Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 03
Бабр. Дальше некуда.
Опять куча миллионов бюджетных денег выброшены в никуда.
И опять чудесный "Росатом" победил в гонке за очередным распилом.
Как удобно иметь такой регион, как Иркутская область.
Иметь во всех смыслах.
Аллилуйя.

https://t.me/greenserpent/10407

#иркутск
#байкал
@babr24
Telegram
«Зелёный» змий
💰Дорогостоящие результаты многолетнего труда «Росгеологии» над технологией ликвидации экоущерба, накопленного Байкальским ЦБК, будут использованы «только как дополнение» к изысканиям, которые проведёт в 2021 году новый исполнитель работ — госкорпорация «Росатом».
 
Чтобы урегулировать вопрос о нейтрализации каких-либо претензий к прежним «спасителям Байкала», пришлось привлечь аж замначальника контрольного управления Президента Валентина Летуновского и подкрепиться протокольными поручениями рабочей группы по главе с вице-премьером Викторией Абрамченко.
 
Во избежание повторения провалов господин Летуновский призвал сверстать публичный план мероприятий и портал для онлайн-информирования граждан о динамике работ. Кроме того, КУ Президента предостерегло топ-чиновников от создания избыточных мощностей по энергообеспечению г. Байкальска, на что отдельные псевдорадетели за судьбу священного озера, похоже, нацелились привлечь дополнительные бессмысленные расходы из федерального бюджета.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы считаем, это лучшее фото, иллюстрирующее сегодняшний день в России.

Фото: Дмитрий Марков

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Природоохранная прокуратура выставила штраф 2 000 руб за то, что   гражданин проехал на катере на расстоянии 50 метров от лежбища байкальской нерпы на острове Долгий Баргузинского района. Согласно действующему законодательству запрещено передвижение судов в 3-километровой зоне от лежбищ байкальской нерпы.

Нарушение было совершено ещё летом. Скорее всего, эта была незаконная экскурсия.

Байкалького эндемика охраняют и это радует. А ведь ещё три года назад некоторые "природники" продвигали снятие запрета на охоту на нерп. Называя только одну причину: нерпы стало слишком много и она съедает слишком много омуля, которого стало слишком мало.

Вот так выяснилось, что руководитель Байкальского филиала всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Владимир Петерфельд даже не знал о том, что нерпы омуль не едят.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Реальный срок Навальному, конечно, был ожидаем, и ничего удивительного в нем нет.
Спасибо что не 10 лет без права переписки.
Однако власть в ситуации с Навальным оказалась в ситуации буриданова осла, или цугцванга, если в шахматных терминах.

Сажая Навального на реальный срок, она наступает точно на те же грабли, на которые наступила с Ходорковским в 2003 году.
Совершенно неважно, за что на самом деле посадили Ходорковского. Важно то, что оказавшись в заключении, он стал символом: символом и даже иконой оппозиции, наглядным примером жестокости власти, реальным образцом политического заключенного.
В России весь менталитет основан на том, что если человек сидит - то он обижен властями. А с учетом подсознательного недоверия власти, которая в крови у русского человека, такой человек обижен властями еще и несправедливо.
Теперь, с реальным сроком Навальному, вся оппозиция получила в руки беспроигрышные козыри. Можно генерировать лозунги любого уровня бредовости: их обоснование сидит в тюрьме и является их доказательством.

Однако и не запереть Навального власть не могла. Он слишком активен, он бьет по самым болевым точкам. В этом плане режим ведет себя откровенно глупо: высшее руководство должно быть над схваткой, оно не должно остро реагировать на личные выпады и обвинения.
А оно уподобляется обывателю, обижающемуся на высказанные претензии.
И вопрос тут именно личный. Даже пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, видимо, не от большого ума, в свое время сказал при журналистах: "Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности".

Сойдет ли это властям с рук? Скорее да, чем нет. Как сошли с руки и Ходорковский, и Немцов, и Политковская. Но следует понимать, что каждый такой персонаж выбивает еще одну опору у колосса на глиняных ногах.
История полна примеров того, чем это заканчивалось.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые коллеги!

Ввиду постоянно возникающих проблем по анонимной продаже телеграм-каналов, Бабр готов выступить рекламной площадкой, посредником и поручителем полной анонимности при таких продажах.

Пишите нам: babrtg24@gmail.combabrtg24@gmail.com
источник
Бабр. Дальше некуда.
Два примера самоорганизации красноярцев.

На первом видео люди сами чистят снег у многоэтажек, а на втором – толкают вставший троллейбус на Партизана Железняка.

Такими темпами люди сами проведут газ в город.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Неповоротливой машине правосудия всегда нелегко признавать свои ошибки. В случае отмены приговора парню, осужденному на 8,5 лет за несуществующее изнасилование, появятся серьёзные вопросы к суду первой инстанции, к прокурору, поддержавшему обвинение, к следователям, расследовавшим это дело. А это лишение премий, выговоры и окончательная потеря репутации. Они же этого не хотят.

Судебная практика по делам об изнасилованиях в России такова, что оправдательных приговоров на всю страну буквально единицы, потому что никто не хочет "создавать прецеденты". Родных отцов упекают за решетку за "приставания" к собственным детям по заявлениям сбрендивших мамаш, которые "просто хотели проучить". В интернете десятки таких историй.

Поэтому надо было думать раньше. И Халхаевой, которая оклеветала парня и думала, что всё само рассосется, и судье, выносившему приговор по недоказанным материалам, и всем остальным участникам дела. Надежда на то, что справедливость восторжествует, невелика, но пока она есть.

https://t.me/infpolru/23723
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Игорь Кобзев предложил мэру Иркутска Руслану Болотову создать в областном центре сквер Памяти медикам, погибшим от коронавирусной инфекции.
А нас интересует другой вопрос.
Во всех региональных столицах России есть мемориалы воинам, погибшим в афганской и чеченских войнах. А в Иркутске губернатор и мэр не хотят сделать такой мемориал?

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемая Сарма, вероятно, не совсем в теме. Надеемся, что это так, а не сознательное искажение фактов.
На митинге 23 января было в Иркутске 10-15 процентов детей, в Ангарске и Братске их количестве доходило до 70 процентов от участников.
Обращение к родителям, работа со школами дали результаты, мониторинг тиктока тоже дал результаты.
На митинге 31 января детей было меньше. Да, задержано 5 человек, но реально их количество оценивается полицией до 7-8%.

https://t.me/sarma38/5435

#иркутск
@babr24
Telegram
Сарма
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев высказался о протестах в регионе:

— Мы живем в правовом поле. Вы знаете мою позицию, которую я высказал. По информации правоохранителей, на митинге было много детей. Это не пушечное мясо. Мне не нужны политические флешмобы. Школьники должны понимать, что такие мероприятия не шутки. Административные наказания несут негативные последствия для их будущего. Не нужно сегодня подвергать такому риску свой дальнейший карьерный рост.

Губернатор у нас врун и дурак. Это не новость, но теперь мы получили новое подтверждение. Даже по официальным данным МВД в Иркутске на акции было задержано ПЯТЕРО несовершеннолетних. Из ста. Это первое.

Второе. Выход мирных людей без оружия с требованиями к власти - это не «политический флешмоб», а реализация конституционных прав. Странно, что губернатор об этом не в курсе.

Третье. «Пушечным мясом» дети и любые граждане на митингах могут стать по одной причине - если их начинают винтить и разгонять ОМОН и Росгвардия. Именно власть, в том числе…
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Запад 24", правда, без подтверждения, сообщает, что у Александра Викторовича Усса новый советник - бывший глава краевого предприятия "ЦСМ" Василий Моргун. Хочется отметить, что назначение в очередной раз идеально описывает кадровую политику губернатора. Если ты тупой служака, если ты умеешь петь песни так, что за тебя стыдно всем вокруг, если ты замешан в коррупционном скандале - всем таким людям всегда открыта дорога на Мира,110. Причём, Моргун даже на фоне коллег выделяется - на человеке буквально, как говорили на Руси, клейма ставить негде.

И ещё в новости "Запада" есть смешная строчка: "...руководитель пресс-службы губернатора ... перестал отвечать на вопросы агентства". Камон, ну мы же писали ещё в день назначения уважаемого Сергея Зыблева, что его не для этого брали. Нужно было штатку закрыть, чтобы дырка так явно не зияла, а на ваши вопросы как никто не собирался отвечать, так и не собирается.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В сложной ситуации в связи с последними событиями находится КПРФ в целом и ее Иркутский обком в частности.
Далеко не все из «красных избирателей» поддерживают антинавальновский, т.е. по существу, пропутинский курс Геннадия Зюганова.

Кремлевский крен руководства КПРФ ведет к потере голосов избирателей. В этой ситуации всё больше неофициальных сторонников у относительно радикального крыла КПРФ во главе с первым секретарем Московского горкома Валерием Рашкиным, выступающим против травли Навального и за идею «умного голосования».

Сама по себе тема «антинавальновского консенсуса» наиболее чувствительна именно для компартии, т.к. мировоззрение большинства избирателей ЛДПР и «Справедливой России» таково, что прокремлевская позиция лидеров этих партий меньше скажется на осенних результатах выборов в Госдуму.

#иркутск
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Владимирович, вот тут как никогда в тему старый анекдот - вам шашечки или ехать?
Пассажиру глубоко по одному месту, кто там собирает его данные. Ему бы доехать...
Ну и опять же, какой стратегический смысл Китаю в номере телефона и фамилии Васи-сантехника?

https://t.me/yakubovsky_live/1929

#россия
#китай
@babr24
Telegram
Якубовский LIVE
Прочитал, что сегодня Яндекс.Такси за 178 млн долларов выкупила часть активов компании «Везёт». Это поможет выжить одному из самых крутых региональных игроков в такси, которым являеется компания «Везет». По сути, именно они были «первопроходцами».

С одной стороны, жаль, что одна из первых российских цифровых платформ не смогла конкурировать с гигантами.

С другой, сделка очевидно поможет Яндексу защитить российский рынок от экспансии китайской компании Диди, которая собирает огромный массив  наших данных – не только наши номера телефонов, но и наши маршруты, платежные данные, навигационные и так далее, отправляя их неизвестно куда (вернее известно). По сути, в борьбе за доступ к личной информации россиян, они агрессивно демпингуют, стараясь завоевать рынок. И, учитывая огромное количество денег у китайцев, на мой взгляд, это большая угроза для безопасности страны.
@yakubovsky_live
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти решили отказаться от проведения международного конкурса на разработку концепции строительства студенческого кампуса из-за высоких цен на эти работы. Власти решили отказаться от проведения международного конкурса на разработку концепции строительства студенческого кампуса из-за высоких цен на эти работы. Раньше заместитель губернатора Евгений Паршуто фантазировал о том, что за 20 млн рублей мировые архитекторы будут рисовать проект кампуса на левом берегу Томи, теперь эти деньги потратят на разработку мастер-плана. Говорят, все будет готово к октябрю 2021 года. Если, конечно, к этому времени Евгений Паршуто останется на своем месте. Раньше заместитель губернатора Евгений Паршуто фантазировал о том, что за 20 млн рублей мировые архитекторы будут рисовать проект кампуса на левом берегу Томи, теперь эти деньги потратят на разработку мастер-плана. Говорят, все будет готово к октябрю 2021 года. Если, конечно, к этому времени Евгений Паршуто останется на своем месте.
источник
Бабр. Дальше некуда.
И снова новости от "Заповедного Прибайкалья". С 1 апреля цены на посещение нацпарка повысятся. Опять.

Для иностранцев цена за визит будет равняться 300 рублям, для жителей России – 150, для имеющих прописку в Иркутской области – 75.  

Плюс 20% за сервисный сбор🤩

Список категорий лиц, имеющих право на БЕСПЛАТНОЕ посещение Прибайкальского национального парка, увеличился более чем в два раза. Теперь в нём дети школьного возраста (ранее – только дошкольники), пенсионеры, многодетные родители, малоимущие и маломобильные граждане (с полным перечнем можно ознакомиться на сайте учреждения).
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске горит склад запчастей «Автотрейд» на улице Калинина.

Пожару присвоили второй ранг сложности.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Шёл 21-й год путинской стабильности...
источник