Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 08
Бабр. Дальше некуда.
Ну как-то неудобно за Навального, да.

#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цистерна жидких бытовых отходов, а проще говоря — содержимого выгребных ям деревенских туалетов — чуть было не оказалась на дне Байкала. Автомобиль-ассенизатор массой более 10 тонн выехал из Хужира, но до «большой земли» не доехал: провалился в трещину и застрял во льду недалеко от острова Огой. МЧС обещает в ближайшее время эвакуировать транспорт с дурнопахнущим грузом, а незадачливого водителя - привлечь к ответственности: ведь выезд на лёд Байкала таким тяжёлым машинам запрещён. Плюс ко всему из-за тёплой погоды почти по всему Малому морю образовались промоины и трещины — так что автомобильное сообщение между Ольхоном и материком прекращено.

Пикантная деталь состоит в том, что специального полигона для жидких бытовых отходов на острове нет — ведь это территория Прибайкальского национального парка. Менее законопослушные островитяне потихоньку сливают содержимое своих клозетов куда попало, а вот те, кто хочет делать всё по правилам, оказались теперь в щекотливом положении.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отличный фильм от коллег о коррупционных связях губернатора Красноярского края Александра Усса.
За одно только это его можно было бы отрешить от власти.
Вернее, от кормушки.

#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
✍️ Нам пишут.
«Оказывается наш вице-спикер заксобрания спец по смм продвижению😂лиха беда начало 👍может стоит обратиться к профессиональному смм-щику, а не накручивать ботов»
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, леща урежьте.

На вооружение Х-32 принята, конечно, в 2016 году. На разрабатываться она начала еще в 1988 году для замены совершенно устаревшей Х-22.

Сбить ее можно, но затруднительно.

Дальность пуска, действительно, до 1000 километров. Однако Ту-22М3 летит на высоте 10 километров, что сокращает радиогоризонт для бортовой поисковой РЛС до 360 километров.
Конечно, у Х-32 есть собственная бортовая ГСН, которая может самостоятельно обнаружить цель по излучению корабельных РЛС.
Вот только что это будет за корабль - неизвестно. Или корабль противника, или свой, или нейтрал.
Бубум неизвестно по кому.

К тому же Ту-22М3 - достаточно медленный самолет. Если саму Х-32 крайне затруднительно сбить, то Ту-22М3 - гораздо легче.

Но это не главная проблема.

Х-32 - огромная и тяжелая ракета, которую тащат на внешней подвеске. В ней три тонны крайне токсичного топлива, которое заливается прямо перед стартом Ту-22М3 и сливается по возвращении с тщательной промывкой. Работа ведется только высококлассными специалистами и только в костюмах химзащиты. Одна ошибка - и цинковые гробы.

Чтобы перевозить ракеты с места на место, требуется транспортный самолёт размерами и грузоподъёмностью не меньше Ан-12.

Главная же проблема заключается в том, что для эффективного применения ракет Х-32 требуется наличие высококлассных и отлично оборудованных аэродромов вдоль всей морской границы России. Упс.

А в целом да, ракета отличная. Странно, что ее не назвали "Неуловимый Джо".

https://t.me/world_policy/7466

#россия
#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги из @babr24 уверены, что абсолютно вся система СК и ФСИН втянута в выбивание признаний под пытками.
Когда-то государство придумало "гениальный" ход в интересах невинно арестованных и обвиненных. Это компенсация тем, кого оправдал суд, за то время, которое было проведено в СИЗО.
Хотели как лучше, получилось как всегда. Теперь, если арестованного оправдывают в суде, то прилетает по шапке всем: и следователям, и судьям.
В любой нормальной стране это привело бы к тому, что кого попало перестали бы арестовывать по первому подозрению.
В России это привело к тому, что человека сажают всеми силами. Независимо от того, виноват он или нет.
Мы не знаем, как это изменить. Система стала работать гораздо хуже, чем работала в СССР. В СССР по крайней мере был какой-то контроль со стороны КПСС.

https://t.me/Irkpolicy/10346

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутск политический
С уголовными делами в отношении сотрудников иркутского СИЗО-1 есть несколько тонких нюансов.

Ранее, неоднократно появлялась информация о том, что пытки в иркутском СИЗО были всегда и были они в интересах следствия. По крайней мере это утверждали подследственные и адвокаты.

Сейчас в отношении сотрудников СИЗО возбуждены уголовные дела, связанные с пытками. И тема на контроле у Москвы. И нас мучает вопрос: те самые рядовые сотрудники иркутского СИЗО, в отношении которых возбуждены дела, творили этот беспредел из личных садистских побуждений что ли? И никто из начальства и всей правоохранительной системы этого не знал?

Тут варианта два. Первый, все подозреваемые признают свою вину по мелким эпизодам и отделаются условными сроками, не раскрыв схемы работы иркутского СИЗО. Вариант второй – будет грандиозный скандал.  

Очень бы хотелось узнать мнение коллег @babr24, которые ранее писали об этой теме.

https://t.me/chestnyjdetektiv/1797
источник
Бабр. Дальше некуда.
Потребительская корзина на одного человека 2021.
126,5 кг хлеба, /346 г в сутки
100,4 кг картофеля, / 275 г
114,6 кг овощей и бахчевых, / 314 г
60 кг свежих фруктов, / 164 г
23,8 кг сахара, / 65 г
58,6 кг мяса, / 160,5 г
18,5 кг рыбы, / 51 г
290 кг молока и молочных продуктов,  / 795 г
210 яиц, / 2 яйца в 3 дня
11 кг масла, / 30 г
4,9 кг других продуктов – чая, соли и специй. / 13 г

Прожиточный минимум на одного работающего взрослого 12 962 руб., включая коммуналку, лекарства, одежду и пр.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коммунальные инциденты января и февраля в Томске, похоже, окончательно закрывают тему наследования отраслевых кураторов в органах власти. Вице-мэра Брюханцева, который курирует в Томске городское хозяйство, собирались уволить ещё месяц назад. Но быстро никто не смог предложить кандидатуры вместо. Теперь всех устраивает даже вакансия.

Эффективность и.о. мэра Томска Ратнера от личного участия в разборе коммунальных инцидентов напоминает бывшего инфантильного  вице-мэра Шатурного. Когда тот остался на хозяйстве  после ареста мэра в декабре 2006 года и его силой заставили включать ручной режим, но тот неловко сел на рычаг переключения передач жопой. Ратнер теперь также разбирает PR депутатов думы Томска, вместо того, чтобы делать из них свой собственный. Отраслевики игнорят, а авторитета не хватает. Если в феврале так пойдёт и дальше, нас ждёт новый и.о. мэра Томска. @nabludatelvtomske
источник
Бабр. Дальше некуда.
После многократного повышения налоговых ставок по разным системам налогообложения в Иркутской области местные предприниматели начали перерегистрировать свой бизнес в Забайкалье и Бурятии.
После налоговых изменений в Иркутской области при переходе на Упрощенную систему налогообложения с Единого налога на вмененный доход, нагрузка на бизнес выросла в 7-10 раз, патент подорожал примерно в 15 раз.

#иркутск
#бурятия
#забайкалье
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томской области появился новый департамент. Сотрудники организации будут проводить цифровизацию процессов государственного управления. Также сообщается, что в органах появятся чиновники, ответственные за цифровизацию.

Ожидается, что цифровая трансформация приведет к изменениям в работе государственного аппарата. Например, создадут совет по цифровой трансформации, департамент цифровой трансформации, а также будут назначены ответственные за эти процессы.

Также отмечу, что Сергей Жвачкин обязал подчиненных разработать систему показателей по цифровизации по каждой отрасли экономики региона.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
Внимательно следим за процессом по делу Баира Жамбалова вместе со знакомыми судьями. Итак, их комментарии:

1. Адвокат потерпевшего, отца погибшей Максима Бурчевского откровенно слабоват. Видим, что за бесплатно пытается словить хайп на этом деле и получить известность. Вопросы у него бестолковые. Ещё зачем-то на предварительном следствии спровоцировал важного свидетеля - водителя грузовика, из-за чего сейчас судья может критически отнестись к его показаниям. В общем, адвокат Бурчевского может сам поломать дело и спасти Жамбалова от тюрьмы

2. Следователи вместе с оперативниками отрабатывают четко: и на следствии, и в ходе суда. На следствии добились нужных показаний от всех важных свидетелей, подкрепили обвинение сложными экспертизами и полиграфами

3. То, что сейчас происходит в суде со свидетелями и переменой их показаний, это отличная работа адвокатов Баира Жамбалова, которые переобувают свидетелей на ходу. Задача адвокатов Жамбалова - насколько возможно переобуть свидетелей и убедить судью, что изменённые свидетельские показания в Прибайкальском районном суде более достоверны, последовательны и убедительны, чем данные в ходе предварительного следствия

4. В основу своего вердика судья возьмет показания водителя грузовика, которые он дал в ходе следствия. А то, что этот водитель сказал в суде под видом "Не помню", в расчёт брать судья, скорее всего, не будет.

В итоге, адвокат Бурчевского - никакой и даже, наоборот, льет воду на мельницу Жамбалова. Но пока всё идет к обвинительному приговору
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почему, когда мы читаем в интервью слова профессора Шишкина о Сергее Левченко "Конечно, эти действия не согласованы, в них доминируют личные мотивы. Ему некуда деваться, он должен напоминать о себе", нам кажется, что он говорит и  о себе тоже?

https://baikal.mk.ru/politics/2021/02/08/politicheskiy-rasklad-v-irkutskom-obkome-namechaetsya-nechto.html

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Де жа вю.

Рассохин, Г. С. События в Томске в октябре 1905 года. - Томск, 1917

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чиновник года. С мест сообщают: полным успехом завершился эксперимент по проверке деятельности сотрудников министерства экономики Бурятии. Специальные люди из Московского университета управления целый месяц ходили по пятам за чиновниками в рамках проведения «кадрового аудита». Инициатором проверки стала министр Екатерина Кочетова, которая видимо и сама не до конца понимает чем заняты ее сотрудники. Ну теперь-то все прояснилось. Например был составлен рейтинг посещаемости среди всех 69 сотрудников министерства. Слава богу, большинство ходит на работу вполне исправно, кроме одного рекордсмена, который за отчетный месяц отсутствовал на рабочем месте 10 дней по причинам не связанным с болезнью или отпуском. Наверное, этот человек просто не понимает зачем вообще ходить в одно из самых бессмысленных министерств в правительстве Бурятии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Гулагу.нет» сообщил, что заклчённых ангарской ИК-15 заставляли нырять в выгребную яму.

В ГУФСИН заявили, что видео «носит явный фейковый характер».
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Сообщают, что зампред правительства Виктор Галицков написал заявление по собственному желанию. Информация уточняется.

#правительство #галицков #лдпр

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководителю штаба Навального в Иркутске Сергею Беспалову присудили 2 года 10 месяцев ограничения свободы, без права посещать митинги.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Политические мародёры - что это?
Разбираем на примере мэра Ангарска Сергея Петрова.
http://babr24.com/irk/?lDE=210220
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

http://m.babr24.com/?IDE=210215

Главные ньюсмейкеры недели с 1 по 7 февраля включительно:

"Милый Томск имени Козловской" (@miliy_tomsk)
"Короче, Томск" (@news_tomsk_ru)
"Дело Кляйна" (@KleinDefense)
"Делай Томск лучше!" (@maketomskbetter)
"Депутат Забелин" (@zabelinmaxim)
"Улица Бархатная" (@velvetstreet
источник