коммунисты оказались в невразумительной позиции «ни два, ни полтора», «ни рыба, ни мясо».

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путин утвердил перечень показателей, которые оценивают эффективность деятельности губернаторов и органов исполнительной власти регионов. В списке 20 критериев. На первом месте находится «Доверие к власти» (доверие к президенту, высшим должностным лицам регионов) со стороны населения. В данном пункте отмечается, что уровень доверия «определяется в том числе посредством оценки общественного мнения в отношении достижений в субъектах РФ национальных целей развития России» (Свежести).

Напомним, в последних рейтингах Администрации Президента Красноярский край значится в аутсайдерах. По доверию к губернатору регион попал в пятёрку отстающих наряду с Хабаровским краем, Хакасией, Кемеровской и Владимирской областями. По доверию к Путину — в тройку худших вместе с Хабаровским краем и Санкт-Петербургом.

Усс, конечно, не Берия, но выходит из доверия))
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жить стало лучше, а жить с матом в современной ситуации стало даже бодрее: 1–2 февраля 2021 года россияне опубликовали в соцсетях 646,1 тыс. упоминаний с ругательствами.                                                                                                      Это в полтора раза больше, чем год назад, выяснили аналитики компании "Медиалогия".
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Шелехове вылечили от коронавируса пациента со 100% поражением легких. Лечение он проходил в «Медицинском центре помощи и спасения», который открылся 1 декабря 2020 года. За это время он принял 346 пациентов: самому пожилому 92 года, самому молодому – 18.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо: говорит, что очень хотел выжить, чтобы вернуться домой, увидеть семью и снова поиграть с внуком. Выздоровевший пациент не устает благодарить врачей, медсестер, санитарок.

Всего на Урале и в Сибири работает семь «Медицинских центров помощи и спасения»: в городах Ачинске, Богучанах, Тайшете, Братске, Шелехове, Саяногорске и Краснотурьинске. Все они появились благодаря общественному деятелю Олегу Дерипаске. Центры были построены в кратчайшие сроки. Их оснастили высокотехнологичным оборудованием. В декабре Олег Дерипаска лично оценил готовность и укомплектованность учреждений, побывав на открытии всех семи центров.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярском крае началось строительство полигона для испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

Создание инфраструктуры первой очереди в Северо-Енисейске должно быть завершено в конце 2022 г. Работы подготовительного периода предполагается закончить в апреле текущего года.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, КПРФ - сбитый летчик.
И не просто сбитый, но уже и начавший разлагаться.
От такого лучше просто держаться подальше.

https://t.me/edroirk/3022

#россия
@babr24
Telegram
ЕДРОный Иркутск
https://t.me/babr24/20455
Очевидно, что КПРФ на перепутье и перед самым большим кризисом в своей новейшей истории. История в которой часть КПРФ поддержала протесты, а часть нет крайне показательна. Зюганов уже не может удерживать отдельных партийных бонз от участия в чужой активности, да и, видимо, власть в партии тоже. Грядущий в июне партийный съезд может стать точкой бифуркации, после которой партия либо соберется перед трудными осенними выборами, либо развалится на фракции и потеряет места в Госдуме.
При этом, рядовые члены партии в Иркутске, мяго говоря (судя по разговорам с ними) недоумевают по поводу смычки областных партийных лидеров с представителями штаба Навального.
Им (рядовым коммунистам) , разумеется нравится далеко не все, что происходит в стране. И они не прочь высказать свою позицию публично. Но не под лозунгом "свободу Навальному" и не во благо спонсоров Навального.
При этом, что касается самой активности КПРФ, то видимо партия как в центральном аппарате, так и в областном отделении, страдает…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это, конечно, очень смешная версия, но поскольку российская власть - это классическая обезьяна с гранатой и никогда нельзя угадать, куда она её бросит, совсем уж сбрасывать со счетов версию "губернатор Красноярского края Патрушев" нельзя.

Намного важнее другое. То, что Усс стал губернатором, которому активно ищут замену - очевидно. Грустно, блин. Александр Викторович, такие были надежды на вас, такие надежды. А запомнится в итоге из всего губернаторства фраза "доклад закончил" и пожары, которые тушить не надо, сами погаснут (((
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ученые из университета Копенгагена и норвежского центра климатических исследований имени Бьеркнеса провели новые исследования по изменению климата.

Последние данные показали, что изменение климата приводит к более быстрому подъему уровня океанов, чем прогнозировалось ранее. Статья опубликована в журнале Ocean Sciences. По предыдущим прогнозам не ожидалось поднятие уровня океанов более чем на 1,1 м до конца этого столетия. Однако новые расчеты показали, что при потеплении на Земле всего лишь на полградуса по Цельсию уровень океанов поднимается на полметра, а при потеплении на 2 °С — более чем на метр.

Ученые предположили, что конца столетия ожидается, повышение температуры на Земле более чем на 4 °C. А это грозит большими последствиями. Так, под водой могут оказаться две трети населения Земли, которое живет вдоль побережий или на низменных территориях. https://newbur.ru/n/56695/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Светлана Радионова снова в Красноярске. Очередное заседание суда по делу Росприроднадзор против "Норникеля".

Глаза уставшие, позиция боевая: "Загрязнитель платит!"
источник
Бабр. Дальше некуда.
В 1977 году хорошо разбирались в капиталистической "демократии"
источник
Бабр. Дальше некуда.
В конкурсе всероссийской туристской премии «Маршрут года» выиграли 12 проектов из Бурятии и четыре – из Иркутской области, итоги подвели 5 февраля 2021 года. Часть проектов касается Байкала.

Бурятия выиграла в номинации «Лучшая чартерная программа» с проектом «RELAX BAIKAL MAXI». Напомним, прошлым летом в Улан-Удэ полетели первые чартеры с туристами на Байкал, в феврале стартует зимняя программа. Лучшим круизом был признан проект «Территория северного Байкала».

В число лучших культурно-познавательных маршрутов вошло «Путешествие по зимнему Байкалу» (Иркутская область).

Всего на соискание всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. Организаторами финала премии являются министерство спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия и ФРОС Region PR. Проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске собаку придавило массивной плитой.

Спасателям пришлось использовать гидравлику, в итоге пса освободили, с ним всё хорошо.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читайте новости портала Бабр в Телеграме.
Компетентно и оперативно.
Региональная политика начинается с Бабра!

@babr_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Норникель» должен выплатить штраф в 145,5 миллиарда рублей за аварию с разливом топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Такое решение принял суд.

Росприроднадзор требовал взыскать с дочки «Норникеля» 147,8 миллиарда рублей, суд уменьшил сумму всего лишь на два миллиарда. Сам «Норникель», как мы помним, был готов выплатить всего лишь 21,4 миллиарда рублей и сильно упорствовал в этом вопросе. Понятно, что компания теперь будет пытаться оспорить решение суда. Однако на этом этапе очевидно, что Росприроднадзор смог обосновать свои требования, что плюс для главы ведомства Светланы Родионовой.

А вот краевым властям эту победу в свою копилку убедительно записать не получится. Ведь даже если «Норникель» и выплатит штраф, получит его, увы, не пострадавший от ЧП регион, а федеральный бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла как раз после того, как стало ясно, что штраф составит миллиарды рублей. И губернатор Усс смолчал, хотя мог бы побороться за свой край.
#красноярск
@babr24
источник