Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 16
Бабр. Дальше некуда.
Обычная проверка документов в пригороде Иркутска едва не обернулась международным скандалом - полицейский осмелился тормознуть машину с дипномерами.

Не известно, кто мог в такой ситуации оказаться виноватым, если бы не надпись «900 D» на регистрационных знаках «мерина». Это значит, что на учёт авто ставили от имени приангарского офиса почётного консула Литвы. Правда там забыли, что красные номера не навсегда — в результате штраф и перспектива новой процедуры регучёта, как говорится, со всеми вытекающими.

И похоже, сделать это будет не так-то просто. И дело не в том, что Татьяна Мунина не наделена соответствующими полномочиями (почётный, он же нештатный консул — совсем не тоже самое, что генеральный). Много лет она  «решала вопросы» лишь благодаря своей деловой хватке. Но последнее время дела идут не очень — друзей в региональном руководстве поубавилось, аптечный бизнес прогорел, да и прибалтийское покровительство, как показывает практика, особых дивидендов не приносит. Одни убытки.
источник
2021 February 17
Бабр. Дальше некуда.
На ТНТ высмеяли ужасающую школу из Усть-Кута.

«Зачем мы пугаем Запад новыми ракетами? Можно показать эту школу – раз мы так со своими детьми поступаем, что мы с делаем с врагами?»
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Такое ощущение, что Игорь Иванович начал предвыборный разбег. Причём не сейчас, а прямо с начала года. Совещания за совещаниями, короткие набеги в Москву и снова совещания. Министерства и ведомства завалены протоколами и поручениями, которые иногда даже противоречат друг другу. Рабочие поездки, обещания жить лучше и веселее - вот это вот всё.

С другой стороны к бюджету подкрадывается пушистый зверёк. Нам даже интересно, как будет развиваться долговая спираль.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы писали вчера о продвижении топливного дефицита в сторону западных областей России.

Как сообщила сегодня заместитель исполнительного директора Ассоциации независимых АЗС Восточной Сибири Алена Липунова Интерфаксу кризис уже полноценно переместился в Иркутскую область, а также в Бурятию и Забайкальский край.

По мнению Липуновой, такая ситуация сложилась вследствие бензинового кризиса на Дальнем Востоке.

Несмотря на подписание ФАС и Минэнерго об увеличении объемов продаж на бирже всех видов топлива ситуация пока не улучшается.

Независимые операторы АЗС покупают бензин на СПМТС, забирая сразу же все имеющиеся объемы топлива на бирже. Время доставки купленного топлива до регионов Восточной Сибири – иногда может достигать 30 дней.
В результате сейчас независимые АЗС работают прямо с колес.

По словам представителя ассоциации, "КрайсНефть" (крупнейший частный владелец АЗС - Иркутск) работает на грани, у "Байкальской региональной компании" топлива осталось на три дня, у "ОМНИ" (сеть АЗС - Иркутск) тоже дефицит.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жителям села Суво вместе с детьми приходится долбить лёд, чтобы их дома не затопило.

Люди жалуются, что от властей не поступает никакой помощи.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ослепительно малообразованная управленческая бездарность Яна Соболь, попавшая в министры экономического развития Иркутской области чуть ли не с должности детсадовского логопеда, в ближайшее время вылетит со своего поста.
Ее кандидатура не согласована в Москве.

Свою супругу на эту должность пролоббировал бывший зам гендиректора ВЧНГ Алексей Соболь. Губернатор Игорь Кобзев, всегда отличавшийся некомпетентными кадровыми решениями, в очередной раз поддался на уговоры и назначил Яну Соболь сразу министром экономического развития.

Официальной причиной несогласования госпожи Соболь называют отсутствие профильного экономического образования. Именно на этот момент и был обязан обратить свое внимание Игорь Кобзев, однако с высоты его генеральского полета ему, вероятно, не до таких мелочей.

Однако реальной причиной может стать массовое бегство предпринимателей из Иркутской области в Бурятию и другие соседние регионы по причине совершенно некомпетентного решения по сохранению высокой ставки УСН. Ответственной за это решение была именно Яна Соболь.

Отметим, что сразу после того, как Бабр написал о проблеме с бегством предпринимателей в соседние регионы, депутат Госдумы Александр Якубовский пообещал предпринять все меры для того, чтобы вернуть их назад. Не удивимся, если отставка Яны Соболь - именно результат его действий. Аплодируем стоя.

На должность министра экономического развития будет назначен Владимир Гордеев, с 2012 по 2013 год занимавший пост министра промышленности и лесного комплекса Иркутской области. По словам региональных экспертов, он достаточно толковый специалист. Во всяком случае не блондинка-логопед.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается обсуждение градации тарифов за электроэнергию в зависимости от объема потребления в Приангарье. По принципам нормирования не первый год оплачивают электроэнергию соседние с нами регионы – Красноярский и Забайкальский края.

Говоря про разную оплату за потребление электроэнергии, можно провести аналогию с транспортным налогом, к примеру - на «Оку» он минимальный, около 300 руб/год, а за 460-сильный Porsche Cayenne GTS уже придется заплатить почти 50 000 руб/год. Понятно, что уровень комфорта при пользовании данными автомобилями совершенно разный, но задачу по перемещению из пункта «А» в пункт «Б» эти авто решают одинаково (при соблюдении водителями ПДД).

Читайте подробности на Бабре:
http://babr24.com/msk/?lDE=210572

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В рамках дела об отмывании денег власти Австралии расследуют происхождение средств у девяти россиян — работников предприятия «Байкалкварцсамоцветы». Скорее всего, эти деньги — незадекларированная прибыль «Байкалкварцсамоцветов», полученная за счет продажи полудрагоценного камня нефрита в Китай, которая затем выводилась на Южный континент.

Австралийские правоохранители попросили российских коллег из Генпрокуратуры о содействии в расследовании, но так и не дождались никакой ответной реакции. Причина понятна. После запроса совладельцем «Байкалкварцсамоцветов» стал сын замгенпрокурора Алексея Захарова. Официально Захаров живет крайне скромно, а его мать и сын владеют недвижимостью на сотни миллионов рублей, сообщает Transparency.

Партнером сына замгенпрокурора в другой компании — «Цифровые технологии логистики» — был банкстер Сергей Долгов. В 2018 году его банк ФПК потерял лицензию за неоднократные нарушения антиотмывочного законодательства.
@banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутск давно накрыло. Наш МЧСник уже чуть ли не лично на "КрайсНефти"  с канистрой бегает, заправляя разгневанных мужиков. Говорит, к 20 числу все уладит. Верим, ага. Тем временем 95-го бензина нет на половине городских заправок.

@sarma38

https://t.me/truepolitsib/986
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Красноярского края Александр Усс долгое время контролировал 70 % компании «Сибирь», получавшей из бюджета миллиарды рублей. Когда официальный владелец «Сибири» Владимир Егоров решил уменьшить долю высокопоставленного чиновника, на компанию «обрушились» силовики. Егоров урок усвоил, а вот Анатолий Быков нет. Он попал в СИЗО и ему грозит пожизненный срок. Журналисты провели расследование о масштабной предпринимательской деятельности Александра Усса и о том, как он обходится с «партнерами».  
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какой-то невнятный выкрик в мироздание от коллег.
Однако сам факт того, что про экс-мэра Улан-Удэ Александра Голкова вдруг вспомнили в главной федеральной оппозиционной газете, говорит об очень многом.
В первую очередь о размерах ставок и шансах Голкова в Госдуму.

https://www.ng.ru/titus/2021-02-16/1_8084_titus.html

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор "ЭкоАльянса" Дружинин, похоже, окончательно утратил связь с реальностью и решил развязать в Бурятии криминально-мусорные войны. Поговаривают, что посредником Дружинина в переговорах с "братвой" выступил никто иной, как Тушин Доржиев - судимый сын вице-спикера Хурала Цырена Доржиева, ранее входивший в ОПГ Ильшата Иванова (Садыка).

Между тем, долги "ЭкоАльянса" перед кинутыми подрядчиками в районах приближаются к 200 миллионам рублей, и выплачивать их компания, похоже, не собирается. Дружинин делает расчет на то, что иркутская "братва" запугает местных, те уткнутся и забудут про деньги. Однако, по нашим данным, кинутые подрядчики не сидят сложа руки, ищут поддержку и одновременно препятствуют вывозу мусора посторонними. Горы отходов при этом не уменьшаются.

Одновременно "ЭкоАльянс" развернул настоящий телефонный террор против жителей Бурятии - всем, в том числе старикам, звонят и пугают судом за долг в 200-300 рублей! Из-за амбиций и глупости Дружинина сейчас страдают не только жители республики, но и без того потрёпанный авторитет "Единой России", членом которой является горе-управленец. И это в год выборов в Госдуму!

Посмотрим, как и чем будет расплачиваться недалёкий Дружинин с новыми подрядчиками "от братвы". Опять будет потрошить республиканский бюджет, или кинет их так же, как предыдущих? При таком раскладе уже очень скоро ни Зураев, ни тем более Цыденов за него и ломаного гроша не дадут.

https://t.me/StepDozor/11763
источник
Бабр. Дальше некуда.
Шансы депутата Госдумы Николая Николаева попасть на проходное место партийного списка Единой России стремительно приближаются к нулю. Николаев сильно заигрался и начал в открытую саботировать проводимую массовую вакцинацию от коронавируса. В то время как по партиийной линии ЕР четко прослеживается курс на популяризацию вакцинации. Вызывают вопросы и его отношение к прошедшим протестным акциям. Николаев заявляет, что встревожен привлечением молодежи к протестам, но тут же с ностальгией рассказывает как в далеком 1991 году был готов идти на штурм Белого дома. Такие вещи не прощаются руководством ЕР, а переход Николаева в другие партии невозможен. Карьеру Николая Николаева в Госдуме можно считать завершенной.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ровно 20 лет назад было принято постановление Правительства РФ № 119 «Об организации эксперимента по введению Единого государственного экзамена».

Спустя два года мы опубликовали подробный разбор этого эксперимента над российским образованием.

Рекомендуем перечитать.

http://babr24.com/msk/?IDE=10089

http://babr24.com/msk/?IDE=10088

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как отнесутся мэры северных территорий к инициативе Депутата от КПРФ Андрея Андреева?
Снося закон,  депутат Андреев убил возможность для  сложных для проживаний территорий Иркутской области получить новые социальные объекты хорошего качества под ключ.
Им не стоит ждать инвестиций в инфраструктуру, надеяться на новые рабочие места.
Изменения в закон о налоге в пользу финансовых групп - это по факту беспроцентная рассрочка: инвестор строит школу, фок, детский сад, передает в собственность муниципальному образованию, а потом в течение 7 лет получает налоговую льготу.
Но это же не многомиллионная прибыль от лифтов в «красный» карман, видимо, коммунисты уже для себя построили все здесь построили, всем - в Москву.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ранее прогнозировавшееся назначение Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области потенциально ведет к дальнейшему ослаблению «иркутской группировки» в Генеральной прокуратуре РФ.

По имеющееся информации, Ханько имеет поручение, присмотревшись к ситуации, заполнить руководящие вакансии в областной прокуратуре своими ставленниками. Это будут люди как из Ивановской и Тульской областей, так и, особенно, из Хабаровского края.

Такой курс является составной частью разгрома «гнезда Чайки» в федеральном масштабе, причем на этой линии очень настаивает генеральный прокурор Игорь Краснов (ставленник Александра Бастрыкина).

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
При всем нашем сочувствии к Сергею Беспалову, нас очень интересует, каким мистическим образом человек, имеющий условный срок, умудрился выехать за границу? Да еще и в страну - члена НАТО?
Согласно действующему в России законодательству, выезд за границу не разрешен до окончания условного срока.

https://t.me/sarma38/5539

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уволен начальник Иркутского СИЗО № 1 Игорь Мокеев. В отношении сотрудников изолятора возбуждены уголовные дела по обвинению в пытках заключённых.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый замгубернатора г-н Пономаренко возглавит наблюдательный Совет красноярской Федерации бокса. Это решение стало одним из итогов встречи губернатора Усса с генсеком Федерации бокса России Щекутьевым, его первым замом Татьяной Кириенко, замом по детско-юношескому боксу Зубаревым и руководителем Федерации бокса Красноярского края Ермолаевым. Со слов пресс-службы Федерации бокса, Пономаренко «с радостью принял предложение, поскольку много лет поддерживает спорт и готов действовать в его интересах» («ДК – Красноярск»). Соответствующая фоточка прилагается.

Долго пытались опознать на предъявленном снимке радостного г-на Пономаренко. Поспорив некоторое время, всё-таки пришли к выводу, что Сергея Александровича отправили закрывать очередной прорыв заочно. Для галочки, так сказать. Что поделаешь - такой стиль руководства у г-на Усса.

А кто подскажет: г-н Пономаренко предпочитает боксировать на дальней дистанции или всё-таки является безжалостным панчером, отправляющим соперника в нокаут одним ударом?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень плохая история для правительстве Иркутской области.
Как-то не сочетается с шапкозакидательскими потугами на 3,5 миллионов туристов в год.

https://t.me/nia_baikal/4873

#байкал
#иркутск
@babr24
источник