Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 10
Бабр. Дальше некуда.
Хороший анализ байкальской туристической авантюры от коллег.

https://t.me/PRiangarskie/1923

#байкал
#иркутск
@babr24
Telegram
Приангарские думы
Ни для кого не является секретным тот факт, что развитие внутреннего туризма на Байкале по сути провалилось. В докризисном 2019 году Иркутскую область посетили 1,7 млн туристов, 367 тыс из которых составляли иностранные граждане. Казалось бы, с наступлением пандемии, когда внешние границы что с Востоком, что с Западом оказались закрыты, россияне должны были массово начать открывать для себя места отдыха внутри страны, в том числе и Байкал. О том почему этого не произошло задумались как на местном, так и на государственном уровне.

Так, на прошлой неделе наш регион посетила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. По ее словам, региону всего лишь недостает инвестиций на строительство комфортабельных отелей и предложила помощь в работе с инвесторами. То, что поток отдыхающих нужно где-то размещать, — это логично. Но может быть Догузова забыла о том, что строительство каких-либо объектов на Байкале разрешено далеко не везде. В той же Листвянке (поселке, с которого для многих начинается Байкал) который…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Бурятии Алексей Цыденов обязал государственных и муниципальных служащих ежегодно отчитываться об имеющихся у них биткоинах.
Предлагаем депутату Госдумы Александру Якубовскому распространить это в форме законодательной инициативы на все регионы.
Причем сведения должны публиковаться на сайтах региональных органов власти.

#бурятия
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые коллеги!

Ввиду постоянно возникающих проблем по анонимной продаже телеграм-каналов, Бабр готов выступить рекламной площадкой, посредником и поручителем полной анонимности при таких продажах.

Пишите нам: babrtg24@gmail.combabrtg24@gmail.com
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​⚡️ Нам в руки попало запрещенное видео (⛔️🔞), где на 3 минуте хладнокровно убивает собаку по кличке Вайда адвокат Максим Алексеевич Шевченко, родной брат руководителя Агентства Инвестиционного Развития и Фонда Развития Промышленности Яны Алексеевны Шевченко.

Инцидент произошел 3 сентября 2014 года на базе отдыха «Теплые озера» на реке Снежная в Иркутской области. На видео Максим Шевченко подходит с оружием на перевес к сторожке и ждет, когда выбегут собаки. Видно, что он расслаблен и не считает, что его безопасности что-либо угрожает. Затем, когда они выбегают, делает несколько выстрелов в одну из собак, но не убивает Вайду на месте, и она еще несколько минут мучительно бьется в агонии и лишь затем умирает. Почему он это сделал? Видимо, просто потому, что она не испытывала к нему должного уважения.

Тогда общественники пытались привлечь внимание к проблеме, но у Шевченко оказались хорошие связи в правоохранительных органах. Благодаря давней дружбе с Андреем Некрасовым, который на момент событий был заместителем прокурора Иркутской области, удалось не только замять дело, но и добиться блокировки видео на хостинге YouTube. Вам не удастся посмотреть его по ссылке

Сама Яна Шевченко нисколько не стесняется брата-живодера с репутацией рейдера и не только поддерживает с ним добрые отношения, но и владеет долей в общем семейном бизнесе ООО «Юрмакс». Кроме того, семейство еще со времен Левченко контролирует бюджетные потоки, выделенные на развитие промышленности и содействие реализации инвестиционных проектов. Неудивительно, что в Иркутской области нет ни того, ни другого.

@serpimolot38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Особая экономическая зона "Байкальская гавань" переходит под управление Минтуризма Бурятии при контроле со стороны зампреда правительства Ивана Альхеева.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Упс. Многозначительно.
А давайте еще памятники Лаврению Берии, Генриху Ягоде и Николаю Ежову поставим в центре Москвы?
И звездочками на постаменте обозначим, кто сколько миллионов невинных душ загубил.

https://t.me/nesmijan/3052

#москва
@babr24
Telegram
ElMurid
Писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева и другие, подписали обращение о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

https://ria.ru/20210208/pamyatnik-1596541349.html

Вряд ли "деятелей культуры" вдруг внезапно осенила эта мысль. На фоне начавшегося террора режима против своего народа возвращение фигуры Дзержинского выглядит идеологическим обоснованием этого террора. А потому "деятелей" могли попросить об инициативе люди, которым проявлять ее самим было бы не совсем этично. Ну, а "деятели" - это такая публика, о которой вполне определенно высказался в свое время Колчак: "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти".

Дзержинский - фигура очевидно неоднозначная. Он точно не садист, каким его изображали враги. Но когда святую идею приходится насаждать силой (а по-другому на переломном этапе просто не получается), то хорошим это никогда не заканчивается. Но при любом отношении к Дзержинскому…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почему горят трамваи в Иркутске и Ангарске?
Потому что они старые.
Бабр уже десятки раз писал о том, что и трамвайные пути, и весь парк вагонов в обоих городах изношен абсолютно. Каждый вагон давно отходил свой срок службы и регулярно чинится и латается всеми подручными средствами.
Вся трамвайная сеть полностью деградировала.
Однако мэрия старательно исповедует страусиную политику и делает вид, что ничего страшного не происходит.
Между тем ужа давно пора прекратить кивать на "трамвай в Праге" и отдать себе отчет в том, что трамвайная сеть в существующем виде - тяжелейшее бремя для бюджета.
Трамвай нужно уничтожить и пустить вместо него нормальные, научно спланированные маршруты троллейбусов и автобусов.
Или обязательно нужно дождаться человеческих жертв?

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Череду возможных иркутских разменов продолжает «движуха» вокруг председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Заксобрания, бывшего председателя Усть-Илимской городской Думы Виталия Перетолчина.
За то, что он перестанет мешаться под ногами у Николая Труфанова, ему вроде бы обещают место вице-спикера Заксобрания в созыве 2023 годов, причем это обещание исходит от высоких инстанций ЕР.
Другим вице-спикером следующего созыва Заксобрания якобы станет нынешний глава городской Думы Иркутска Евгений Стекачев, который вытеснит на выборах 2023 года Антона Романова, который, таким образом, будет впервые побежден на выборах в областной парламент.
Если собрать воедино предыдущие сведения, то получается, что состав вице-спикеров в Заксобрании созыва 2023 года будет выглядеть так: Белов, Перетолчин, Стекачев и, возможно, Алдаров.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
История циклична.

Самый громкий скандал, который привёл к политическому краху мэра Улан-удэ Александра Голкова - это была его годовая премия в размере 322 тысяч рублей. Скандал вышел на федеральный уровень и способствовал приезду съёмочной группы России 24, и закончился грандиозным скандалом с  избиением Артема Кола и участием в этой истории центрального ОНФ России.

История в наши дни развивается не лучшим образом.

Действующий столичный градоначальник бурятской столицы Игорь Шутенков, вопреки позиции губернатора Алексея Цыденова, выписал себе премию в размерах ни чуть не меньшую, чем у своего горе-предшественника.

При этом в качестве обоснования материального вознаграждения указал работу в выходные и праздничные дни. Как говорится без комментариев и с цитатами из всех русских и бурятских пословиц.

Как можно объяснить тягу мэров бурятской столицы к материальному вознаграждению, неизвестно. Но очевидно одно - что история их не учит ничему. В погоне за бюджетными деньгами они забывают и пренебрегают главным: репутацией и политической кармой.

Игорь Шутенков, читайте фольклор. Он вам поможет не повторять ошибок предшественников.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители 34 микрорайона рассказали подробности о вчерашней вырубке леса, организованной Петровым. Забор вокруг будущей стройки Стройкомплекс поставил уже давно. Именно начало строительства забора заставило людей объединяться и искать пути решения проблемы. Написали и Кобзеву и даже самому Петрову. Мол не губи, барин. Но просить у Петрова защиты от Петрова оказалось не очень эффективным. И Петров всё-таки принял решение рубить деревья. Интересно, что Петров учел негативный опыт в 29 микрорайоне, когда жители моментально выбежали в 6 утра на звук бензопил и остановили валку сосен. Поэтому вчера петровцы сначало закрыли периметр забора двумя недостающими секциями и, только отгородившись от народа, приступили к вырубке.
На фотографиях в кадр попал забор, через который жители фотографировали этот беспредел, не в силах повлиять на ситуацию. И только вызванная полиция смогла остановить беззаконие. Но надолго ли и что по этому поводу думает #кобзевнасвязи?
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Вести с мусорных фронтов!

Сегодня остановился сбор мусора в Кяхте, Мухоршибири, Селенгинском,  Кабанском, Бичурском и Баргузинском районах. В Прибайкальском районе два перевозчика, один из них тоже встал.

Завтра останавливает работу перевозчик в Кижингинском районе.

Сегодня-завтра закончатся средства у перевозчиков в Курумкане, Закамне и Джиде - тоже встанут.

https://t.me/StepDozor/11529
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня в Иркутске проходит заседание Регионального совета.
Интересно, что на это мероприятие губернатор Игорь Кобзев и спикер Заксобрания Александр Ведерников приехали вместе.
Сейчас парламент и губернатор работают в тесной связке. Очевидно, что для Кобзева и Ведерникова регсовет - важная составляющая развития диалога между муниципальными образованиями и региональными властями.

https://t.me/babrmedia/493

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одно из ключевых политических событий февраля - региональный совет Иркутской области.

Регсовет должен стать площадкой для конструктивного диалога между всеми уровнями публичной власти.

В соответствии с внесёнными в Конституцию поправками, органы местного самоуправления должны быть встроены в систему единой публичной власти.

Теперь комиссии при Регсовете будут не постоянными, а станут формироваться для выполнения конкретных задач. Контролировать и координировать работу комиссий будет Президиум Регионального совета, состоящий из 10 человек. Возглавлять Президиум будет губернатор.

В повестке – вопросы реализации национальных и региональных проектов.

В первую очередь должна быть пересмотрена система рейтингового отбора при строительстве и ремонте объектов.

Также Регсовет рассмотрит вопросы формирования муниципальных округов на территории Иркутской области.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Прокуратура вынесла представление первому заместителю главы Красноярска Владиславу Логинову за ненадлежащую организацию уборки снега на улицах города

Кроме того, прокурорские работники взялись и за управляющие компании по снегу во дворах и сосулькам. Выявлены нарушения в нескольких районах Красноярска, а также Зеленогорске, Норильске и Ачинске.

Есть уже и первое административное дело — его возбудили против руководителя УК в красноярском микрорайоне Солнечный. Там снег с крыши дома повредил припаркованный автомобиль.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
На предстоящих выборах в Госдуму, в Иркутской области более менее понятны стратегии у Единой России и КПРФ. Но у двух других парламентских партий - ЛДПР и Справедливой России стратегии похоже совсем нет. Местных отделений как будто не существует. Лариса Егорова минимизировала активность, а Виктор Галицков покинул Иркутскую область. Системная оппозиция совсем не критикует власть, хотя это одна из ее основных функций. Не проводятся митинги, при этом сами партийцы не высказываются по поводу протестов. ЛДПР хотя бы иногда напоминает о себе на встречах с локальными активистами и молодежью, а Справедливая Россия полностью ушла в тень. Гражданская платформа, представленная в региональном Заксобрании, тоже как-будто впала в спячку. При этом, отсутствие альтернативы для избирателя может привести к непредсказуемым последствиям.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В свете подобных устремлений московского ставленника Кобзева, совсем по другому воспринимается назначение генерала Бунева первым замом губернатора.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы давно говорим, что как минимум в Иркутске ВТБ давно превратился в один из самых недружественных к клиенту банков.
И вот наглядное подтверждение полного отсутствия системы безопасности и контроля внутри самого банка.

https://t.me/sarma38/5497

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экс-директор "Ангарского трамвая" предстанет перед судом за взятки в 2 млн рублей.
По версии следствия, директор МУП Ангарского городского округа "Ангарский трамвай в период с 2018 до 2020 года систематически получал незаконное денежное вознаграждение от представителя компании, занимающейся приобретением металлолома. За взятку директор МУПа заключал договоры купли-продажи лома черных и цветных металлов и осуществлял попустительство по службе в рамках заключенных договоров.
Также, по данным прокуратуры, предполагаемый злоумышленник обеспечивал реализацию лома черных и цветных металлов по заниженной стоимости, создавал условия для победы коммерсанта в торгах путем ограничения конкуренции.

В настоящее время уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу. Предполагаемому преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы.
источник